Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Давление (высокое или низкое) -как помочь?
Девушки, помогите советами, у моей мамы скачет давление, к врачу она не пойдет-потому что не верит им. Сегодня звонит, говорит мне плохо, сама едет в транспорте, есессно я ей сию минуту помочь не могу. Убедить ее сходить к спецу -бесполезно, говорит все умирают-ничего страшного. Чем помочь? Какие таблетки ей купить? ОНа пьет смесь капель: валерианы, пустырника, корвалол, но видимо это малоэффективно
|
|
||||
|
||||
A как регулярно пьет? это вообще хорошо помогает, если с психикой связано.
Ох, без врачей сложно, без анализов. Могу порекомендовать Кппилар таблетки, но дейтвие наступит не ранее нескольких месяцев регулярного употребления. Кровь надо разжижать. Сбросить лишний вес обязательно. Могу и медикаментозные препараты назвать. но без врачей нельзя. Не знаем, что у Вашей мамы с сосудами, в каком состоянии сердце. Купить прибор "самоздрав". Если к врачам совсем не хочет. |
|
||||
|
||||
Мою маму научил один врач делать так, если давление зашкаливает - выжать целый лимон/половинку лимона и выпить сок, можно водичкой разбавить или в чай. Она у меня только этим способом и лечит давление и, конечно, же у нее по всюду лимоны... и дома, и на работе, и в дамской сумочке про запас))) Конечно, она не есть лимоны каждый день, на всякий случай держит, вдруг плохо станет…
Не знаю, поможет ли это Вашей маме, но можно попробовать... если у нее нет проблем с желудком ( я так думаю )… |
|
||||
|
||||
yasya, про лимон ничего не знаю быстро давление сбрасывает?
Высокое давление быстро понижать нельзя, очень опасно. Вообще, надо попробовать при высоком давлении принимать спазмалитики. Убирает давление, спазм с сосудов снимает, и кровь начинает бегать свободно. Это если не касаться серьезных препаратов. |
|
||||
|
||||
Marina К., не знаю, честно говоря быстро иль не очень… но моя мама не жалуется, а очень рада такому чудодейственному средству, она и себя так лечит и всех вокруг))) все ее знакомые "подсели" на лимон))
Я если давление и сердечко прихватило, то она пьет Валокордин и запивает лимоном, тоже так врач научил. Последние лет 10, она никак больше и не лечится... |
|
||||
|
||||
да? а сердце то проверять не пробовали? узи и все дела?
Можно сказать, что она вообще не лечится, она не убирает прочину, а следствие-давление. |
|
||||
|
||||
Она всё делала в свое время, никаких заболеваний нет тьфу тьфу тьфу, просто она у меня очень чувствительная, как чуть что - она в стрессе, еще она метеозависимая. Вот давление и сердце беспокоят иногда. Еще у нее избыточный вес(((
|
|
||||
|
||||
Ну вот, надо худеть, маме тоже пить спазмалитики( папаверин, андипал, дибазол). Я тоже метеозависима, но я гипатоник.
А лимон на слизистую желудка не очень хорошо действует. У твоей мамы вегето-сосудистая дистония. Успокаивающее и спазамлитики А лучше на проверку к врачу, 10 лет прошло, срок большой. |
|
||||
|
||||
Marina К., с весом у нее в порядке, в возрасте 61 год, весит около 60-63кг. Уговорила ее сходить седня к врачу, сказала пойдет, спросить, что делать когда приступ,
рассказала, что во время приступа, извините, невыносимо сильно захотела в туалет, говорит состояние как будто вот-вот сознание потеряет... капилар куплю ей,может попьет, проблема в том. что она считает, что уже старая и че уже там лечить.. yasya, про лимон спасибо, это она может и будет делать, седня ей обязательно скажу! Marina К., именно когда приступ может выпить спазган или спазмалгон, кажется так называется.... от Эланаприла ей еще хуже становится..... лет десять назад ее положили в нервно... отделение, поили какими-то лекарствами от которых, по ее выражению, она дурела, с тех пор заставить выпить таблетку невозможно! |
|
||||
|
||||
Marina К, просто когда человек находит свой рецепт здоровья, он уже от него ни за что не откажется... На желудок она не жалуется. Я и сама могу лимонный сок выпить, особенно в жару хорошо с мятой. Грейпфруты люблю. В общем, кислятина - это наше семейное)))
Гипотоник - это пониженное давление? Если да, то я тоже он же самый))) У меня к дождю или в дождливую погоду просто сил нет... К жаре, наоборот, башка трещит... тоже метеозависимая(( Викочка, самое ужасное, когда человек считает себя старым и что ему уже ничего не нужно, у меня родители тоже иногда такой фигней страдают, я прям от злости беситься начинаю. Вот в Америке один там в 70 лет в президенты собрался, а наш Зубков? Вон люди живут и за здоровьем следят, и карьеру делают. |
|
||||
|
||||
Викочка,для начала-обязательно очень ограничить употребление поваренной соли,если не убрать ее из рациона вообще,ограничить употребление жирного-жареного и мяса-рыбы.
Проверить неплохо бы не только сердце,но и почки и уровень сахара в крови. Если будет очень сильная головная боль,то можно принять еще и мочегонное,оно снимает головную боль различной этиологии.Лучше всего калийсберегающие(диакарб,пол-таблетки),но можно и лазикс. ИМХО,если мама категорически откажется посетить врача,то,(повторюсь,мое мнение) начать прием гипотензивных препаратов самостоятельно,дабы не доводить дело до инсульта. А энап довольно сильный препарат,лучше с него не начинать. |
|
||||
|
||||
Хочу предупредить, что кардиолог в поликлинике узи делать скорее всего не станет, невыгодно им. А кардиограмма может ничего не показать.
Ей бы надо сделать суточные мониторинг, узи,эхограмму, ну в платных знают. Чтобы посмотреть состояние сосудов, сердца. А если спазмалгон снимает давление, то оно у нее на нервной почве, спазм уходит и давление уходит. Капилар- не лекарство, добавка, хорошая штука, но действует не быстро. Еще можно принимать пустырник форте (таблетки), в составе магний есть.Так же нейромультивит можно пропить. Много разных средств, но они не излечивают, а помогают, облегчают. Главное-обследование. Да, Джила, точно, и с водичкой по-аккуратнее надо. yasya, к сожалению, давление лишь следствие более серьезных проблем. С сердцем не шутят. А еще мамам надо сказать, что в ПервоМеде есть "школа пациентов". Сердечников обучают, что делать, когда приступ, когда плохо,и все такое. Полезно послушать., чтобы не пугались и знали, что надо предпринимять. Занятия бесплатно. Последний раз редактировалось мамочка; 07.05.2008 в 19:17. Причина: Марин...не забывай про Edit. |
|
||||
|
||||
А мне кажется, Энап, а лучше Ренитек - то же действующее вещество, но гораздо лучше лекарственная форма - можно вполне принимать. В отличие от резко действующих гипотензивных средств, оно действует мягко. Дозировку взять поменьше и принимать, например, по 5 мг один или два раза в день. Мы маме в свое время подбирали - Ренитек подошел лучше всего.
Ну, и Мексидолом проколоть, конечно же . |
|
||||
|
||||
X-Rain,а вот насколько я знаю,то энап и его производные не назначают в самом начале,поскольку это препарат выбора при злокачественной гипертонии.Ну типа как из пушки по воробьям.
Начинать лучше со слабого средства,их бывает вполне достаточно. Арифон,например. |
|
||||
|
||||
Марина К, а расскажите мне, пожалуйста, как метеочувствительный гипотоник метеочувствительному гипотонику, как Вы с этим боретесь? А то в последний раз я чуть сознание не потеряла у магазина в Питере, и очень испугалась. В чужом городе, всем все равно, меня бы просто радостно ограбили, и никому дела бы не было. Я села в чем была на оплеванные грязные ступеньки, голову вниз опустила, а все только брезгливо обходили...
|
|
||||
|
||||
Нам, гипотоникам, стесняться не надо, чувствуешь что склеиваешься - попросить кого-нибудь приличного последить за тобой пока не отпустит, чтобы не ограбили. Я тоже этого боюсь - склеиться на улице.
|
|
||||
|
||||
Да, это страшно, особенно в чужом городе... Меня спасло то, что я голову вниз между коленей опустила и то, что я вспомнила, что у меня в сумке леденцы Дирол с вишней завалялись, сладкие. Я их нашла и запихала в рот сразу три штуки, вскорости полегчало...
|
|
||||
|
||||
lanalipchik, я никак не борюсь как тока идет перепад погоды, у меня начинает болеть голова, я пью 2 папаверина, меньшая доза мне не помогает и темпальгин, чтобы боль снять.
Надо подобрать что лучше помогает, андипал мне фиолетов совершенно. В норме у меня пониженное давление , при перепаде оно поднимается и все, капец. Когда совсем низкое давление, я ноги еле ворочаю, при этом я начинаю интенсивно двигаться, что-то делать, чтобы бодрости прибавилось. Вообще, гепотония тоже является симптомом вегето-сосудистой, 90% женщин этим страдают. Пока до потери сознания не доходило. Скорее всего на тебя на Питер повлиял. У людей с теплых стран у многих в Питере давление падает. А может у тебя сильно сахар понизился, раз леденцы помогли??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ситуация мне очень понятна и знакома Я очень метеозависимый индивидум, да ишо с мигренью в анамнезе:d, правда, сейчас мне очень помогает амигренин. |
|
||||
|
||||
О, моя тема! Я тоже метеочувствительный гипотоник со всеми вытекающими последствиями Пару раз былвало такое, что вырубалась - сознание теряла. Правда, первый раз это после родов было через несколько часов (решила сына сходить посмотреть, как все мамашки это делали, и хлопнулась, слава Богу удачно упала, но потом еще целый месяц по стенке еле ходила). А второй раз с утра после бессонной ночи резко вскочила (в дверь позвонили), успела добежать до коридора - и вырубилась, очнулась, руки-ноги ватные и не чувствую их, шевелить не могу, от бессилия заплакала даже, минут 15 заползала в квартиру, а дома только младший сынишка - вот он меня еще пару часов откачивал Не, на улице вырубиться где-нибудь - это ужасно, конечно
|