Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Травмы
Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт? 1,5 мес назад после тренировки отекли и жутко заболели ахиловы сухожилия. В больничку сразу не пошла, приложила лед. Через пару дней начала мазать всякими троксевазинами, диклофенаками и т.п.(благо после рино целая аптека сохранилась). Вроде бы полегчало, но отеки не проходили. Через пару недель наведалась к хирургу. Он мне выписал то же самое, что я сама уже делала. Сейчас ноги болят еще сильнее, отеки не выраженные, но связки как бы "подвисают", утром или после долгого сидения(лежания) на одном месте(или езде в машине) вообще не могу ходить. Побежала к травму, диагноз частичный разрыв сухожилий. Выписал димексид, ультразвук и мази, сказал купить удобную обувь(на платформе) и жить дальше. Это не лечится. Спортом заниматься можно и даже больше того, нужно. Говорит, быстрее разорвешь до конца - быстрее сделаешь операцию, а сейчас смысла нет
Сказыть, что я в шоке - не сказать ничего. Просто в ауте. Чувствую себя инвалидом. За весь мой спортивный опыт ахилы не повреждала ни разу. Чего делать не знаю. Завтра поеду к знакомому травматологу, послушая его, ибо сказанное смахивает на бред. Люди, хелп, как это вылечить и восстановить? |
|
||||
|
||||
Ужос какой вы тут рассказываете. А что за спорт такой травматичный?
|
|
||||
|
||||
Теннис. Это не спорт травматичный, а голова без мозгов. Чем больше выкладываешься, тем больше травм в любом виде спорта:susel: Ну и возраст может быть.
|
|
||||
|
||||
Ну да, теннис - не контолируемые, резкие движения... Увы, это не для любого возраста. Точнее, это вредно в любом возрасте, но молодой организм держится. Кузя, именно этот фактор придется ограничить, это точно. То есть, в теннис тебе играть вредно, ищи другие варианты, типа, аквааэробики и пилатес ;).
Я по себе знаю, у меня с позвоночником проблемы (тоже всю жизнь спортом занимаюсь). Но теперь никаких теннисов и танцев, кстати, тоже . |
|
||||
|
||||
Только сегодня добралась до знакомого травматолога. Сказал, ахилы не порваны, просто оболочка кот. покрывает сухожилие сильно воспаляется от нагрузок. Рекомендовал вылежаться неделю и походить на физиопроцедуры, а именно фонофорез с гидрокортизоном. Через неделю показаться. Как бы еще заставить себя посетить проц.кабинет. Лежать не получится, работы много и дети. Но я рада, что не нужно завязывать со спортом, и совсем не инвалидность
Икс-рейн, на йогу я тоже хожу. Иногда. Когда не ленюсь. У меня даже есть собственный зал и инструктор в салоне. Но без игровых видов спорта я себя не представляю. Это кайф такой!!!! |
|
||||
|
||||
В 2007 г. после пробежки возникли сильные боли в ступнях - ахиловы сухожилия. Боли были жуткие, еле ходила, иногда до слез. К врачу не ходила. Не тренировалась. Все прошло самой собой, но времени на это ушло прилично, сейчас не помню сколько.
В июне этого года резкие боли в ступне. Диагноз хирурга - воспаление сухожилий из-за тренировок после недельного перерыва. Я же подозреваю, что я застудила ногу во время холодов, т.к. тренируюсь давно и во время отпуска носилась как сайгак по экскурсиям. Пила противовоспалительное плюс мазь Нурофен. Боли прошли через 3 недели. Сейчас остаточные явления. Отказывалась лишь от "прыгучих" тренировок. Пилатес, силовые и пр.посещала. |
|
||||
|
||||
КУЗЯ ! Как хорошо что всё обошлось без последствий...... Мне вот так не повезло..... Во вторник иду на ОП..... Потом три недели в гипсе!!!!!! Очень боюсь наркоза..... И вообще боюсь.
Последний раз редактировалось Sabiwa; 24.07.2009 в 12:23. Причина: Пишите стандартным шрифтом, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Девушки, получила травму колена на В.Е.S.T. fit, видимо растянула сухожилие, коленка опухла, гнёцца плохо(
Пока лечу колено, какую-бы кардионагрузку придумать? бегать-прыгать-то нельзя. Буду очень благодарна за советы! |
|
||||
|
||||
Думаю, плавание - самое эффективное.
|
|
||||
|
||||
Спасибо) только я плаваю, как топор и жутко (просто жутко!) есть после бассейна всегда хочу Видимо придется пока без кардионагрузок обойтись.
|