Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хирургия пальца ноги: отзывы
Наверное, это в новую тему. Подходящей не нашла.
Девушки, посоветуйте пожалуйста. У меня на ногах второй палец длиннее первого. Мало того, что это неэстетично в открытой обуви (из выреза на носке они просто свисают ), так в последний год я с ними намучалась и в закрытой обуви. Постоянно натирает, болит... Образовались шишечки, которые еще больше стали привлекать внимание к и без того некрасивым двум пальцам. Все, не могу больше с ними жить. Что можно сделать? |
|
||||
|
||||
Со мной в палате лежала девушка с косточками и длинными вторыми пальцами. Наш хирург ей, помимо косточек, укоротил 2-е пальцы, приблизительно, до одного уровня с первым, зафиксировав спицей каждый палец.
Последний раз редактировалось Катерина; 22.03.2011 в 22:18. Причина: не цитируйте предыдущее сообщение |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Имя хирурга в подписи? А с девушкой этой вы не общались после операции? Меня интересует процесс реабилитации, последствия, ограничения..
|
|
||||
|
||||
Да, хирург Макинян. Насколько я помню, реабилитация таже, просто ей спицы удалили из 2-х пальцев через 4-ре недели, а до этого она ходила в Баруках, так как еще и косточки. Возможно отдельно 2-е пальцы не требуют ношения туфель Барука. Стоит посоветоваться с врачем. Его сайт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Катерина; 22.03.2011 в 22:18. Причина: не цитируйте предыдущее сообщение |
|
||||
|
||||
Принцесска,
коррекция длины пальцев часто выполняется в рамках ОП по коррекции косточек на стопах. Т.е. та же темка, те же хирурги, посмотри там! |
|
||||
|
||||
спасибо, девушки, попробую найти информацию
|
|
||||
|
||||
Девушки, кому я обещала узнать про удлинение пальцев ног?
Процко сказал, что это одна из сложнейших операций, на аппарате. Но сделать ее можно. Сказал, пусть придут на консультацию. Я со своим укорочением была еще и у Макиняна. Он намного дольше со мной беседовал, все объяснял. Процко просто отметил на бумажке, что за операция будет,и говорит, записывайся. Макинян же считает, что операция нужна в крайнем случае,а мне нужны стельки, чтобы пальцы в закрытой обуви лежали правильно,и ничего нигде не терлось. |
|
||||
|
||||
Записалась на январь на операцию к Процко.
фото в любом случае выложу, вдруг кому надо будет. |
|
||||
|
||||
Ого! Так долго ждать!!! Принцесска, жду инфу, т.к мучаюсь такой же проблемой.:mad0:
|
|
||||
|
||||
Да, долго. Сразу после консультации не стала записываться, решила же еще у Макиняна побывать. А за эти 2 недели запись с октября аж на январь сместилась.
|
|
||||
|
||||
Процко ответил, что будет либо общий наркоз, либо местный. После операции нужно 3е суток находиться в стационаре (зачем?).
Макинян сказал, что наркоз местный однозначно. В стационаре находиться не надо вообще. Оба считают операцию легкой, выполняется она с помощью бура из проколов сбоку пальцев. Тут потерлись сообщения, я писала, что Макинян не хочет делать мне операцию, говорит, это в голове проблемы. А я вот с ужасом жду сезона туфель, когда снова буду натирать болючие молозоли на своих длинных вторых пальцах |
|
||||
|
||||
Ох, как я тебя понимаю! Обувь - это для меня проблема. Летом - чтобы носик был закрыт, т.к пальцы свисают. А в остальные времена года - мазоль на косточке этих же пальцев. Да и ещё увеличенная косточка сбоку стопы.:susel:
Мне, кстати тоже многие говорят, что это проблемы в голове. Это называется, сытый голодного не поймёт. |
|
||||
|
||||
Лено, это точно.
Мне будут только в одном месте пилить, так обговаривали. У кого совсем длинный палец, там одним распилом не обойдется, наверное. Я не знаю, как считать фаланги, Процко сначала предложил сделать разрез в той части пальца, которая ближе к стопе,а не к ногтю. А потом сказал, что может в верхней фланге будет укорочение, заодно как-то натертую шишку вырезать. Или если верхняя -это уже ноготь, то значит про среднюю речь. Вообще-то 2 распила лучше, наверное. Симметричнее будет. |
|
||||
|
||||
А как обстоят дела с реабой? И, если не секрет, сколько стоит?
|
|
||||
|
||||
2 недели больничный (я столько не буду сидеть конечно). Через 2 месяца можно бегать-прыгать.
цена 10-15 тыс |
|
||||
|
||||
Ой, что-то мне тоже захотелось. Как раз к следующему летнему сезону.:d
|
|
||||
|
||||
Ага! Как представлю, сколько босоножек можно будет купить!!!
Сегодня дома споткнулась, как всегда из 5 пальцев на ноге пострадал только второй, злюсь уже на него. |