Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2025, 04:37
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Runner на нулеRunner на нуле
По умолчанию Липоскульптура с миниабдомино для скинни-фэт в Бразилии

Всем привет, девочки! 👋
Решила завести свою тему — информации именно по моему комплексу на форуме немного, а вопросов и деталей море. Делюсь всем честно и по пунктам 💁🏻♀

Вводные данные
• 📆 Возраст: 43
• 📏 Рост: 170 см
• ⚖ Вес: 60 кг
• 🩺 Хирург: Dr. Ricardo Proto (Бразилия)
• 📍 Проживаю: США
• 📅 Дата операции: 2 октября, 2025

План операции:
• Миниабдоминопластика с ушиванием верхнего диастаза (нижний ушивался 2 года назад эндоскопически)
• Скинни-липосакция высокой чёткости 360
• Липомоделирование для формирования нового силуэта и заполнения западений на бёдрах

Подробный состав комплекса выложу после очной разметки на теле и проведения самой операции.

Почему я решилась

Главная цель — убрать дискомфорт и неровности в верхней части живота после родов д****яшек, выровнять и улучшить эстетику силуэта.
Раз уж делается липосакция в районе живота, грех не использовать жир с пользой 😉 — планирую распределить его в западения на бёдрах, но без кардинальных изменения общей формы фигуры. Я люблю свой естественный силуэт — немного прямой и узкобёдрый. «Гитару» из него всё равно не слепишь, да и не хочу. А вот от галифе мечтала избавиться давно — они были даже при весе 52 кг! 🙈

История после родов

Беременность д****ей в 2022 году прошла легко, но живот рос только вперёд — на 7-м месяце мышцы уже «сдались». Боль в районе солнечного сплетения была жуткая. Родила на 36-й неделе детей общим весом 5,5кг — и радовалась этому как празднику 😅.

Через год, сбросив вес с 76 до 60 кг, я поехала в Москву, в Центр матери и ребёнка, чтобы ушить диастаз. Главврач зашил его по всей длине эндоскопом, поставил сетку и удалил пупочную грыжу, о которой я даже не знала. Полную абдоминопластику делать не хотела — не готова была к длинным рубцам и переносу пупка.

Что пошло не так

Эстетический результат меня не устроил. Живот стал неровным, с избытком кожи и жира над пупком. При отёках ткани там набухали и болели. Упражнения не помогали, похудение в 2024 тоже — только мышцы ушли, а проблема осталась.

К 55 кг живот выглядел чуть лучше, но я потеряла форму и тонус. А в 43 года хочется не «худобы ради худобы», а силы, мышц и здоровья. Сейчас я снова в зале 2–3 раза в неделю и выстраиваю питание по КБЖУ — раньше я была типичная «скинни-фэт» 😅

Подготовка: консультации и выбор хирурга

Решила действовать серьёзно и взяла консультацию у Лены с форума — это кладезь знаний и невероятный человек ❤
С её помощью я уже делала переделку груди у Левона Ашотовича Арамяна — результат отличный (хотя размер чуть великоват, но это был мой выбор между якорной подтяжкой или значительным увеличением чтобы исправить форму).

Мы начали искать хирурга для живота. Вот кого я рассматривала 👇

Варианты в России

Dr. Арамян @Dr.Aramyan — предложил полную абдоминопластику, иначе пупок сместится некрасиво. Бока липосачить и сделать липофилинг попы — без проблем. Я даже записалась (поверьте, замечательный доктор ❤), но поездка сорвалась из-за неудобных дат.

Dr. Алан Габеев @Dr.Alan_Gabeev— ученик самого Alfredo Hoyos @alfredohoyosmd, мастер липоскульптурирования. Считал, что мне достаточно миниабдоминопластики, пупок чуть сдвинут вниз, а кожу сократит Morpheus прямо на операции.
Но он честно сказал: для моего случая идеально подойдёт аппарат Quantum RF, который пока не сертифицирован в России. И… отправил меня к своему наставнику в Бразилию 😅 Это дорогого стоит — терять клиента ради его блага ❤ Доктора непременно рекомендую для тех, кто ищет подобный комплекс в России!

Варианты в США

Dr. Kevin Mosca (Miami) @drbocaraton — приятный врач с лапароскопическими техниками. Предлагал «floating belly button», но отказался работать с руками и боками, а Morpheus не делает вообще.

Dr. Edward Chamata (Texas) @Chamataplasticsurgery — отличные работы, но:
• Очередь — полгода на консультацию и год на операцию
• Быстрее — только за +50% к цене
• Попросил набрать ещё 5 кг (жира!) 🤯 — сразу отказалась.

🇧🇷 Финальный выбор — Dr. Ricardo Proto @Ricardoproto

После консультации с ним сомнений не осталось — это мой доктор.
Он невероятно внимателен, подробно объясняет каждую деталь, команда отвечает быстро и профессионально.

💰 Стоимость:
• Операция — $22,000
• Госпиталь — $6,000

Несмотря на дорогую операцию, остальные расходы (перелёт, жильё, реабилитация) оказались в 3 раза дешевле, чем в России. Анализы я сдала в США по страховке — почти бесплатно.

Финальный этап: я уже в Бразилии!

Все анализы сданы, фото «до» сделаны, ожидания с доктором обсудили. Сегодня закончили стресс-тест на сердце — и вперёд 💪🏻
Честно, немного волнуюсь, но знаю: я в надёжных руках. Команда профессионалов и идеальная подготовка — это успокаивает.

Завтра поделюсь фото из госпиталя и выложу детали комплекса после разметки. Ну и, конечно, расскажу всё, как есть.

Держите за меня завтра кулачки! 🤞🏻✨
Хочется быть красивой — прежде всего для самой себя ❤
Изображения
Тип файла: jpeg bae71f3a.jpeg (55,9 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpeg 89501928.jpeg (91,4 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpeg 0d69db0d.jpeg (93,1 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpeg 0ab25a4c.jpeg (70,8 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpeg fa4ea20e.jpeg (65,5 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpeg 5bc37248.jpeg (67,8 Кб, 44 просмотров)
Старый 02.10.2025, 17:39
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Всё, я в госпитале )) никогда не видела такого красивого и современного госпиталя Теперь понятно, почему так дорого стоит сама операционная и 2 ночи в одноместной палате. Здесь, в Бразилии, конечно классовая разница колоссальная. Средний класс как таковой почти отсутствует, но, возможно, я просто мало еще страну посмотрела. Вернее, совсем ничего не видела по сути.
Вещи разложены, жду медсестру прийти проверить давление и заполнить анкету. Заселили меня в 9 утра, операция сама назначена на 2 дня. Пытались перенести на пораньше, так как комплекс большой, но с госпиталем небольшая путаница вышла в контракте с самого начала, поэтому изменения делали в самый последний момент. Несмотря на это команда доктора сработала на ура, и мне достали место в новом и современном госпитале в Сан Паоло. Я себя здесь буду, конечно, намного спокойнее чувствовать. Делюсь красотой пока есть время
Изображения
Тип файла: jpg 83837a66.jpg (133,6 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg bafbe96c.jpg (91,5 Кб, 51 просмотров)
Старый 02.10.2025, 17:56
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Вчера в клинике мне сделали стресс тест на сердце и сеанс барокамеры (объяснили, что для лучшего восстановления тканей). Уши заложило знатно, конечно, но только в первые 5 минут, потом 50 минут спокойствия, и еще 5 минут раскладывало в конце. Сеанс 60 мин. Плюс сделали капельницу витаминную, глутатион и аминокислоты. Мне нравится, как вся клиника подходит ответственно к процессу! Также я заранее подписалась на все рекомендованные мне процедуры для активного восстановления
- это 15 сеансов лимфодренажного массажа, 10 барокамеры, и 5 капельниц. Я здесь все равно остаюсь на ближайшие 3 недели пока не снимут ограничения на полет. Кстати, надо быть готовыми к тому, что доктор заставит прилететь на 2 дня раньше до операции, если полет менее 5ти часов, и 5 дней раньше - если более, для исключения тромбоза. Так что заранее закладывать сразу месяц надо, если ты не местный. Не знаю как у девочек, оперировавшихся в Коламбии и Доминикане, также или нет? Или это от доктора больше зависит? В общим, разметку и остальное скину уже завтра. Операция закончится поздно, и родным отпишусь уже завтра утром по-видимому
Изображения
Тип файла: jpg 6b884e75.jpg (69,8 Кб, 30 просмотров)
Старый 02.10.2025, 23:06
мурзилка мурзилка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 203 раз(а)

мурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном пути

Красивое тело!
Старый 03.10.2025, 12:07
littlewife littlewife сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 31 раз(а)

littlewife на нуле

Зашла увидеть скини фэт,а тут совсем не оно, шикарная деликатная мышечная спинка и плечи. Легкой операции и реабилитации!
Старый 03.10.2025, 12:16
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 265 раз(а)

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Runner, какая интересная тема, прекрасного результата, легкого выхода из наркоза тебе и очень жду подробностей.
Старый 03.10.2025, 22:51
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

@мурзилка, ой спасибочки! Раньше было красивее, однако. Возраст дает о себе знать уже, но будем работать дальше надеюсь, операция даст дополнительный стимул держать себя на спорте и пп!
@littlewife, спасибо! Не знаю, мне кажется жирка хватает и тонус кожи уже не тот ну а так да, у меня достаточно атлетическое телосложение, но вот ткани уже начали подвисать. Хотя все хирурги, у которых была очная консультация, сказали что тургор кожи отличный и кожа должна хорошо сократиться. Очень надеюсь, что не приукрашивали! в принципе, после беременности в 40 и огромного живота у меня ни одной растяжки не появилось. Надеюсь, что это и есть тургор и он у меня еще остался к моим 43. Поэтому и затягивать надолго с операцией такой не хотелось. Все-таки липо в 23 и 43 даже при хорошем тургоре результатами будет серьезно отличаться.
Старый 03.10.2025, 23:05
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 752 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Runner, шикарная тема! Очень интересно) Я только перенесла её в раздел личных тем.
Старый 04.10.2025, 00:59
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Девочки, всем привет! Операция прошла отлично (по заверению доктора, но, надеюсь, что так и есть!). Он отписался пока я спала на общей группе в ВотСап, которая была создана со мною и всей его командой для быстрой связи
Я под снотворным и обезболивающими проспала всю ночь. Под утро, когда проснулась, сначала охватила паника! У меня абсолютно ничего не болело и я подумала, может что-то пошло не так во время операции, и им пришлось прервать процедуры?? пипец думаю съездила! Но после короткого осмотра наощупь вроде обнаружила отлипосаченные зоны. Отёка как такого утром еще не прибыло, поэтому не сильно понятно было что здесь происходит вообще. Позже пришла медсестра и сказала, что мне просто вкололи сильное обезболивающее и снотворное, поэтому я боли и не чувствовала. Блин, как вспомню свой рекавери после кесарева - так вздрогну. Там я была на простом ибупрофене, который нифига не помогал, потому что мне прописали сначала какой-то Окси, но я отказалась от него после первого же раза. Я на нем так «торчала», что аж речь замедленная была. А другой вариант предложенный - только ибупрофен. Здесь мне какой-то другой обезбол вкололи. Я немного заторможенная, но в целом ок. Зато хоть помогает!
В 8 утра ко мне уже пришла медсестра-массажист с команды доктора. Поменяла дренажи и размассажировала ноги, руки и живот. Ну как - типа погладила больше. На обезболе вообще норм, не больно было. Жидкости, конечно, знатно собирается. К вечеру сейчас уже 3й раз дренажи сливаем. Вроде не так много жира было, но все равно сукровицы хватает! Я не думала, что так много с меня литься будет. Завтра выписка - а я чего-то стремаюсь в отель ехать. Здесь рекавери отелей нет почему-то, поэтому я просто наняла себе медсестру caregiver на первые 5 дней в отель. Потом переезжаю в Airbnb и сама уже. Надеюсь, через неделю после операции я сама смогу уже как-то передвигаться и сама себя обслуживать. Или мне продлить надо? Девочки, кто опытный, посоветуйте пожалуйста!
Компрессию мне сказали каждые 2 через 2 часа открывать и закрывать. И подниматься и расхаживаться также каждые 2 часа. На ночь спать в компрессионке. Живот уже опух и выглядит просто огромным. Не знаю, как сейчас запихивать его обратно будем а ведь только вторые сутки пошли. Завтра вообще пипец будет я так понимаю, так как отек на 3й сутки вроде максимальный?
По договоренностью с доктором было подзалить мне хоть немножко жира в провалы в ягодицы, но он меня с небес сразу спустил - сказал зальет, но это будут просто крохи мизерные, так как не насобирает жира. Сейчас смотрю в зеркало в ванной - не наврал По-моему как были западения, так и остались, а ведь жир еще и рассосаться должен. А я до последнего надеялась с момента консультации. Ну ладно, хоть живот в порядок приведу .
В общем, пока восстанавливаюсь, перечитываю тут форум заодно. Столько тем интересных!
Старый 04.10.2025, 14:46
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 265 раз(а)

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Runner, может и хорошо, что много жира не нашли, там любят большие опы делать, а из тебя статуэтку вылепят, и зачем к легкой фигуре этот чемодан сзади. Я думаю ты спокойно сможешь самообслуживаться, выкачали немного, только вот может поза креветки из-за абдоминопластики будет, но неудобств особых тебе не доставит, убираться не надо, детей нет.
У меня все ноги отлипили от щиколоток до попы, и то, сама ходила, со слезами но сама)))
Старый 04.10.2025, 17:21
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

@Tasha2013, мне кажется у меня жира для попы и не осталось цель увеличить попу вообще не стояла, и мне сразу сказали, что это буде невозможно сделать, поэтому про большую попу я даже не переживала. Мне бы ушки мои убрать, и уже фигура аккуратней выглядела бы. Меня доктор сразу спросил - жира мало будет, поэтому выбирай куда его посадить. Либо в западения (все равно не хватит заполнить), либо в мышцу на ноге (не помню как называется, уточню), чтобы предотвратить провисание попы в будущем, но говорит, визуально не сильно заметно будет. Я после всех раздумий выбрала мышцу в итоге и попросила, сколько экстра наберет - остальное все в западения ввести. Но он сказал, если 50мл останется, то это максимум. Короче, ни о чем 50мл даже на груди не заметишь, что уж говорить о попе!
Здесь совсем другой подход к фэтграфтингу. Сначала все собирают, потом фильтруют, и что осталось вводят обратно в тот же живот и на спину, чтобы вылепить красивее линии. Поэтому жира для попы почти не остается, если пациент не в большом весе пришел. Но, на мой взгляд, если жира много, то прорисовка спортивных линий как-то странновато смотрится в итоге. Пресс есть, а руки и ноги не накаченные. По меньшей мере странно смотрится! И потом надо соблюдать жесткую диету и быть на спорте, чтобы сохранить хороший результат. Иначе обратный эффект получишь - мне кажется заплывут жиром все места, которые были нелипосачены, если не следить за диетой.

Все таки я решила разориться и добавить еще 1 ночь в госпитале, а не ехать в отель сегодня. Чувствую, что отеки сегодня прибывают капитально, а в отеле даже кровати нет нормальной подняться. Ну его нафиг. Реаба на 3й день жесткая. Потом, надеюсь, отеки на спад пойдут. Девочка медсестра из команды доктора со мной постоянно на связи. И днем и ночью после моей просьбы остаться в госпитале еще на ночь все организовала, везде позвонила и перенесла процедуры. Водитель за мной приедет завтра (тоже от команды), физиотерапист приедет в Сан Паоло ко мне в госпиталь, а доктор уже увидит меня в понедельник в клинике. Также у меня барокамера будет в понедельник. Сказала, что после нее синяки и отеки прям хорошо на убыль идут, поэтому я уже жду не дождусь процедуры. Заодно доктора обо всем подробно расспрошу и отпишусь здесь!
Старый 05.10.2025, 17:25
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Runner, лёгкой реабы! А что значит компру открывать и закрывать каждые 2 часа? Полежать без неё какое-то время? И для чего это надо?
Старый 06.10.2025, 22:13
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

@kolbi, спасибо! Если честно, сама пока не совсем понимаю, для чего это нужно. Знаю только, что ночью обязательно нужно спать в компрессии, а в течение дня её необходимо расстёгивать на 2 часа — в это время нужно лежать. Затем снова застёгивать на 2 часа — и в этот период рекомендуется немного походить, чтобы разогнать лимфу. Так продолжается до самого вечера. Доктора я увижу только в пятницу (все эти четыре дня он оперирует в клинике), вот тогда и задам ему все накопившиеся вопросы, включая этот.

Сегодня утром ездила в клинику на сеанс барокамеры, а затем на физиопроцедуры. Взяли кровь из пальца, чтобы проверить гемоглобин и уровень глюкозы — всё в норме. С локтей наконец-то удалили дренажи: все эти три дня из них активно вытекала жидкость. Руки мне бинтовали с использованием обычных женских прокладок, и они полностью промокали за 6–8 часов. Сегодня впервые за ночь они промокли только наполовину — прогресс!

Так как здесь нет привычных нам рекавери-домов, я наняла медсестру на пять дней, чтобы она помогала мне в отеле. Она замечательная, хоть и не говорит по-английски вовсе — общаемся через Google Переводчик. Зато она строго следит за моим расписанием, помогает с душем, вставать с кровати или кресла. В общем, к первой неделе реабилитации нужно быть максимально подготовленной.

Сказали, что как только все трубки извлекут, станет гораздо легче. Сейчас сильнее всего болят руки и поясница сзади, в районе талии. Живот почти не беспокоит.

Девочки, у кого когда снимали дренажи? И часто ли у вас появлялись серомы на 2–3 неделе? От чего это может зависеть? Я стараюсь достаточно двигаться и правильно питаться, чтобы избежать лишних отёков.
Старый 06.10.2025, 22:29
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 237 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

У меня серома появилась после того как я уже улетела от доктора..месяц прошел после операции. непонятно почему, но я думаю что из-за перелета и что я много сидела в полете..там особо не походишь, у меня все два перелета у окна были и ночью. Дренажи мне снимали через 10-12 дней вроде. там правда полегче становится. когда вы нам фоточки покажете? так интересно)
Старый 07.10.2025, 00:03
Moderator

@Runner, очень буду ждать пояснения от твоего врача) У меня интуитивно есть какие-то мысли по этому поводу, проверю потом себя.
Старый 07.10.2025, 05:07
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

@lena.leto, спасибо за информацию! Мне тоже предстоит длинный перелет обратно через 3 недели после операции, поэтому я беспокоюсь. А кто удалял серому и как вы сами определили, что она есть? Записались на осмотр к местному хирургу? В Америке можно неделями, а то и месяцами ждать таких консультаций. Здесь если что-то беспокоит и надо срочно - то только в Urgent care. Но там специалистов нет нормальных обычно. Они даже занозу из пальца вытащить не могут, про что-то сложнее вообще молчу.
Насчет фоточек - сама жду Пока даже в зеркале себя рассмотреть толком не получается. Один сплошной отёк и разрисовка как у зека завтра спрошу когда они обычно фото начинают делать для сравнения. Дренажи мне сказали скорее всего к пятнице уже снимут, а это ровно неделя. Наверное, зависит много от обширности комплекса, возможностей организма, и вообще подхода врача. Смотрю все все по-разному делают!
Старый 07.10.2025, 14:20
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 237 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Runner, вы можете поискать мою тему в личных темах по абдоминопластике. Я долго мучалась с серомой в Испании тоже не просто прийти к врачу. В итоге я колола лекарства самостоятельно, еле нашла кто согласился делать пункцию и они не смогли ничего извлечь..хотя там было еще.. Я связываю с тем что я после перелета достаточно быстро сняла компрессию. надо было дольше носить я думаю...
Старый 07.10.2025, 15:36
Бешеная бабка Бешеная бабка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 019 раз(а)

Бешеная бабка на нулеБешеная бабка на нулеБешеная бабка на нулеБешеная бабка на нулеБешеная бабка на нулеБешеная бабка на нуле

@Runner, красивая фигура. У меня тоже проблема ушек на бедрах, я 167см 50кг и они не уходят.

Очень жду фото, интересная тема.