Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Гирудотерапия
Здравствуйте!
Кто-нибудь из посещающих форум лечился пиявками? Очень интересно увидеть "живые" отзывы, узнать действенность лечения, координаты хороших специалистов. Много рекламы в интернете. Хочется верить, что гирудотерапия хотя бы наполовину так действенна, как пишут |
|
||||
|
||||
тоже интересно было бы почитать ответ на этот вопрос
|
|
||||
|
||||
Я только собираюсь, никак не могу решиться. Мама моя ходила несколько лет назад, у неё был жуткий варикоз на ногах, после десяти сеансов сдулись вены на ногах, а были просто огромные, со страшными узлами. Ноги болеть перестали, да и общее самочувствие улучшилось. Но жуткие чёрные "кратеры" на коже держались долго, полностью следы от терапии прошли только через год.
|
|
||||
|
||||
Зай, а ты в какое-то конкретное место хочешь пойти или абстрактно собираешься?
И еще вопрос, у мамы твоей надолго результат сохранился? Может, кто-то слышал отзывы от знакомых о гиродотерапевтах или клтнтках? |
|
||||
|
||||
Kasia, я собираюсь идти туда же, куда ходила мама, но я живу в другом городе. Вены у мамы как ушли, так и не возвращались, да и вообще варикоз перестал беспокоить.
С мужем разговаривала сегодня, он сказал, что делал как-то давно гирудотерапию. Для иммунитета. Не болел потом долго и заодно бородавка на ноге исчезла. Но он вообще считает, что по фигу, куда идти, от врача, мол, ничего не зависит и вообще хочет сам купить пиявок в аптеке и ставить их дома самостоятельно, схем в инете полно, и что это гораздо удобнее, чем потом из клиники ехать облепленным прокладками и истекающим кровью. И экономный он у меня У него, говорит, кратеров никаких не было. У мамы, наверное, из-за того что на варикозные вены ставили (хотя я читала, что на них не ставят и в этом случае нужно делать однозначно у врача, я считаю) |
|
||||
|
||||
Моя мама месяц назад прошла курс гирудотерапии. Была проблема с высоким давлением и венами на ногах. Давление нормализовалось,хотя,конечно же она регулярно принимает препараты от гипертонии. Вены подсдулись,появилась легкость в ногах,особенно при длительном положении "сидя". Но что я хочу сказать... Мы совершенно были не готовы морально к этим процедурам. А конкретно, к большой кровопотере после каждой процедуры. Кровь продолжала течь в течение нескольких часов. Когда я однажды заехала к маме после очередной процедуры,я реально была в шоке,это зрелище совсем не для слабонервных. Она лежала в кровати совершенно вся в крови,растерянная... Ставили маме пиявки помимо ног еще и на голову,область живота,спину. Врач заклеивала все места пластырем и отпускала домой,благо,мама живет в 5-ти минутах от частного кабинета. Ну а потом я придумала свой метод - сажала маму в кресло,опустив ноги в тазик,а остальные сочившиеся места обклеивала (извиняюсь) женскими прокладками,периодически их меняя. В общем,об этом почему то никто не говорит,но надо быть готовым к таким кровопотерям в том плане,что не получится сразу после процедуры гирудотерапии побегать по магазинам или сделать ее в рабочий перерывчик. Короче говоря, я применила титанические усилия, чтобы уговорить маму пройти таки весь курс,который,естественно,у каждого человека индивидуальный. У мамы это было 2 недели.
|
|
||||
|
||||
Klen, когда моя мама собиралась пойти на лечение пиявками, ей сразу сказали взять с собой прокладки.
|
|
||||
|
||||
Kasia,думаю, стоит попробовать. Сегодня специально для Вас порасспрашивала маму, какие на сегодняшний день у нее улучшения после гирудо. Она сказала, что по-прежнему, легкость в ногах и стабильное давление ттт (120\70), хотя месяца три мы дежурили возле нее,вызывая,практически ежедневно скорую,давление зашкаливало за 200. Теперь на счет вен- говорит,что окончательно они не исчезли, но стали значительно меньше, и врач порекомендовала не пить Тромбо Асс в течение полугода (пиявки надолго разжижают кровь) и повторить курс через 6-7 месяцев. Думаю, врач, видя мамино нежелание продолжать всю эту котовасию, не стал ее мучать. Ну и мамуле уже за 70 (хотя она у меня самая молодая и красивая)) ). А у Вас проблемы решатся намного быстрее, я уверена в этом,по крайней мере от души Вам этого желаю.
|
|
||||
|
||||
Klen , спасибо.
У меня в основном проблемы общего самочувствия, утомляемость, вялость, иммунитет, видимо, понижен, надеюсь, может гирудотерапия поможет. |
|
||||
|
||||
Я проделывала данное лечение лет 8 назад. Сейчас не пошла бы ни за что,так как остались шрамчики по животу и спине,везде где ставили пиявок. Эффекта улучшения тоже замечено не было,хотя я и не жаловалась особо ни на что)))). Я сделала для себя вывод,что баловство все это,причем не дешевое. И истекать кровью,повязки менять тоже не гуд. Делала сеансов 5-6 где-то по 8-10 пиявок за раз. И еще-это реально больно,когда пиявка кусает своими 300 с чем-то зубами,прям до слез. Крови выходит много,в это день-вечер выйти никуда не получится,все зоны обмотаны прокладками,если бы не халява для меня,я бы после 1 раза не пошла,тем более узнав про будующие шрамы.
|
|
||||
|
||||
У моего мужа тоже шрамы остались. Прошло года три-четыре.
|
|
||||
|
||||
Kasia, шрамы вот такой формы Y , как звезда мерседеса перевёрнутая, только без окружности, мм пять-шесть в диаметре, светленькие и еле заметные.
Делала процедуры двенадцать лет назад на икрах и ниже поясницы. Несколько лет были видны шрамчики, если вглядываться конечно, а когда исчезли не помню, но сейчас специально искала и никаких следов не нашла. Могу только добавить, что с варикозом на ногах в виде набухших вен после беременности вопрос решился, хотя у меня наследственная предрасположенность. Сначала даже собиралась делать склерозирование, но решила попробовать начать с пиявок и не жалею. Потому что просто склеить вену можно, но этим не вылечишь проблему, а пиявки именно с этим справляются. Да, день после процедуры надо просидеть дома, заклеенной прокладками, кровь сочится, как из любой другой ранки, ничего особенного, для меня лично никаких ужасов в этом не было. ну а о какой эффективности можно судить, если не жаловались ни на что? Цель какая была тогда? |
|
||||
|
||||
Ласточка, а цели не было никакой-я же написала,что на халяву так сказать и уксус сладкий)),но и общее самочувствие не изменилось как-то заметно-полета тела не наблюдалось,а вот очень заметные шрамчики на теле остались,особенно если тело загорело.Да и морока конкретная с этими перевязками,вид истекающей крови,боль....нет,нет,нет я пас с этими жирными пиявками,так и вспоминаю как они отваливались от меня и ползали по полу,оставляя кровавый след . Бррррр.....тогда мне было интересно.Но,предполагаю,что для варикоза могут помочь,и то смотря какой варикоз.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати в секрете пиявки содержится гиалуронидаза, так что надо понимать, что если есть филлеры, то они наверное быстро уйдут после такого лечения. |
|
||||
|
||||
Ласточка,считается что пиявку не надо снимать-она должна насытиться кровью и сама отвалится,поэтому персонал не всегда успевал подбегать(там было 2 женщины и на них 3-4 клиента).Ставили вокруг печени,где почки,копчик,желудок,даже во влагалище ставили,шее,на прыщик на подбородке даже поставили 1 раз)),проблем с венами нет-там не ставили.
|
|
||||
|
||||
Девочки, никто не лечил гинекологические проблемы с помощью пиявок? В частности интересует лечение эндометриоза и гиперплазии.
|
|
||||
|
||||
Про то, что пиявки сами отпадают, это ясно, со мной врач находился рядом, и так ведь на кушетке лежишь и не такие они подвижные не в воде и наевшиеся, это же сколько времени надо было быть без присмотра, чтобы они по полу ползали и правда, бррр...
так Вы писали, что вообще не жаловались особо ни на что, а курс такой прошли не слабый по всем органам, по 10 штук за раз примерно 5-6 дней без показаний. Ну хоть расскажите, что гирудотерапевт обещал, чем заманил? |