| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Мне 47 л. Собираюсь сделать смас фейслифтинг. Вопрос по поводу глубокой межбровной морщины (а также морщин на лбу). Скажите, какая операция поможет сгладить ее? Эндоскопическая подтяжка лба? Височная подтяжка? Или только ботокс?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Данный залом является кожной складкой и достаточно сложно расправляется. Конечно, на отеке после эндоскопии он будет сглажен, но затем все равно потребует коррекции.
Коррекция, с моей точки зрения, должна быть косметологической, с заполнением борозды объемообразующим агентом и выполнением субсцизии. Возможно коллост микро. Ботокс также необходимо делать (только не до операции), он поможет профилактировать новые заломы, но имеющиеся уже не исправит.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, глубокая межбровная морщина несколько расправится после эндоскопического лифтинга лба, но если мышца остается активной, без ботулотоксина складка вернётся.
Также в Вашем случае я бы рекомендовала рассмотреть не СМАС-пластику, а эндоскопический лифтинг средней зоны в сочетании с нижней трансконъюнктивальной блефаропластика для коррекции тех изменений, которые визуализируются на фотографии. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я полагаю, наиболее заметный результат даст комплекс операций: эндоскопический лифтинг верхних 2/3 лица, это вмешательство поможет вернуть объем опустившейся средней зоны лица, поднимет опустившиеся кончики бровей. Изолированная SMAS подтяжка может не дать стойкого и заметного результата. Пришлите пожалуйста ваши фото 5-10-15 лет назад, чтобы можно было провести анализ вашего сценария возрастных изменений
|
|
|
||||
|
||||
|
@Feya 25, здравствуйте.
В вашем случае, для наиболее гармоничного и естественного результата, я бы рекомендовала Эндоскопический лифтинг верхних 2-3 лица, ведь основные возрастные изменения у Вас сосредоточены именно в этих областях. Также для коррекции периорбитальной области необходимо эндоскопию сочетать с верхней традиционной и нижней трансконъюнктивальной блефаропластикой. Для восполнения утраченных объемов лица необходимо выполнить липофилинг - височных и подбровных областей, а также немного скорректировать глубокие морщины лба, которые Вас беспокоят с помощью нано липофилинга (заполнение морщин очень мелким жиром). Но, чтобы поддерживать результат, безусловно далее необходимо будет регулярно выполнять ботулинотерапию. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Морщины и заломы кожи, к сожалению полностью не поддаются хирургической коррекции и после операции все равно будет необходимо периодически "выключать" мимику при помощи ботулотоксина. Исходя из представленных вами фотографий, я бы порекомендовала несколько пересмотреть объем операции. Идеальным в вашем случае будет эндоскопический лифтинг лба (для коррекции положения бровей и уменьшения выраженности кожных заломов), нижняя трансконъюнктивальная жиросберегающая блефаропластика (для коррекции области нижних век и устранения "мешков" под глазами), эндоскопический лифтинг средней зоны лица (восполнит объем средней зоны лица, сгладит носогубные складки и уменьшит "брыли"). Удачи Вам! С уважением.