| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Прошу Вас помощи и совета в каком направлении мне двигаться, чтобы решить проблему. На текущий момент мне 40 лет, пластических операций не делала. Вес около 68-70, рост 163. Спорт 2 раза в неделю. Образ жизни сидячий, много работаю за компьютером (из-за чего голова как правило наклонена). После родов вес сбросить не могу (уже 8 лет), максимум пару кг. Хотя занималась питанием. В последние годы добавила больше спорта, особо на вес это не влияет. Думаю что у меня нет больших проблем с лишним весом (может пару кг), но качество тела не очень. Появился выраженный второй подбородок и живот. Умеренные попытки от них избавиться ни к чему не привели. Питаюсь в целом нормально, правильно. У меня никогда не было красивого подбородка и мне всегда не хватало угла между подбородком и шеей. Однако лет до 30-35 это все выглядело более приемлемо. На месте угла все равно был скос, но в движении это не так бросалось в глаза. Я прикладываю фото 5-10 летней давности, чтобы было понятно, как было. Худышкой я никогда не была. Всегда пыталась еще похудеть, чтоб подбородок/шея очертились. Ранее делала липолитики (лет 5 прошло) - 2 дозы. Эффекта не увидела. Делала курс Морфеус 8 - эффект увидела общий, выглядеть стала лучше. Кожа на подбородке стала более упругой в т.ч. Но второй подбородок не исчез, просто визуально стал чуть более собранным. Многократно проходила курсы массажей. Это все имело не особо выраженный эффект в контексте подбородка. Сейчас рассматриваю для себя липосакцию подбородка. Но у меня нет уверенности, что это то что мне нужно. В связи с чем я ищу мнения специалистов, что мне сделать, чтобы избавиться от д****ого подбородка и обрести угол или чуть более выраженный переход между подбородком и шеей. Вот мой сомнения и вопросы: 1) может ли такое быть что мне нужна челюстная реконструкция? 2) нет ли опасности, что после липосакции у меня обвиснет кожа на шее, появятся кольца венеры? Что с ними делать? 3) нет ли риска что после операции отвиснет кожа на подбородке мешочком? Что с ней делать? 4) возможно есть что-то что я еще могу рассмотреть как опцию (кроме круговой подтяжки)? Спасибо |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Липосакция не поможет, а сделает хуже, ткани провиснут больше. На мой взгляд, показано увеличение подбородка с подтяжкой лица и шеи.