Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2025, 15:31
Marina1385 Marina1385 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marina1385 на нуле
По умолчанию Разная грудь, дабл бабл, чувствительность сосков

Здравствуйте, уважаемые доктора! 18 сентября (6 недель назад) была сделана маммопластика имплантами 360 фирма политех месмо. При операции занижали обе складки. По началу я не могла привыкнуть к размеру, т к изначально хотела меньше, но доктор настоял что 360 мой размер. Ок. Спорить не стала. Т к он специалист и ему виднее всетаки. Думала что при таком размере имплант точно растянет старую складку и никаких даблов не будет(((но увы и ах. Я ошиблась. Фото прикрепляю. правая грудь и меньше и на ней очевиднее дабл(((особенно когда напрягаюсь.
Сосков на левой не чувствую совсем(( и низ девой груди тоже.по бокам и сверху я ее чувствую. С правой в это проблем нет
Из этого следует два вопросы

Что делать с правой грудью (есть какие то варианты: переделать?больший имплант?разрезать по новой карман? Липофилинг?) Или просто ждать?а если ждать, то не будет ли только хуже? Если нет, то когда лучше все исправить?

Второй и еще более напрягают вопрос. Что с соском? Вернётся ли чувствительность?как жто проверить? Кт?мрт?узи (да, кстати в левой груди обнаружены 3 лимофузла размером до 8 мм после операции и расширены протоки на обоих грудях)
Как понять чтотнерв всетаки живой и это просто отек, о котором врач говорит, но отека нет

Первые фото грудь в напряжении, последние в расслабленном состоянии

Буду благодарна ответам
Миниатюры
592e631b.jpg   fb16ebdf.jpg   7b7a984e.jpg   82bd7b38.png   b4595816.png   8b3fc253.png   793204bf.jpg  
Старый 31.10.2025, 15:40
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Учитывая небольшой срок после операции, надо немного подождать. Хотя бы до полугода.
Чувствительность, скорее всего, вернется. Это происходит в течение года обычно.
Корректировать нужно будет точно. Тут возможны варианты от липофиллинга до замены имплантов с реконструкцией складок и каким-либо вариантом подтяжки. Это зависит от ваших ожиданий от операции.
Старый 31.10.2025, 15:44
Частый посетитель
Profi

Marina1385 на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Учитывая небольшой срок после операции, надо немного подождать. Хотя бы до полугода.
Чувствительность, скорее всего, вернется. Это происходит в течение года обычно.
Корректировать нужно будет точно. Тут возможны варианты от липофиллинга до замены имплантов с реконструкцией складок и каким-либо вариантом подтяжки. Это зависит от ваших ожиданий от операции.
Здравствуйте, а если не менять имплант, кроме липофилинга есть вариант что-то сделать?мои ожидания оставить этот размер но разглядеть то что происходит при напряжении. Я правильно понимаю что серьёзно полгода ничего не изменится?когда же тогда душе начинать что-то делать?
Старый 31.10.2025, 16:13
Савельев Е.И. Савельев Е.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Савельев Е.И. на нуле

Здравствуйте, прошло очень мало времени после операции и результат лучше оценивать ближе к 6-9 месяцам. Чувствительность как правило возвращается ближе к этому сроку, если не было аномалии расположения нервов. По складке если нет желания менять импланты и размер вас устраивает, можно сделать липофилинг. Вопрос только в том, какой процент жира останется. Данную процедуру лучше выполнять также ближе к 6 месяцам.
Старый 31.10.2025, 16:15
Частый посетитель
Profi

Marina1385 на нуле

Цитата:
Сообщение от Савельев Е.И. Посмотреть сообщение
Здравствуйте, прошло очень мало времени после операции и результат лучше оценивать ближе к 6-9 месяцам. Чувствительность как правило возвращается ближе к этому сроку, если не было аномалии расположения нервов. По д****ой складке если нет желания менять импланты и размер вас устраивает, можно сделать липофилинг. Вопрос только в том, какой процент жира останется. Данную процедуру лучше выполнять также ближе к 6 месяцам.

Спасибо доктор, значит все-таки это дабл? А если делать опи повторно, этот же имплант можно ставить или нужно новый?
Старый 31.10.2025, 23:15
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marina1385 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а если не менять имплант, кроме липофилинга есть вариант что-то сделать?мои ожидания оставить этот размер но разглядеть то что происходит при напряжении. Я правильно понимаю что серьёзно полгода ничего не изменится?когда же тогда душе начинать что-то делать?
Складка, которая усиливается при напряжении, с помощью липофиллинга полностью не расправится. Для ее коррекции необходимо повторное вмешательство с заменой имплантов.
Липофиллинг улучшит ситуацию вне напряжения.
Любые коррекции лучше делать не ранее полугода.
Старый 01.11.2025, 16:24
Частый посетитель
Profi

Marina1385 на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Складка, которая усиливается при напряжении, с помощью липофиллинга полностью не расправится. Для ее коррекции необходимо повторное вмешательство с заменой имплантов.
Липофиллинг улучшит ситуацию вне напряжения.
Любые коррекции лучше делать не ранее полугода.
Спасибо большое
Старый 05.11.2025, 13:22
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Грецкова Е.Е. на нулеГрецкова Е.Е. на нуле

Цитата:
Сообщение от Marina1385 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые доктора! 18 сентября (6 недель назад) была сделана маммопластика имплантами 360 фирма политех месмо. При операции занижали обе складки. По началу я не могла привыкнуть к размеру, т к изначально хотела меньше, но доктор настоял что 360 мой размер. Ок. Спорить не стала. Т к он специалист и ему виднее всетаки. Думала что при таком размере имплант точно растянет старую складку и никаких даблов не будет(((но увы и ах. Я ошиблась. Фото прикрепляю. правая грудь и меньше и на ней очевиднее дабл(((особенно когда напрягаюсь.
Сосков на левой не чувствую совсем(( и низ девой груди тоже.по бокам и сверху я ее чувствую. С правой в это проблем нет
Из этого следует два вопросы

Что делать с правой грудью (есть какие то варианты: переделать?больший имплант?разрезать по новой карман? Липофилинг?) Или просто ждать?а если ждать, то не будет ли только хуже? Если нет, то когда лучше все исправить?

Второй и еще более напрягают вопрос. Что с соском? Вернётся ли чувствительность?как жто проверить? Кт?мрт?узи (да, кстати в левой груди обнаружены 3 лимофузла размером до 8 мм после операции и расширены протоки на обоих грудях)
Как понять чтотнерв всетаки живой и это просто отек, о котором врач говорит, но отека нет

Первые фото грудь в напряжении, последние в расслабленном состоянии

Буду благодарна ответам
Здравствуйте, соглашусь с коллегами, липофилинг "скроет" истинную СМБ только в состоянии покоя, при напряжении она может контурировать. Что касается чувствительности она обычно восстанавливается к 6-12 месяцам, для ускорения процесса обычно рекомендует принимать препараты: нейромидин, витамины группы Б, тиоктовую кислоту, выполняла физиотерапию (например дарсонваль).
Что касается л/у размер их абсолютно нормальный, так понимаю структура тоже сохранена. В расширенных протоках тоже ничего страшного нет, возможно, они были и до операции.
Ответ