Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Идеальная зубная щетка.
Девушки красавицы, может быть эта тема уже обсуждалась, я не нашла, к сожалению.
Только что вернулась от стоматолага, закрывали прикорневые шейки зубов, сказал проблема эта так или иначе у 90 % проявляется, с возрастом десна опускается, обнажая не защищенный эмалью корень. А когда мы чистим зубы, особенно если делаем это неправильно (не выметающими движениями от корня), то как бы перепиливаем прикорневую часть, отсюда и повышенная чувствительность и все вытекающие прелести. Сказал от щетки много зависит, чтоб щетинка была правильно обрезана, закруглена. Рекомендовал ультрозвуковые щетки. Как то я до сих пор особого значения этому вопросу не придавала, ну щетка и щетка, лишь меняла периодически. А вы как выбирираете? Пользуется кто- нибудь ультрозвуковые? Поделитесь опытом, плиз :d |
|
||||
|
||||
Вроде в какой то теме было небольшое обсуждение зубных щеток.
Я стала пользоваться эл. зубной щеткой с ультразвуком два года назад. Жутко довольна. Во-первых она убрала камешки с зубов (особенно разницу видно если использовать спец. зеркало и рассмотреть внутреннюю поверхность зубов до и например спустя 3-4 недель использования щетки) Мой стоматолог тоже заметил, я раз в год хожу на чистку зубов к нему Во-вторых, она так здорово вычищает зубы, что когда мне приходилось использовать обычную зубную щетку, у меня было ощущение что мои зубы остались невычищены. В- третьих, я года три назад отбеливала зубы, потом со временем они стали потихоньку опять темнеть.После использования ультразвуковой они опять стали белее. Меня подруга долго не видела, и спросила, опять ли я отбеливала зубы Причем там есть несколько режимов, для обычной чистки без ультразвука , для чувствит. зубов и режим с ультразвуком (чистка +ультразвук последние 30 сек) Причем я использовала давно просто электрические зубные щетки недорогие, типа колгейтов и т.п-вообще пустая трата денег,имхо У меня вот такая вроде судя по картинке, только покупали мы его за 150 дол, подешевели значит. И можно наверное поискать и более современные модели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я купила ультразвуковую щётку по совету стоматолога (Ультрасонекс), а потом почитала в инете о вреде ультразвуковых щёток, перепугалась, да так свою щётку и не вскрыла, лежит запечатанная в упаковке.
Теперь думаю, что вообще с ультразвуком без серьёзных причин не стоит связываться - ни при чистке лица, ни при чистке зубов. Недавно случайно купила вот такую щётку - с секущимися щетинками, они редко встречаются у разных фирм, но найти можно. Мои десны моментально перестали кровоточить (у меня стоят брекеты на обеих челюстях, из-за этого десны очень чувствительные). Щётка очень нежная, но проникает во все щёлки, даже самые маленькие, не травмируя десны при этом. Не щётка, а чудо! |
|
||||
|
||||
Ой, а я не слышала про вред ультразвука, пойду поищу...
Datura, а это щетка какой фирмы? |
|
||||
|
||||
У меня была Ультрасонекс. Это полное гно! слишком грубая, чистит плохо. Сейчас у меня Браун Sonic Complete. Я очень довольна. Уже больше года пользуюсь.
Щетки с мягкими щетинками, как на фотке у Datura, мне тоже очень нра!! А вообще от паст много чего зависит. Если есть проблема с шейками зубов и с чувствительностью эмали, то зубная паста должна быть с низким уровнем абразивности (отмечается на иностранных пастах как RDA Relative Dentin Abrasivity). RDA бывает от 8 до 200. Надо брать не выше 30. Вот как пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прекрасная паста Elmex Sensitive Plus или Elgidium Sensitive Candida Sensitive Plus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Lenus-ka, у меня щётка фирмы Лакалют, стоит 150 р, они бывают ещё очень часто в магазинах японской бытовой химии. Я видела секущиеся щётки в большом ассортименте в магазине Японской химии у метро Таганская кольцевая (название не помню).
Мне от кровоточивости дёсен при чистке лучше всего помогла паста Президент. Она дорогая, стоит около 400 р , но самая эффективная для меня оказалась. До этого, по совету своего ортопеда, пробовала солёную пасту Парадонтакс от кровоточивости - эффект был нулевой. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое, девчонки, да, пасты, конечно, не менее важны, если не более, это точно!
По поводу ультразвуковых щеток у меня какие-то сомнения возникли, что называется "а был ли мальчик" (ультразвук или это только маркетинковый ход?), во-первых, а есть есть, то действительно, ультразвуком каждый день не вредно ли ? |
|
||||
|
||||
я уже давно пытаюсь понять, где ультразвук у филлипсов и браунов
|
|
||||
|
||||
у меня зубная щетка сплат (совместно с японцами) с отрицательными ионами. чистит супер. выглядит как у Датуры на фотке. купила в олгуде, по цене - не дороже 300р, по-моему.
|
|
||||
|
||||
Попробую купить с расслоившимися щетинками, я что-то таких не видела может не знала и не спрашивала поэтому? У меня тоже десны кровоточят, но не всегда и не сильно, мож она помягче будет, а чистит хорошо, да?
|
|
||||
|
||||
И у меня щетка с секущимися щетинками - мне посоветовала мой зубной ортопед, когда брекеты поставила. Щетка очень нежная и действительно идеальный вариант для тех у кого проблемы с деснами, чистит очень хорошо, единственный минус стирается (у меня) оч. быстро, меняю каждый месяц, а стоит не дешево. Но думаю когда брекеты сниму, будет служить несколько дольше. А ультразвуковая щетка пока отдыхает - вроде и неплохо с обязанностями справлялась, но мне больше нравится обычный механический режим чистки зубов.
|
|
||||
|
||||
Мне оч зубные щетки ROCS нравятся. Жесткость по желанию выбрать можно, а главное красота какая! утром настроение поднимают
|
|
||||
|
||||
У меня есть щетка Ультра Сонекс, чистить она грубо на мой взгляд. Пользуюсь ей раз в три месяца, если чувствую что на коренных налет скопился. Щетка его за три секунды "отбивает"
У нее три режима (1,2 - с вибрацией, 3 - без) и все с ультразвуком, если верить, конечно, потому что сияние зеленой лампочки это единственное, что говорит о его присутсвии... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Первый раз вижу такую забавную щетку с секущими концами, интересно как она чистить. Надо будет попробовать |
|
||||
|
||||
Я нигде не могу найти электрическу зуб.щетку,которую Сабиша посоветовала,а с Эбеем не дружу .
У меня вообще проблема с этими щетками,я всегда беру средней жесткости,покупаю на всю семью новые,у них еще как новенькая,моя как-будто я не по назначению её применяла,вся в разные стороны,словно год не меняла ,а жесткие не продают,по крайней мере мне не встречаются. |
|
||||
|
||||
olia_aa, вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Sabiwa ,спасибо,я имела в виду в нашем городе,а ссылочку я еще с прошлого раза сохранила ,для визуального ознакомления.
Даже по этой новой ссылке,все ближайшие магазины уже проехала(вводила свой город и поиск магазинов),отстаем похоже мы от цивилизации. |
|
||||
|
||||
olia_aa, простите, я сначала не поняла Вас. Может попробуете купить в Инет-магазине с доставкой в регионы? Допустим здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот полный список магазинов, где она есть. Вы просто попробуйте с ними связаться и узнать условия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Месяц назад купила аналогичную щетку ( с режимом отбеливания). Очень довольна! Сабиша,спасибо за рекомендацию!
|
|
||||
|
||||
Щетки Curaprox (Щвейцария) заменили мне электрическую щетку. Рекомендую модель Soft, т.к. лучше мягкая щетка, но с бОльшим количество щетинок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Плюс использую эригатор. ИМХО, это нужная вещь. |
|
||||
|
||||
Раньше либо Колгейт или Орал Б, сейчас все чаще ROCS. Просто всегда зубную пасту этой фирмы покупаю, поэтому начал и «фирменные» щетки заодно брать. Качество нормальное, цена тоже адекватная.
P.S. У меня тоже были проблемы с чувствительностью, но ультразвуковая щетка так у меня и не прижилась, спасала просто мягка щетка и специальная паста (то же ROCS). |