| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Лечусь от РМЖ. Мне сделали кожесохранную мастэктомию с установкой экспандера. Сейчас прохожу курс химиотерапии. На ее фоне постоянно все плохо заживает. Вначале образовался свищ в районе дренажного отверстия. Хирург иссекла это место и зашила. И вот теперь мы пытаемся реанимировать уже новый шов. У меня тонкая кожа, мы ее растягивали для раскачки экспандера. И как я понимаю, за счет этого она хуже срастается и через шов подтекает жидкость. Вначале образовываются мелкие пузырьки, потом вытекает желтое содержимое. Этот процесс удается купировать уколами дексаметазона. Стоит перестать колоть, все течет по-новой. Вроде более менее восстанавливаем к капельнице. А потом новая порция химии, и организм перестает работать на заживление самостоятельно. Я уже измучена. Химию прерывать нельзя, еще нужно пройти несколько курсов. А этот шов все не заживает и не заживает. Возможно, есть какие-то мази, кремы? Или нужно вынимать экспандер? Что посоветуете? На фото рана, малиновый цвет - это фукорцин, которым я ее мажу.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
По вашим фото не совсем понятно, но, вероятно, дном раны является экспандер и надеяться на заживление в такой ситуации не нужно. Можно попробовать уменьшить объем экспандера и попробовать закрыть рану, но вероятность успеха в такой тактике невысока. Нужно быть готовой к удалению экспандера. Как вариант - поменять сейчас экспандер на небольшой имплант, чтобы не потерять карман, и попробовать закрыть дефект.
|
||||
|
||||
|
Спасибо. А что значит экспандер является дном раны? Из раны он не торчит.
И еще хотела спросить: а может ли помочь, если помазать мазью Эбермин? По описанию подходит. Стоит ли тратиться? |