| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! 28 .11.26 была сделана редукционная маммопластика. Был размер 70 f, сейчас думаю чашка D или Е, хотя я хотела меньший размер. Врач сказал что убрал в основном кожу и немного жира( около 150гр. С каждой груди). Нужна ли мне повторная подтяжка?она будет делаться по вертикальному шву? Нижний полюс станет более круглым ? На левой груди чувствуется уплотнение небольшое, в течение какого времени оно рассасывается?Мне 41 год , рост 168, вес 59 кг.
|
|
|
||||
|
||||
|
@SElenaS, добавьте фото пожалуйста.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Одно фото исходник, другие результат
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, сложно говорить о ваших договоренностях с доктором, могу только опираться на свое субъективное мнение. Я бы в данном случае не ограничивался лишь удалением только кожного чехла, и перераспределил и поднял бы всю ткань железы, что позволило бы получить более аккуратную и подтянутую форму груди, при желании это можно сделать и уменьшить размер через 9-12 месяцев после первой операции.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Из жировой ткани гораздо проще получить стабильный подтянутый результат, потому что она легче. «Железистая» грудь в этом плане сильно сложнее. Согласен с Евгением Игоревичем, нужно повторить подтяжку ближе к году.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Каждый пластический хирург должен ориентироваться на пожелания пациента к конечному результату, в первую очередь. Птоз молочных желез у Вас остался. Если учесть пожелания, которые Вы описали в своём вопросе, редукция была выполнена в недостаточном объеме. При повторной редукции ткани необходимо будет иссечь и по горизонтальному рубцу, и по вертикальному, а также снова придётся переносить сосково-ареолярный комплекс в более высокое положение. Что касается уплотнения, это может быть липогранулема или закапсулированная гематома, которая потребует хирургического лечения. Возможно удаление произвести во время повторной подтяжки или изолированно от нее. Сейчас Вам необходимо пройти УЗИ-исследование молочных желез с целью верификации уплотнения (новообразования). Что касается повторной операции, ее не рекомендуется проводить ранее, чем через 9 месяцев после первичной операции.