Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, девочки! 👋
Решила завести свою тему — информации именно по моему комплексу на форуме немного, а вопросов и деталей море. Делюсь всем честно и по пунктам 💁🏻♀ Вводные данные • 📆 Возраст: 43 • 📏 Рост: 170 см • ⚖ Вес: 60 кг • 🩺 Хирург: Dr. Ricardo Proto (Бразилия) • 📍 Проживаю: США • 📅 Дата операции: 2 октября, 2025 План операции: • Миниабдоминопластика с ушиванием верхнего диастаза (нижний ушивался 2 года назад эндоскопически) • Скинни-липосакция высокой чёткости 360 • Липомоделирование для формирования нового силуэта и заполнения западений на бёдрах Подробный состав комплекса выложу после очной разметки на теле и проведения самой операции. Почему я решилась Главная цель — убрать дискомфорт и неровности в верхней части живота после родов д****яшек, выровнять и улучшить эстетику силуэта. Раз уж делается липосакция в районе живота, грех не использовать жир с пользой 😉 — планирую распределить его в западения на бёдрах, но без кардинальных изменения общей формы фигуры. Я люблю свой естественный силуэт — немного прямой и узкобёдрый. «Гитару» из него всё равно не слепишь, да и не хочу. А вот от галифе мечтала избавиться давно — они были даже при весе 52 кг! 🙈 История после родов Беременность д****ей в 2022 году прошла легко, но живот рос только вперёд — на 7-м месяце мышцы уже «сдались». Боль в районе солнечного сплетения была жуткая. Родила на 36-й неделе детей общим весом 5,5кг — и радовалась этому как празднику 😅. Через год, сбросив вес с 76 до 60 кг, я поехала в Москву, в Центр матери и ребёнка, чтобы ушить диастаз. Главврач зашил его по всей длине эндоскопом, поставил сетку и удалил пупочную грыжу, о которой я даже не знала. Полную абдоминопластику делать не хотела — не готова была к длинным рубцам и переносу пупка. Что пошло не так Эстетический результат меня не устроил. Живот стал неровным, с избытком кожи и жира над пупком. При отёках ткани там набухали и болели. Упражнения не помогали, похудение в 2024 тоже — только мышцы ушли, а проблема осталась. К 55 кг живот выглядел чуть лучше, но я потеряла форму и тонус. А в 43 года хочется не «худобы ради худобы», а силы, мышц и здоровья. Сейчас я снова в зале 2–3 раза в неделю и выстраиваю питание по КБЖУ — раньше я была типичная «скинни-фэт» 😅 Подготовка: консультации и выбор хирурга Решила действовать серьёзно и взяла консультацию у Лены с форума — это кладезь знаний и невероятный человек ❤ С её помощью я уже делала переделку груди у Левона Ашотовича Арамяна — результат отличный (хотя размер чуть великоват, но это был мой выбор между якорной подтяжкой или значительным увеличением чтобы исправить форму). Мы начали искать хирурга для живота. Вот кого я рассматривала 👇 Варианты в России Dr. Арамян @Dr.Aramyan — предложил полную абдоминопластику, иначе пупок сместится некрасиво. Бока липосачить и сделать липофилинг попы — без проблем. Я даже записалась (поверьте, замечательный доктор ❤), но поездка сорвалась из-за неудобных дат. Dr. Алан Габеев @Dr.Alan_Gabeev— ученик самого Alfredo Hoyos @alfredohoyosmd, мастер липоскульптурирования. Считал, что мне достаточно миниабдоминопластики, пупок чуть сдвинут вниз, а кожу сократит Morpheus прямо на операции. Но он честно сказал: для моего случая идеально подойдёт аппарат Quantum RF, который пока не сертифицирован в России. И… отправил меня к своему наставнику в Бразилию 😅 Это дорогого стоит — терять клиента ради его блага ❤ Доктора непременно рекомендую для тех, кто ищет подобный комплекс в России! Варианты в США Dr. Kevin Mosca (Miami) @drbocaraton — приятный врач с лапароскопическими техниками. Предлагал «floating belly button», но отказался работать с руками и боками, а Morpheus не делает вообще. Dr. Edward Chamata (Texas) @Chamataplasticsurgery — отличные работы, но: • Очередь — полгода на консультацию и год на операцию • Быстрее — только за +50% к цене • Попросил набрать ещё 5 кг (жира!) 🤯 — сразу отказалась. 🇧🇷 Финальный выбор — Dr. Ricardo Proto @Ricardoproto После консультации с ним сомнений не осталось — это мой доктор. Он невероятно внимателен, подробно объясняет каждую деталь, команда отвечает быстро и профессионально. 💰 Стоимость: • Операция — $22,000 • Госпиталь — $6,000 Несмотря на дорогую операцию, остальные расходы (перелёт, жильё, реабилитация) оказались в 3 раза дешевле, чем в России. Анализы я сдала в США по страховке — почти бесплатно. Финальный этап: я уже в Бразилии! Все анализы сданы, фото «до» сделаны, ожидания с доктором обсудили. Сегодня закончили стресс-тест на сердце — и вперёд 💪🏻 Честно, немного волнуюсь, но знаю: я в надёжных руках. Команда профессионалов и идеальная подготовка — это успокаивает. Завтра поделюсь фото из госпиталя и выложу детали комплекса после разметки. Ну и, конечно, расскажу всё, как есть. Держите за меня завтра кулачки! 🤞🏻✨ Хочется быть красивой — прежде всего для самой себя ❤ |
|
||||
|
||||
![]()
Всё, я в госпитале )) никогда не видела такого красивого и современного госпиталя
![]() Вещи разложены, жду медсестру прийти проверить давление и заполнить анкету. Заселили меня в 9 утра, операция сама назначена на 2 дня. Пытались перенести на пораньше, так как комплекс большой, но с госпиталем небольшая путаница вышла в контракте с самого начала, поэтому изменения делали в самый последний момент. Несмотря на это команда доктора сработала на ура, и мне достали место в новом и современном госпитале в Сан Паоло. Я себя здесь буду, конечно, намного спокойнее чувствовать. Делюсь красотой пока есть время ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера в клинике мне сделали стресс тест на сердце и сеанс барокамеры (объяснили, что для лучшего восстановления тканей). Уши заложило знатно, конечно, но только в первые 5 минут, потом 50 минут спокойствия, и еще 5 минут раскладывало в конце. Сеанс 60 мин. Плюс сделали капельницу витаминную, глутатион и аминокислоты. Мне нравится, как вся клиника подходит ответственно к процессу! Также я заранее подписалась на все рекомендованные мне процедуры для активного восстановления
- это 15 сеансов лимфодренажного массажа, 10 барокамеры, и 5 капельниц. Я здесь все равно остаюсь на ближайшие 3 недели пока не снимут ограничения на полет. Кстати, надо быть готовыми к тому, что доктор заставит прилететь на 2 дня раньше до операции, если полет менее 5ти часов, и 5 дней раньше - если более, для исключения тромбоза. Так что заранее закладывать сразу месяц надо, если ты не местный. Не знаю как у девочек, оперировавшихся в Коламбии и Доминикане, также или нет? Или это от доктора больше зависит? В общим, разметку и остальное скину уже завтра. Операция закончится поздно, и родным отпишусь уже завтра утром по-видимому ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Красивое тело!
|
||||
|
||||
![]()
Зашла увидеть скини фэт,а тут совсем не оно, шикарная деликатная мышечная спинка и плечи. Легкой операции и реабилитации!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, какая интересная тема, прекрасного результата, легкого выхода из наркоза тебе и очень жду подробностей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@мурзилка, ой спасибочки!
![]() ![]() @littlewife, спасибо! Не знаю, мне кажется жирка хватает и тонус кожи уже не тот ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, шикарная тема! Очень интересно) Я только перенесла её в раздел личных тем.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! Операция прошла отлично (по заверению доктора, но, надеюсь, что так и есть!). Он отписался пока я спала на общей группе в ВотСап, которая была создана со мною и всей его командой для быстрой связи
![]() Я под снотворным и обезболивающими проспала всю ночь. Под утро, когда проснулась, сначала охватила паника! У меня абсолютно ничего не болело и я подумала, может что-то пошло не так во время операции, и им пришлось прервать процедуры?? ![]() В 8 утра ко мне уже пришла медсестра-массажист с команды доктора. Поменяла дренажи и размассажировала ноги, руки и живот. Ну как - типа погладила больше. На обезболе вообще норм, не больно было. Жидкости, конечно, знатно собирается. К вечеру сейчас уже 3й раз дренажи сливаем. Вроде не так много жира было, но все равно сукровицы хватает! Я не думала, что так много с меня литься будет. Завтра выписка - а я чего-то стремаюсь в отель ехать. Здесь рекавери отелей нет почему-то, поэтому я просто наняла себе медсестру caregiver на первые 5 дней в отель. Потом переезжаю в Airbnb и сама уже. Надеюсь, через неделю после операции я сама смогу уже как-то передвигаться и сама себя обслуживать. Или мне продлить надо? Девочки, кто опытный, посоветуйте пожалуйста! Компрессию мне сказали каждые 2 через 2 часа открывать и закрывать. И подниматься и расхаживаться также каждые 2 часа. На ночь спать в компрессионке. Живот уже опух и выглядит просто огромным. Не знаю, как сейчас запихивать его обратно будем ![]() По договоренностью с доктором было подзалить мне хоть немножко жира в провалы в ягодицы, но он меня с небес сразу спустил - сказал зальет, но это будут просто крохи мизерные, так как не насобирает жира. Сейчас смотрю в зеркало в ванной - не наврал ![]() ![]() В общем, пока восстанавливаюсь, перечитываю тут форум заодно. Столько тем интересных! |
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, может и хорошо, что много жира не нашли, там любят большие опы делать, а из тебя статуэтку вылепят, и зачем к легкой фигуре этот чемодан сзади. Я думаю ты спокойно сможешь самообслуживаться, выкачали немного, только вот может поза креветки из-за абдоминопластики будет, но неудобств особых тебе не доставит, убираться не надо, детей нет.
У меня все ноги отлипили от щиколоток до попы, и то, сама ходила, со слезами но сама))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Tasha2013, мне кажется у меня жира для попы и не осталось
![]() ![]() Здесь совсем другой подход к фэтграфтингу. Сначала все собирают, потом фильтруют, и что осталось вводят обратно в тот же живот и на спину, чтобы вылепить красивее линии. Поэтому жира для попы почти не остается, если пациент не в большом весе пришел. Но, на мой взгляд, если жира много, то прорисовка спортивных линий как-то странновато смотрится в итоге. Пресс есть, а руки и ноги не накаченные. По меньшей мере странно смотрится! И потом надо соблюдать жесткую диету и быть на спорте, чтобы сохранить хороший результат. Иначе обратный эффект получишь - мне кажется заплывут жиром все места, которые были нелипосачены, если не следить за диетой. Все таки я решила разориться и добавить еще 1 ночь в госпитале, а не ехать в отель сегодня. Чувствую, что отеки сегодня прибывают капитально, а в отеле даже кровати нет нормальной подняться. Ну его нафиг. Реаба на 3й день жесткая. Потом, надеюсь, отеки на спад пойдут. Девочка медсестра из команды доктора со мной постоянно на связи. И днем и ночью ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, лёгкой реабы! А что значит компру открывать и закрывать каждые 2 часа? Полежать без неё какое-то время? И для чего это надо?
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо! Если честно, сама пока не совсем понимаю, для чего это нужно. Знаю только, что ночью обязательно нужно спать в компрессии, а в течение дня её необходимо расстёгивать на 2 часа — в это время нужно лежать. Затем снова застёгивать на 2 часа — и в этот период рекомендуется немного походить, чтобы разогнать лимфу. Так продолжается до самого вечера. Доктора я увижу только в пятницу (все эти четыре дня он оперирует в клинике), вот тогда и задам ему все накопившиеся вопросы, включая этот.
![]() Сегодня утром ездила в клинику на сеанс барокамеры, а затем на физиопроцедуры. Взяли кровь из пальца, чтобы проверить гемоглобин и уровень глюкозы — всё в норме. С локтей наконец-то удалили дренажи: все эти три дня из них активно вытекала жидкость. Руки мне бинтовали с использованием обычных женских прокладок, и они полностью промокали за 6–8 часов. Сегодня впервые за ночь они промокли только наполовину — прогресс! Так как здесь нет привычных нам рекавери-домов, я наняла медсестру на пять дней, чтобы она помогала мне в отеле. Она замечательная, хоть и не говорит по-английски вовсе — общаемся через Google Переводчик. Зато она строго следит за моим расписанием, помогает с душем, вставать с кровати или кресла. В общем, к первой неделе реабилитации нужно быть максимально подготовленной. Сказали, что как только все трубки извлекут, станет гораздо легче. Сейчас сильнее всего болят руки и поясница сзади, в районе талии. Живот почти не беспокоит. Девочки, у кого когда снимали дренажи? И часто ли у вас появлялись серомы на 2–3 неделе? От чего это может зависеть? Я стараюсь достаточно двигаться и правильно питаться, чтобы избежать лишних отёков. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня серома появилась после того как я уже улетела от доктора..месяц прошел после операции. непонятно почему, но я думаю что из-за перелета и что я много сидела в полете..там особо не походишь, у меня все два перелета у окна были и ночью. Дренажи мне снимали через 10-12 дней вроде. там правда полегче становится. когда вы нам фоточки покажете? так интересно)
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, очень буду ждать пояснения от твоего врача) У меня интуитивно есть какие-то мысли по этому поводу, проверю потом себя.
|
||||
|
||||
![]()
@lena.leto, спасибо за информацию! Мне тоже предстоит длинный перелет обратно через 3 недели после операции, поэтому я беспокоюсь. А кто удалял серому и как вы сами определили, что она есть? Записались на осмотр к местному хирургу? В Америке можно неделями, а то и месяцами ждать таких консультаций. Здесь если что-то беспокоит и надо срочно - то только в Urgent care. Но там специалистов нет нормальных обычно. Они даже занозу из пальца вытащить не могут, про что-то сложнее вообще молчу.
Насчет фоточек - сама жду ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, вы можете поискать мою тему в личных темах по абдоминопластике. Я долго мучалась с серомой в Испании тоже не просто прийти к врачу. В итоге я колола лекарства самостоятельно, еле нашла кто согласился делать пункцию и они не смогли ничего извлечь..хотя там было еще.. Я связываю с тем что я после перелета достаточно быстро сняла компрессию. надо было дольше носить я думаю...
|
||||
|
||||
![]()
@Runner, красивая фигура. У меня тоже проблема ушек на бедрах, я 167см 50кг и они не уходят.
Очень жду фото, интересная тема.