Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2025, 21:29
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 063 раз(а)

Nela на нулеNela на нулеNela на нуле
По умолчанию Бодилифт для пожилой девушки 66 лет у Маржохова Астемира Ануаровича

Здравствуйте, я Елена, мне 66 лет, рост 165, вес 60 и я сделала-таки бодилифт))

Про возраст и комплексы
Никаких комплексов у меня нет... наверное. Когда-то были, видимо, но с возрастом исчезли.
Но вот сам возраст – это и есть комплекс. Причем, именно в данном случае (в обычной жизни мне мой возраст никак не мешает, я о нем не думаю вообще). Особенно стала комплексовать, когда прочла у colbi мнение кого-то из врачей: оперироваться надо ДО 55 лет.
И тут я начала стесняться. И представлять, как услышу: "Дамочка, вы в паспорт давно заглядывали? Вам бы к земле начинать привыкать, а вы тут фантазии фантазируете о том, что позволительно только молодым".
Но потом оттюнингованная по самые брови Люба Успенская подарила стране счастье быть зрителями фееричной склоки с пластическим хирургом (на восьмом десятке). И я поняла, что зря теряла время. Попривыкать к земле ещё успеется.
Хочу подтвердить: да, пожилые девушки тоже могут реализовать нескромные мечты. Легко!

Почему доктор Маржохов?
Вообще-то оперироваться я должна была у доктора Орлова.
Комплекс, который он мне обозначил:
- бодилифт, липосакция (спина, бока, живот), ушивание диастаза
- липофилинг ягодиц.
21d4b06e.jpg
26cacaab.jpeg
e4e028ad.jpg
Но за 2 недели ДО случилась катастрофа: пробный анализ крови показал гемоглобин 113 (в поликлинике в порядке лихорадочной "диспансеризации" и того хуже – всего 103). Ни о какой операции и речи не могло быть - мне спешно велели найти и прокапать феринжект.
Феринжект – это волшебный подниматель гемоглобина, как я поняла. Но проблема в том, что он отсутствовал ВЕЗДЕ (ассистент доктора Орлова Ксения сказала, что феринжект есть в Турции. Где, к сожалению, нет меня).
Поэтому, не теряя времени, я начала капать ликферр. И он очень даже неплох. Но гемоглобин за несколько дней до назначенной даты поднял всего до 120. Короче, на операцию я пролетела.
И это очень тяжело. Потому что внутренне я УЖЕ была бабочкой, разворачивающей крылышки. Гусеницей я оставалась только внешне, пока. Ненадолго.
И вот я оказываюсь перед фактом, что НАДОЛГО (в команде доктора Орлова начинался отпуск, а потом вообще не понятно – когда найдется для меня «окно»).
Совершенно горестная побрела на форум… хотя бы потереться возле ЧУЖОГО счастья… и почти сразу нашла СВОЁ (это же всегда кажется, что ты что-то потерял, а на самом деле очень часто "потеря" – это не финиш, а СТАРТ).
Самым непредсказуемым образом я попадаю в тему, где девочки, прооперированные пластическим хирургом Маржоховым, рассказывают об этом потрясающем докторе, о результатах (а они реально сногсшибательные) и дают самые восторженные характеристики (эпитеты от "бог пластической хирургии" до "гений, просто гений").
Иду в запрещеннограм, в телегу смотреть на это чудо… и реально чудо! Уверена, его ждет большое будущее. У доктора отменный вкус, чувство красоты, гармонии и очень талантливые руки – шовчики буквально в ниточку. Самым большим чудом лично для меня стало не превращение толстой коровы в грациозную газель (это как раз мой случай), а история девочки с последствиями ужасного некроза после абдоминопластики. Доктор Маржохов за этот ужас взялся и каким-то невероятным образом его исправил.
Именно в этот момент я поняла, что доверяю ему более чем полностью.

Второе чудо: не надо ехать черт знает куда (а я до зеленой тоски не переношу Москву, только не кидайте в меня тапки, москвичи!) - доктор Маржохов оперирует рядом, в Краснодаре.
Три недели жду онлайн консультации. На ней узнаю, что мне показан тот же комплекс:
- бодилифт+липосакция, ушивание диастаза
- липофилинг ягодиц.
Доктор вот просто мой, мой, мой! Интеллигентный, внимательный, доброжелательный и влюблен в свою работу… и объяснил всё так, что даже мы с моим медицинским кретинизмом поняли - как всё грустно у меня после 2-х старых рукожопых липосакций.
Умоляю доктора взять меня в работу поскорее. Объясняю, что на руках у меня полный пакет заключений и обследований, срок годности которых пока не истек. И о чудо! – администратор находит «окно» (кто-то перенес операцию). Ждать всего месяц. Но я не расстраиваюсь, поскольку ещё продолжаю поднимать гемоглобин (ко дню операции он даже немного ПЕРЕподнялся).

Третье чудо - стоимость операции. Она оказалась практически вдвое ниже. И я с удовольствием подумала, что найду куда потратить сэкономленные 600 тыс.))

На операции
Накануне 04.08 приезжаю в Краснодар на съемную квартиру недалеко от клиники (забронировала через Суточно.ру). Квартира неожиданно оказалась не 2-х комнатной (как в объявлении), а 3-х комнатной и очень классной (есть всё: кондиционеры, wi-fi, кухня, гостиная, спальня с королевской кроватью, гардеробная и ещё одна «запасная» спальня) и по очень гуманной цене (от отелей я отказалась сразу, хотя рядом с клиникой есть прекрасный отель). В тот же день прогулялась до клиники, ознакомилась с маршрутом.
В день операции в 8.30 я в клинике - с компрессионными чулками, тапочками и зубной щеткой. Подписываю договоры, оплачиваю счет и меня отводят в 2-х местную палату (где я пролежала до выписки одна). Мне всё очень, очень нравится – и палата, и климат-контроль в ней (на улице одуряющая жара, а внутри ровная комфортная прохлада и свежесть), и потрясающий персонал.

Забегая вперед, про потрясающий персонал, который заслуживает отдельного упоминания.
Это моя третья клиника. Но такой уровень - впервые. Тебя натурально носят на ручках непрерывно - приглядывают, проверяют, измеряют, отпаивают, откармливают (как будто это не твоя, а их задача – к выписке сделать тебя крепко стоящей на ножках). Ты ещё не успела высосать бутылочку воды, только прикрыла глаза, а на передвижном столике возле кровати уже стоит новая бутылочка. И трубочка (для удобства). И еда. Есть уговаривают и даже принуждают, но предлагают выбор - чем тебе не придется себя совсем уж насиловать (аппетита-то нет), чтобы восстановиться быстрее.
Короче, за два дня в клинике мне ни разу не пришлось нажать кнопку вызова.

Дневная сестра Виктория (дай ей бог кого хочется!) притащила какую-то нелепую конструкцию "для надевания чулок". Но конструкция оказалась на удивление удобной и чулки мы натянули моментально.
Пришел Астемир Ануарович, такой чудесный, что я немедленно полезла обниматься) Терпеливо рассказал мне - что, как и когда. Но половину я пропустила мимо ушей, потому что, во-первых, медицинский критинизм, а во-вторых, тряслась от страха (уже потом, выписавшись из клиники, я смогла сформулировать, чего же я так тряслась… ведь ни самой операции, ни гипотетического результата я не боялась. А страшил выход из наркоза, вот почему. И как оказалось, не зря). Потом пошли на разметку, где меня довольно долго раскрашивали в разные цвета. Причем, страшные рытвины от предыдущей "липоскульптуры" (проложить "дорожки" в отложениях жира – это ппц какая тупая идея была) Астемир Ануарович пообещал постараться удалить с иссекаемым участком.

Почему меня не страшил результат
Ещё когда я собиралась на операцию к доктору Орлову, Антон Анатольевич четко обозначил перспективы (привожу буквально):
"Классические изменения после липосакции, липоскульптуры. Непростая такая деформация на передней брюшной стенке, сбоку. Здесь надо делать нижний бодилифт, то есть это операция подтяжки тела по кругу, будет в белье у вас рубец по кругу, насчет этого мы постараемся. Конечно, целиком, я вам сразу говорю, исправить полностью деформации невозможно. Но максимально постараться, чтобы это было красиво, аккуратно, мы можем. То есть процентов на 60-70 мы можем исправить то, что есть".
60-70%... это максимум… ну то есть чтобы я понимала пределы своих фантазий.
Астемир Ануарович про "60-70% максимум" ничего не сказал. Но сосредоточенно разрисовывая мою тушку, выделял красным цветом фиброзы, истонченные участки (где жир удален подчистую), рытвины, бугры и прочие прелести (я представила стажеров, которые трудолюбиво практиковались на мне как на анатомическом объекте – пока их наставник отвлекся на более важное). "Красные" уродливые участки предполагалось подвергнуть удалению.
4ecf322d.jpeg
081e4ff5.jpg
ceb4ae17.jpg
7731bd45.png
cd7ac257.png
В операционной меня с широко расставленными ногами ставят на клеенку и сверху донизу обмазывают коричневатой жидкостью. Потом загоняют на стол улечься, раскинув руки, и прикрикнув ни за что не хвататься. И больше ничего не помню – отъехала в беспамятство.

После операции
Операция длилась 5 часов, так мне потом сказали.
ce01613d.png
e0e6684f.png
Из наркоза я выходила тяжеловато – вынырнуть-то вынырнула, но довольно долго трясло и подташнивало. Лишь после капельницы полегчало, но всю выпитую воду я таки вырвала.
Всё время с после операции и до утра возле меня практически непрерывно дежурили ночная сестра Римма (чистый ангел!) и целый врач Александр (Александрович, как я потом выяснила – называть этого изумительного человека просто по имени даже как-то неприлично), ассистент доктора Маржохова. Короче, каков доктор, таков и ассистент))).
У обоих "дежурных" терпение оказалось безграничным: меня выпаивали горячим сладким чаем, упрашивали поесть и в конце-концов подняли "расхаживаться" - с двух сторон под белы ручки водили по коридору, где кроме нас троих не было никого. Сначала слабость и небольшое головокружение не позволили отказаться от помощи. Но благодаря принудительному расхаживанию, дальнейшие попытки я предприняла уже самостоятельно – сначала по стеночке, но очень быстро стеночка не понадобилась. В результате нескольких ночных прогулок к утру я уже была бодрячком.

Ещё удивительная вещь: сестра предупредила, что вколола мне обезболивающее. И когда его действие закончится, вызвать её – она вколет мне ещё. И я как дура всю ночь караулила – когда же меня начнет терзать боль. А боли так и не было.
Под утро, когда Римма пришла замерить содержимое дренажей и слить их, поставить капельницу, вколоть клексан и т.п., я похвалила крутое обезболивающее – типа, действует до сих пор, боли не чувствую)) бедная Римма сначала оторопела, а потом сообщила, что вообще-то действие обезбола - часов 6 от силы))).
В общем, боли как таковой я не испытала. Было чувство жжения (там, где ушивался диастаз, видимо) и чувство распирания (где самые отеки). Но всё это вполне, вполне терпимо, во-первых, а во-вторых, я достаточно начиталась на форуме – как оно будет и сколько времени продлится.

Утром дневная сестра Виктория сняла катетер, и я начала функционировать как полноценный здоровый организм.
Пришел Астемир Ануарович, сказал, что я молодец)) и ещё раз напомнил, какие неприятные ощущения я буду пока испытывать. Но я заверила его, что иллюзий по поводу стремительного превращения в «газель» не имею. И что даже раздутая и отекшая, очень сильно себе нравлюсь)) Ощупывала я себя, кстати, постоянно – даже отекшая я уже стала меньше, чем была. И ещё во время ощупываний поняла, что чувствительность сохранилась полностью ВЕЗДЕ.
Потом мы пошли в процедурную, где меня пофотографировали и засунули в другое боди, на размер меньше (перед операцией мне выдали их ДВА, плюс бандаж абдоминальный 30 см).
d0e8c3e0.jpg
Остальную часть дня я уже совсем бодро дорасхаживалась, много пила, насильно впихивала в себя супы, сырники с вареньем (терпеть не могу сырники, но эти оказались неожиданно вкусными), йогурты, чай с вкусняшками…

К выписке я уже била копытом от нетерпения, спеша влиться в социум)
Мне выдали эпикриз, где была расписана вся прослеоперационная терапия, и я радостно вывалилась в мир здоровых людей.
По пути на квартиру купила в аптеке почти всё указанное в выписке (кроме обезболивающего и омепразола, ибо незачем) и немного вкусняшек (еду и морсы я загрузила в холодильник ещё накануне операции).

Терапия, к слову, оказалась очень грамотной: антибиотик, линекс форте (никогда не верила в пробиотики, а вот жеж, работают) и противоотечное. Ещё каждое утро вкалывала себе клексан. И обрабатывала пупок бетадином. И это всё.
48cf6d4c.jpg
Через 3 дня от одиночества и тоски по семье и дому я начала подвывать и впадать в депрессию. Одной в пустой квартире стало совсем невыносимо. Но билет домой у меня был куплен только через 5 дней.
И тут сайт РЖД вываливает мне натуральный джек-пот – один-единственный билет, да ещё на завтра, да ещё в СВ. Ну кто ж откажется?
Не помню, что я несла и как умоляла Александра Алексанровича снять дренажи, как уговорила отпустить – типа, дома я быстрее восстановлюсь. Александр Александрович сам переговорил с Астемиром Ануаровичем, но к моему своеволию оба отнеслись крайне неодобрительно.
Так и получилось, что через 5 дней после операции я уехала домой. В поезде с комфортом выспалась. А на вокзале выпала из вагона на руки мужу.
И уже 2 недели без каких-либо сюрпризов и проблем живу обычной жизнью, почти как ДО операции. Единственное, что доставляет неприятные ощущения – отеки. Но к этому я была готова.
В общем, ещё не бабочка, но уже не гусеница)))
Старый 24.08.2025, 21:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 762 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Nela, поздравляю с оП! Очень смелая девушка! На фото в боди похожа на Мерелин Монро) Слог прекрасный, зачиталась))
Про 55 лет мне сказала доктор Иванченкова, но это было 11 лет назад! За это время много изменилось - и возможности хирургов, и девушки от 50 и выше тоже))
Старый 24.08.2025, 22:01
Svetalashka Svetalashka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 572 раз(а)

Svetalashka на нулеSvetalashka на нулеSvetalashka на нулеSvetalashka на нулеSvetalashka на нулеSvetalashka на нулеSvetalashka на нуле

Очень интересный рассказ, поздравляю с исполнением мечты! А можно фото как сейчас всё обстоит?

Липофилинг кистей, ягодиц - 07.08.2025 Соцкий Л.В.
Старый 24.08.2025, 22:03
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, спасибо за поддержку! Много лет читаю форум, но по естественным причинам не пишу - стараюсь не путаться под ногами у молодых Но сегодня тот момент, когда хочется делиться, чтобы воодушевить ровесниц) Ну и радость распирает, само собой))
Старый 24.08.2025, 22:05
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Nela, спасибо за такой прекрасный рассказ, очень интересно. Фото в динамике, не пропадайте!!!
@kolbi, да, слог прекрасный!!!
Старый 24.08.2025, 22:06
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Nela, делись с нами радостью и подробностями, чтобы не распирала!))
По правилам форума, у нас на "ты")
Старый 24.08.2025, 22:07
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Svetalashka, обязательно! Только освою инструменты))
С операции пока прошло неполных 3 недели, я ещё отекаю волнами и до бабочки пока далеко. Но те фото, которые есть (отправляла Астемиру Ануаровичу отчеты каждое утро) постараюсь сейчас выложить
Старый 24.08.2025, 22:08
Moderator

@Nela, с освоением "инструментов" пока всё так же прекрасно, как и с изложением))
Старый 24.08.2025, 22:15
Эйми Эйми вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 227 раз(а)

Эйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нуле

@Nela, очень понравился рассказ. Поздравляю с операцией. У меня тоже почти такой же возраст, и я уже мечтаю о бодилифте с подтяжкой груди. Но сначала нужно доделать лицо.
Старый 24.08.2025, 22:16
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, если бы(( пока на поняла - как выкладывать новые фото. Если это не против правил, добавлю сюда
Изображения
Тип файла: jpeg 34464b46.jpeg (57,3 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg 09671c75.jpg (50,7 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: jpeg 137235ba.jpeg (61,6 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg 4ff844fe.jpg (57,4 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg a66ca4fe.jpg (49,5 Кб, 104 просмотров)
Старый 24.08.2025, 22:19
Moderator

@Nela, всё по правилам) Фото так и выкладываются - в сообщении.
Старый 24.08.2025, 22:21
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Эйми, а я уже мечтаю о брахиопластике у моего "пигмалиона")) 04.09 еду на осмотр (ровно месяц будет) и уже фантазирую, как упрошу совместить следующий осмотр с брахиопластикой. Тем более, что шовчики у него просто в ниточку
Старый 24.08.2025, 22:33
Ната0079 Ната0079 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 260 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
не пишу - стараюсь не путаться под ногами у молодых
грех не писать с таким-то эпистолярным талантом
Молодым бы поучиться!
Старый 24.08.2025, 22:47
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 3 381 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Nela, какая замечательная тема. Спасибо что делишься и вдохновляешь. Ждем продолжения. Поздравляю!

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)

Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 24.08.2025, 23:00
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Ната0079, спасибо! Как в таких случаях принято говорить "чукча не писатель, чукча читатель")) Но пока буду реабилитироваться, наверняка потребуются советы (это я ПОКА ничего особенно не делаю, заживаю и отхожу). Поэтому очень рада общению, надеюсь на помощь и полезные рекомендации
Старый 25.08.2025, 00:20
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 465 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

Прекрасный результат!!! Поздравляю! Через месяц вообще будет чума!
Старый 25.08.2025, 11:15
Nela Nela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Сегодня ровно 3 недели со дня операции. И вот уже пару дней ощущение, что что-то неуловимо изменилось - то ли отеки уменьшились и я стала тоньше, то ли привыкла, что неудобств стало сильно меньше.
Утром как всегда сняла компрессионку, пластину (при переодевании в меньший боди Астемир Ануарович выдал мне пластину и велел класть на живот), помазала пупок бетадином... и подумала, что стала как-то меньше (как Винни-Пух, когда чихнул: "Ой, тяните меня скорее! Помойму я похудел" )
Взяла сантиметр, померила талию и страшно удивилась: перед операцией я передавала администратору мерки для подбора компрессионного белья и талия была 76. А сегодня - 72.
Хотя поясница сзади выше талии ещё ощутимо отекшая. Но зато ниже пупка выпуклость живота стала меньше. И очень нравится пупочек, прям очень!
Изображения
Тип файла: jpg eb49caa7.jpg (117,0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg be8ef543.jpg (59,1 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpeg 45f4ae06.jpeg (136,1 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg 4893f70e.jpg (43,6 Кб, 73 просмотров)
Старый 25.08.2025, 12:06
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 186 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Nela, день и ночь с тем, что было! Продолжай и дальше вдохновлять сомневающихся
Старый 26.08.2025, 21:31
Coraline Coraline сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 649 раз(а)

Coraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном пути

@Nela, я была на консультации у Маржохова, он чудесный очень приятный и вообще замечательный. Лёгкого восстановления!
Старый 26.08.2025, 21:38
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Nela какое чудесное преображение !!! Красотка! Жаль не видно лица , а стрижка класс!))
Твоя история - один источник вдохновения для девушек !
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы