Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Остеопороз и всё о нём
Витамины, бады, анализы важные, исследования, профилактика, спорт нагрузка, упражнения.
Терапия. Какая? Какие препараты? Хочется с прямой спиной ещё походить Плотность кости возрастная на убыль Иду на следующей неделе на очередную Денситометрию (измерение плотности костной ткани). Волнуюсь. Поговорим. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте и здесь) тоже актуально . Думмю начать с исследования денситометрия по 3 точкам . Далее по ситуации ...
Я ее еще не делала ни разу . |
|
||||
|
||||
@Елена73, и снова здравствуйте
У меня куча диагнозов по этой теме. Неутешительных Эвиста ( препарат, таблетки) уже была. Сейчас по результатам исследований, будет назначена новая терапия . Остеопороз - женская болезнь Климакс, менопауза, деторождение, наши наборы/потери веса . Оземпик/аналоги как на состояние костей? Есть какие-нибудь исследования? Вот здесь о остеопорозе, лечении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Заболевание ПОЖИЛЫХ женщин, давно не встречалось это слово Мы пожилые? Мы какие? Предпожилые? Возраст дожития? Улыбнуло |
|
||||
|
||||
Никак на кости не влияют. Еще и потеря мышечной массы может быть, если худеть слишком быстро.
|
|
||||
|
||||
У меня с одной стороны был остеопороз, с другой - остеопения (пред остеопороз, как я понимаю). Делаю уколы пролиа раз в полгода. Пью кальций и витамин Д (это не отсебятина, по показаниям). Теперь с двух сторон остеопения, те улучшение есть.
|
|
||||
|
||||
@NatDin, а витамин Д какую дозировку тебе назначили?
|
|
||||
|
||||
Когда поставили диагноз, неожиданный для меня
Сделали чекапп, анализы хоть в космос. Основные показатели ( те, что слаём перед ОП). Начали проверять на витамины. Витамин D, намного ниже референта. Выписали D в каплях, Ca с йодом в таблах. Девушки, очень советую кто занимается имплантацией, винирами, зубьями, также пройти такое исследование. Оно входит в паспорт зубов. В винирах где-то писала об этом и ссылка на сеть клиник. У знакомой выпали импланты. В течении недели. 3 штуки. Стоматолог. Решили новые ставить. Имплантат 10+ лет. Первый стоматолог был дОрог для неё, включился ресёрчинг, Турция естественно замаячила на горизонте. Рассматривала несколько вариантов. Последняя турецкая отказалась с ней работать. Объяснили, что в ужасном состоянии сами кости, нужен совершенно иной план ОП, костная стружка, укрепления корней зубов, парадонтология и только тогда, возможны импланты. Она затем обошла несколько клиник и ей подтвердили результат. Прошло 2 года. 2 ОП. Через полгода имплантация. |
|
||||
|
||||
Про кальциноз сосудов не стоит забывать при желании бадами поправить ситуацию. Это очень плохая идея; с моей мамой случилось, хотя она никогда никаких витаминов и бадов не пила. А с ними тем более легко спровоцировать такую болячку. И К2 вместе с Д и кальций с магнием и тп схемы не панацея от этого. Мне бы тоже хотелось разобраться в теме.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, Здесь можно почитать . Челюсти- другой тип костей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь диагностика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |