| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Операция была в начале июня, то есть на данный момент груди 3,5 месяца.
Была проведена подтяжка по ореоле и установлены имплантанты ментор 250 мл под фасцию. Результат очень разочаровал - грудь сама по себе низковато расположена, а с импл еще ниже, плоская, ореолы растянулись, стали большими и приобрели овальную форму. Моим запросом была грудь небольшого размера, упругая, подтянутая , обсуждали что приподнимем ее, уменьшим соски. В результате грудь выглядит еще ниже, «уставшей»,еще и с этими нелепыми ореолами ( Поможет ли коррекция на этих импл и если да,то какая? Через 2 недели иду к своему хирургу на прием,хочу понимать как вести разговор и на что в этой ситуации (технически) можно расчитывать. Прикладываю фото исходника и то,что сейчас
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Грудь находится не низко, просто изначально пятно груди было расположено ненормально высоко. Для большей заполненности верха груди можно было обсудить более широкие импланты. По ареолам: грудь меняется в течение года, поэтому оценивать ареолы и необходимость их коррекции нужно через год. Показаний к подтяжке у вас на данный момент нет.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., спасибо за ответ. Не совсем понимаю что значит «пятно груди»,тк грудь и до операции была низковато расположена.
Правильно ли я понимаю,что ситуацию могут исправить только большие импланты с более широким основанием,которые «поднимут» грудь визуально?
|
||||
|
||||
|
Грудь буквально находилась высоко на грудной клетке, это признак тубулярности. Сейчас она в нормальном положении.
Возможно, у вас впечатление опущенной груди из-за ненаполненного верхнего полюса. Это можно решить бОльшим диаметром импланта. Технически ваша операция выполнена правильно. Возможно, у вас произошло рассогласование с хирургом на этапе обсуждения желаемого результата. Но если вы хотели небольшую естественную грудь - тактически всё правильно.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., спасибо за ответы и пояснения.
Очень жаль, что коррекцией невозможно исправить форму(
|
||||
|
||||
|
Добрый день, @Izolda Turandot! Для изменения объема, формы молочной железы в будущем, вероятнее всего, предстоит коррекция, выраженная в замене имплантов на больший объем, что даст и изменение расположения груди относительно грудной клетки. На данный момент грудь расположена низко, все-таки, из-за маленького объема имплантов. Если выбрать импланты с другой шириной и высотой, то и грудь будет располагаться выше. Поэтому, вариант коррекции на нынешних имплантах в данном случае не показан. А если рассматривать вариант коррекции, он предполагает только замену имплантов.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Мустафаев Э.Р., спасибо большое.
Очень жаль. Хотелось бы услышать Ваше мнение о том как в таких ситуациях решается вопрос в области пластической хирургии,когда результат не соответствует запросу, ведь выбор размера имплантата это прерогатива врача и основывается на размерах ширины гр клетки и прочее. Есть ли смысл говорить с доктором о замене, может ли неправильно подобранный размер имплантата являться поводом для повторной операции за стоимость расходников ? Насколько я знаю повторная операция у другого доктора это всегда существенно дороже, а ходить с такой грудью мне психологически тяжело, не могу смириться. Прилагаю фото запроса. @Серозудинов К. В., хотелось бы услышать и Ваше мнение.
|
||||
|
||||
|
С таким фото желаемого результата я бы на этапе консультации объяснил невозможность: у вас совершенно другой исходник и другая операция.
Правильность или неправильность подбора - это субъективная оценка. В судебном порядке вы с таким аргументом не выйдете победителем, играет роль наличие или отсутствие медицинских осложнений. В такой ситуации врач/клиника могут пойти вам навстречу, но это зависит от вашего умения договариваться и я бы предположил, что врач/клиника не возьмут 100% расходов на себя.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей ситуацией. Я понимаю, как важно для вас получить удовлетворительный результат после операции, и как разочаровывающе это может быть, когда ожидания не совпадают с реальностью. Давайте разберем ваши вопросы.
1. Расположение груди: После подтяжки и установки имплантатов иногда может возникнуть ощущение, что грудь расположена ниже, чем ожидалось. Это может быть связано с тем, как ткани заживают и адаптируются к новым формам. Имплантаты могут занимать некоторое время, чтобы "осесть" на своем месте. 2. Форма ареол: Растяжение ареол может произойти по нескольким причинам, включая индивидуальные особенности кожи и ткани. Если вы заметили, что ареолы стали больше и овальными, это может быть связано с тем, как они были обработаны во время операции. 3. Коррекция: Коррекция возможна, и ваш хирург сможет предложить несколько вариантов. Это может включать: – Устранение или изменение имплантатов: В зависимости от ваших пожеланий и состояния груди, возможно, стоит рассмотреть импланты меньшего размера или другой профиль. – Дополнительная подтяжка: Если грудь выглядит "уставшей", дополнительная подтяжка может помочь вернуть ей более упругий вид. – Коррекция ареол: Если форма ареол вас беспокоит, можно обсудить возможность их уменьшения или изменения формы. 4. Подготовка к разговору с хирургом: На приеме обязательно обсудите все ваши беспокойства и пожелания. Принесите фотографии, которые иллюстрируют то, что вас не устраивает, а также примеры того, как вы хотели бы, чтобы грудь выглядела. Это поможет хирургу лучше понять ваши ожидания. 5. Ожидания от коррекции: Будьте готовы к тому, что коррекция может потребовать времени на восстановление и не всегда дает идеальный результат. Обсудите с хирургом все риски и возможные результаты. Важно помнить, что вы имеете право на второе мнение, если чувствуете необходимость. Главное — это ваше здоровье и комфорт. Удачи вам на приеме! Надеюсь, вы найдете решение, которое будет соответствовать вашим интересам
|
||||
|
||||
|
@Кораблева Н.П., спасибо большое за столь подробное ней ответ.
На консультации мой хирург,к сожалению, сказал что с моим исходником это максимально приемлемый результат,и моего недовольства не понял, об имплантах большего диаметра и/или дополнительной подтяжке,по его мнению, сосок будет смотреть вниз. Дальнейших споров я решила не вести. Буду морально и финансово готовиться к новой операции.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Абсолютно согласен с Кириллом Валерьевичем в том, что ваш исходник изначально не позволил бы исполнить ваш заказ. Ваша «желалка»- это результат на упругой, не перерастянутой коже.
Скорее всего , вы не показывали желаемый результат вашему хирургу перед операцией, иначе бы он несомненно предложил вам более расширенный вариант подтяжки. Сейчас ваша грудь выглядит достаточно натурально, но мне, честно говоря, не нравится не расправившаяся сборка кожи вокруг ареолы и визуализация внутреннего циркулярного шва внутри ареолы. С другой стороны- это плата за меньшее количество рубцов. К тому же, боюсь, что ваша кожа даже при Т-образной подтяжке не позволит результату быть стабильным, поэтому я бы не стал утяжелять грудь большим по объёму имплантом. Итак- якорная подтяжка улучшит форму, уберет сборку вокруг ареолы, визуализацию внутренней нитки, но оставит дополнительное рубцы. Больший по размеру имплант наполнит верхний склон, но, не факт, что результат будет стабильным.
|
||||
|
||||
|
@Древецкий А. П., благодарю за ответ.
Т-подтяжка может быть выполнена на этих имплантатах, или нужно их менять и устанавливать новые? Правильно ли я понимаю, что при т-подтяжке грудь будет более округлой формы и немного выше?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Можно их немного сместить выше, не вынимая, тогда это будет абсолютно законно.