Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Эндокринология
Девушки, посоветуйте, пожалуйста хорошего эндокринолога в Питере.. хочу гормональный фон организма проверить...
|
|
||||
|
||||
Думаю стоит обратиться в ОТТО, там сильные эндокринологи. Телефон регистратуры: 328 98 49.
|
|
||||
|
||||
Мимозка, спасибо, попробую туда позвонить...
|
|
||||
|
||||
Можете самостоятельно сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Основные, что нужно проверить Т3 -свободный, Т4 - свободный, ТТГ, АТ-ТГ, ТА-ТПО, УЗИ щитовидной железы.
Будут отклонения, тогда можно идти за помощью или лопатить мед.литературу и инет. |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, со мной весной приключилась история...
У меня большие глаза, и все врачи постоянно советовали проверить щитовидку, и вот в апреле я собралась. Сделала снимок в мед. центре, и там мне сообщили, что на щитовидке - опухоль 7 см и две кисты. Представьте мое состояние. Плакала днем и ночью. Ну, эту эпопею не хочу даже рассказывать. В итоге - через неделю - попала в хороший мед. центр, где сделали другой снимок и взяли все анализы - ничего не нашли! Все идеально. Поэтому хороший эндокринолог действительно очень важен. |
|
||||
|
||||
Леля, а какие гормоны надо сдать, чтобы проверится на предмет прибавке в весе?
|
|
||||
|
||||
Получила сегодня анализ ТТГ. Что-то забеспокоилась - у меня 43 с чем-то, а в норме 0,4-4. Это очень стр-р-р-рашно? Могуть быть с этим связаны мои проблемы с заживлением и рубцами после операции? Расскажите плиз кто что знает
|
|
||||
|
||||
Для того чтобы проверить функцию щитовидки, по большому счету достаточно только ТТГ сдать, т.к именно ТТГ регулирует показатели Т3 и Т3. Ну уж если очень хочется, то можно сдать их тоже, но никакие другие анализы не нужны.Пустая трата денег на этом этапе.
Gladys, повышенный ТТГ это признак гипотериоза. Консультируйтесь у специалиста. А эндокринолога действительно сложно найти ...хорошего, так же как и других врачей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь много информации о щитовидке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь можно задать вопрос Г.А. Мельниченко, она в Москве, очень грамотный эндокринолог, профессор. Мне она очень помогла, т.к. был поставлен несуществующий диагноз и назначено не нужное гормональное лечение. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Марианна, полезные ссылки. О том, что это признак гипотериоза я знаю, мне интересно насколько высок мой показатель. И, учитывая, что при гипотериозе замедлены все обменные процессы, можно ли предположить, что моя затянувшаяся реабилитация и гиперрубцевание связаны именно с этим.
|
|
||||
|
||||
Gladys, даже не знаю...смотря с какими цифрами сравнивать. Д-з гипотериоз можно ставить только если ТТГ 2 раза был повышен. А у нас врачи чуть что, так сразу давай таблетками гормональными пичкать. У меня был ТТГ 3,9. т.е верняя граница нормы, и меня чуть на гормоны не подсадили. Хорошо, что ума хватило начать изучать эту тему. У меня очень сильная слабость была, прибавка веса, сонливость, отечность..все признаки того, что всё в организме замедлилось. Через 3 месяца пересдала, результат снизился. Ну а причину недомогания так и не нашли, по крайней мере никаких лабораторных объяснений этому нет.
Но эндокринолога нормального в СПб пока не нашла. Через полгода-год повторю УЗИ и анализ, а там видно будет. УЗИ ст хороший есть на ул. Комсомола, в центре репродукции, если кому-то вдруг надо, поищу записи, как ее фамилия. |
|
||||
|
||||
А у моего терапеута давно было подозрение на нелады с моей щ ж . Она меня уже раза 4 посылала сдавать ТТГ, раза 2 я делала УЗИ - всё было в норме. А теперь я обратилась к гастроэнтерологу по поводу (пардон) запоров, вот она плюсом ко всему ещё и этот анализ запросила. И выстрелило. Кстати, по её части всё абсолютно ОК - и анализы, и УЗИ. Так что с моей проблемой (про пардон) она меня перенаправила к эндокринологу
|
|
||||
|
||||
Повезло с терапевтом, внимательная.
|
|
||||
|
||||
Пересдала в ситилабе, посмотрела на их сайте резалт -
ТТГ: 38,3 мк МЕ/мл (норма 0,3-3,6), высокий Т4 своб: 0,49 нг/дл (норма 0,58-1,64), низкий Короче, прямая доржка к тироксину? |
|
||||
|
||||
Сочувствую.
Для начала прямая дорога к эндокринологу. Плохой результат анализа это всегда большие переживания. Желаю тебе, чтобы ничего серьезного не оказалось. И чтобы все пришло в норму, даже если придется попринимать гормональные препараты. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1.Анализы на гормоны надо сдавать раз в полгода, а вот УЗИ делать пореже. Это исследование снижает функцию щитовидной железы, только врачи об этом молчат. 2.Нет смысла бояться тироксина, ничего плохого от его приема не будет, только не надо его принимать ударными дозами, как советуют врачи: 100 ед- это катастрофа как много, хотя эндокринологи будут говорить, что это доза, которую они назначают младенцам. Начните с 25, принимая с утра в одно и то же время и через месяц проверьте Т4 и ТТГ, скорее всего все войдет в норму. Если пить больше, щитовидка начинает как бы "лениться", а ей зачастую нужно только помочь. Я пила L - тироксин несколько лет, операция на щитовидной железе была врачебной ошибкой (с хирургами мне явно не везет ) сейчас забыла о лекарствах. И еще: если чувствуете сердечные боли, то на 90% это от сбоев в щитовидной железе. Когда нормализуете уровень гормонов, забудете, в каком месте находится сердце И еще, чтобы Вас не пугало страшное слово "ГОРМОН" , это не та терапия, которую нужно бояться: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Елен@ , спасибо за подробный ответ!
Была сегодня у эндокринолога (начиталась интернета, так что разговаривали на равных))), назначил 7 дней 25 мкг эутирокс (не L-тироксин, кстати, есть разница? произв Никомед) 14 дней 50 мкг, далее по 75 мкг, контроль Т4 св через 1 месяц и коррекция дозы при необх. Если при назначенных дозах начнется сердцебиение, то уменьшать Сердце болит очень часто, 2 года назад на эхе мне док сказал проверить щитовидку, но тогда все анализы были в норме (или лаб наврала) Решила не бояться тироксина на самом деле - прочитала симптомы гипотериоза, нашла у себя АБСОЛЮТНО все (!!!), поэтому лучше уж с утра тяпнуть таблу и забыть о них, чем чтобы вся эта кутерьма продолжалась. Купила таблетки и , хоть и не утром, но натощак начала пить. Да здравствует новая, здоровая жизнь! Уря! |
|
||||
|
||||
Если я не ошибаюсь тироксин, у него одна дозировка, т.е. таблетка ломается пополам или на четвертинку, мне подруга говорила, она лечит щитовидку, принимает Эутирокс , что L-тироксин. он по свойствам хуже, чем Эутирокс!
и вообще, щитовидка - это очень серьезно. Как мне объяснили, это дрова нашего организма. Если дом не топить, то он медленно остынет. Так и без гормонов, организм медленно будет останавливаться. |
|
||||
|
||||
Улыбка, у тироксина есть разные дозировки: 25, 50, 100. Таблетки, конечно же, можно дробить, но лучше найти нужную дозировку, так как ровно ее все равно не разделить. 25 мкг - у нас найти крайне сложно, мне привозили из Германии.
Не знаю, чем Эутирокс лучше L-тироксина, дело в том, что и то и другое - левотироксина натрий, просто различные названия одного и того же препарата разных производителей. GLadyS, а Вы не торопитесь увеличивать дозу, пропейте месяц 25 и проверьтесь, если будет маловато, начните пить 50. Потом организм сам начнет подсказывать, сколько хорошо, а сколько маловато или наоборот много. Дело в том, что у эндокринологов подход к проблеме книжный, а практика подсказывает совсем другие решения. Главное помните, что это излечимо |