| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем большой привет! Буду здесь рассказать, о своей ринопластике у Д. Г. Агапова и реабилитации после нее) Операция прошла вчера 08.11 в Олимп клиник. Давно хотела попасть к ДГ еще когда планировала булхорн в прошлом году но на тот момент показалось, что слишком долго ждать консультацию 11 месяцев.
В этом году в августе моя мечта сбылась и я оказалась на консультации у Дениса Генриховича с целью исправить деформацию носа, которая возникла из-за рубца от некроза после булхорна. Рубец тянул кончик вниз и уплощал нос, он соприкасался с верхней губой, если, например, сделать губы трубочкой, а это такое себе ощущение. Плюс была кривая спинка с горбинкой сбоку. Одним словом, было что исправлять) Хотя до прошлогодней неудачи с попыткой по улучшению себя, не замечала каких-либо проблем с носом, обычный средний нос, он который совершенно не вызывал во мне желания что-то с ним сделать. Итак, приехала в клинику рано утром, меня встретила Полина, администратор ДГ, была любезно предоставлена возможность дожидаться операции в стационаре, тк поезд был очень ранний, а чемодан с одеждой на 12 дней огромный. Еще раз обсудили все с ДГ, я просила выровнять спинку в фас, сохранить горбинку в профиль, сделав ее более плавной, поднять и укрепить кончик, увеличить проекцию кончика в профиль, тк рубец его утянул и лицо в профиль стало плоским, подтянуть провисшую колумелу, сделать кончик более изящным.у меня была первичная ринопластика, поэтому использовались хрящи из перегородки. Наркоз прекрасный, уснула и проснулась в палате пробуждения, у ДГ ассистент милейшая Анастасия и анестезиолог тоже девушка, кстати) Из того что меня удивило после операции: кончик носа полностью чувствительный, губа тоже чувствительная, куда-то исчез провал в месте соединения колумелы и губы, я очень этому рада, спрошу ДГ, может быть туда тоже подложен хрящ)) Фото до/после делала вчера утром в холле клиники и сразу, как только оказалась в палате после операции. И молодец я, что сразу бросилась фотографироваться, потом что потом появились синяки и отеки)) тоже покажу позже, сниму при дневном свете. Нос в лангете и стрипах мне кажется симпатичным, решила, что если после их снятия мне что-то не понравится, верну на место и буду носить весь ансамбль, потому что сейчас я всем довольна) Из удивительного еще нашла по 2 стежка никток на лангете с каждой стороны, не понимаю куда она пришита, к стрипам, которые на нос наклеены или фиксируют крылья носа в новом положении заодно) надо будет не забыть спросить.
|
||||
|
||||
|
@MariMu, лёгкой реабы тебе и красивого носика!
Подробности я пока не прочла, освобожусь немного и изучу.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо))
Синяки у меня зацвели, на второй день после операции я выгляжу вот так ну и капает кровь в самый неожиданный момент. Вероятно именно потому, что вид мой довольно жалок, в гостишку удалось заселиться на 4 часа раньше положенного срока. Так что я не вот прямо жалуюсь) Девочки, вы видидите это чудо? Нет провала от некроза под колумелой! ДГ положил туда хрящ, она стала нормальной. И визуально увеличилось расстояние от носа до губы. Ура!
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, спасибо))
Прислали фотографии с операционного стола, будет очень интересно сравнить с тем что будет после снятия лангеты, потому что кончик сейчас выглядит гораздо больше по размеру, чем на фото. Ну по фото вроде бы лишнего не отстригли, а проекцию кончика был план увеличить, чтобы лицо в профиль не выглядело плоским.
|
||||
|
||||
|
@MariMu, всё, прочитала. Помню я твою обидную историю с некрозом. А теперь ещё и продолжение в виде рино. Но ты красавица и до, и после, губы тоже красивые получились, несмотря ни на что. Нос с операционного стола выглядит просто отлично, такой, как надо - ни больше, ни меньше, ни прямее) Дорого у Агапова сейчас рино?
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо большое!)
Обидную историю с булхорном я уже почти пережила, к счастью, близкие привыкли, я смирилась. Идея с рино родилась случайно, я поняла, что странно на лице выглядит именно нос, рубец от була технически иссечь было невозможно, тк у меня 10мм в итоге стало расстояние от губы до носа, и я подумала, что если поднять вверх кончик и увеличить его проекцию. то может лицо будет выглядеть более пропорционально. В августе съездила на консультацию к ДГ, он сказал: «этот план звучит как план»)) и предложил со своей стороны восстановить дырку под колумелой, подложив хрящ, сказал, что если укрепим кончик, это немного прикроет ноздри, которые зияют, тк снесены бортики носа и сглажены колонны фильтрума. Короче, я решилась на рино уже в процессе консультации, доктор очень располагающий, выбрала дату с администратором, собственно самую раннюю из предложенных, и внесла 100к за бронирование. Рино мне стоило все вместе с наркозом, палатой и тд 935К Если честно, была приятно удивлена, тк мужа готовила морально к большей сумме почему-то, читая отзывы девочек здесь.
|
||||
|
||||
|
@MariMu, хорошо всё сложилось в итоге) Столько тонкостей - ноздри зияют, бортики снесены...
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, дааа, я была сражена в самое сердце, раньше ведь и не задумывалась, а тут четко увидела - зияют)))
|
||||
|
||||
|
@MariMu, у хирургов глаза как радары, видят то, чего не видим мы))
|
|
||||
|
||||
|
Да, фото со стла очень приличное.
Действительно, ни убавить, ни прибавить. Касаемо капания из носа: Ну какое-то время покапает, тут всё чисто индивидуально. Обычно несколько дней или с неделю. У меня только один раз капнуло (когда домой на след день ехала). Больше ни капли не было. Ещё, мне кажется, что капает больше у тех, у кого сплинты стоят. Из-за них ничего не подсыхает как надо. У меня были небольшие тампоны. Когда вынули, слизистая от дыхания подсыхала, наверное, быстрее. Вот и не текло у меня |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, спасибо за комплимент носу на столе)) И за ответ про особенности реабы после ринопластики большое спасибо!. У меня стоят сплинты, да. Ассистент ДГ ответила что 2-3 дня может капать, у меня по идее только вторые сутки начались, на операцию вчера забрали около 18.00, так что жду.
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, а синяки и отеки долго сходили у тебя? В аптеку выходила, заметила, что люди вздрагивают при взгляде на меня, хотя я старательно натягивала капюшон. Завтра начинаются реаб процедуры, надеюсь процесс пойдет с синяками и отеками.
Больше всего верхнее веко не нравится, оно прямо страшного цвета, я после этих некрозов всего боюсь, что выглядит непривычно. Синяки такого цвета - это вообще нормально?. И не намажешь верхнее ничем, под глаза и носогубки траумель и гепариновую мазь начала, напрягают синяки.
|
||||
|
||||
|
@MariMu, нормальный цвет у синяков, они поэтому так и называются. Такие фиолетовые обычно и сходят быстрее.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, успокоила, я тебе доверяю) пусть сходят быстрее!
|
||||
|
||||
|
@MariMu, поверь мне, ты ещё красотка
У меня сама повязка гораздо страшнее была и цвела я посильнее. Пик цвета и отёков был на 3-4-5 сутки. Но я не парилась вообще, ходила в магаз, в сад за детём, гуляла (повязка с каждым днём становилась всё засаленнее и засаленнее от кремов и мазей) Её с лангетой сняли на 10ый день, слегка и местами проступала желтизна, больше на щеках и на нижней челюсти. Как там с глаз сходило уже точно не вспомню (можешь тему мою почитать, там точно всё есть) Одно хорошо запомнила: когда вышла от врача и зашла в лифт, поглядевшись в зеркало, ощутила матерный антивосторг (мягко говоря) ![]() В кабинете у дока тоже в зеркало смотрелась, но там всё так быстро было, что ничего не поняла. А вот в лифте... с остатками клея на морде лица, да с проступающей желтизной... Короче, весело было в тот день
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, как раз тему твою читаю, спасибо, все так подробно расписано)
У меня сегодня третий день после операции, ночью не спала вообще, нос заложен был, не получается у меня так спать. В итоге отрубилась в 6 утра, не услышала будильник и проспала на свои реабилитационные процедуры, опоздала на 20 минут, но спасибо, меня все равно приняли. Делали Heleo, микротоки и что-то еще с лекарством от отеков, забыла как называется типо лимфо-динамический массаж, но это не точно. Синяки и отеки с утра выглядели хуже, чем вчера, после процедур вроде чуть меньше отек стал, вернулась в гостиницу, замазала синяки корректором (shik, он оказался вполне годным для этих целей) и пошла гулять по магазинам, прошла 7к шагов, надеюсь на схождение отеков и поспать ночью. В клинике при выписке мне выдали болтушку из персикового масла, називина и дексометазона, сегодня с разрешения Анастасии, ассистента ДГ, закапала ее первый раз, по ощущениям немного лучше с дыханием. Что-то кончик побаливает под стрипом, надеюсь, это не аллергия, которая у меня случается на клей некоторых пластырей, на бумажные раньше не было, пусть это будет не оно. Фото отеков перед процедурами и после процедур с замазанными синяками. Это скрины с видео, прошу прощения, что смотрю не в объектив)
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, у меня повязки нет как таковой, стрипы под лангетой, на самой лангете с двух сторон по два шовчика над крыльями. Когда увидела их, очень удивилась, думаю, ну не могли же мне лишние дырки в носу сделать только ради того, чтобы красиво зафиксировать лангету без стрипов))) и действительно, они там не поэтому, эти шовчики фиксируют какой-то клапан в носу, так что они для дела)
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, да, чихала сегодня раз 10 подряд после закапывания масла. Страшно было очень, но в моменте понимала, что остановить это невозможно и приняла со смирением)) Вроде норм, не больно.