Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моя мечта об аккуратном носике у Радионова не сбылась (терзания после 3-х ринопластик)
Здравствуйте девочки. Решилась наконец написать, потому что, как ни пытаюсь смириться со своим итоговым носом, никак у меня не получается. Постараюсь описать проблему покороче. История моих переделок началась в далеком 2001 году за пару месяцев до свадьбы. Хирург был выбран местный (доктор Панов), интернета тогда не было, цифрового фотоаппарата тоже. У меня имелась горбинка, вдобавок нос был сломан и слегка кривил. Хирург обнадежил-мол исправим все зараз-и горбинку снесем и ноздри ушьем-будешь иметь аккуратный красивый носик. После операции сразу обнаружилась шишечка на боковине-хирург настаивал, что это атерома и само рассосется. Прошло несколько лет, отек спал, шишка не исчезла-нос стал узким и визуально очень кривил К выбору второго хирурга я подошла со всей ответственностью, много читала отзывов, переписывалась с девочками, и решила рвануть в Красноярск попытать счастья у Радионова Дмитрия Юрьевича. Подкупило и то, что он ЛОР, а с дыханием носовым проблемы как были-так и остались (из-за перелома со смещением перегородки). И вот в 2008 году-вторая ОП открытая. Результат как-то сразу насторожил. Ну отек, конечно, на него и было списано вначале. Когда же отек сошел окончательно-выявилась еще одна проблема-помимо кривого фаса, на кончика носа с одной стороны была плотная шишка. Как выяснилось потом-это нарощенный хрящ (могу ошибаться с названием) - но Радионов Дмитрий Юрьевич их ставит, я так поняла, своим пациентам. Съездила к нему повторно на консультацию - он посмотрел и согласился переделать бесплатно (подправить). Снова операция весной 2010 года (перед операцией хирург сказал, что нос видимо повело, потому что он от природы у меня не симметричный, поэтому будем делать с небольшим смещением) После ОП нос казался огромным-списали на третью ринопластику, да еще открытую. Но в печальном итоге выяснилось, что вместо того, чтобы убрать хрящ, он нарастил 2 симметричных, в результате чего и нос стал больше и длиннее и кончик уже опустился через месяц. Это планируемое смещение также оказалось неудачным. В фас очень заметен прям провал с одной стороны. Еще беспокоит, то что нос напоминает трамплин-сначала малый угол, а с середины носа-большой. Напоминаю себе старуху Шапокляк. Даже характер, как ни странно стал зловредный какой-то. Практически не фотографируюсь, либо задираю голову на фото, не нравится мне ни один ракурс, стесняюсь. Четыре года прошло, никак не могу привыкнуть, хоть и уговариваю себя как могу. Окончательно добил меня визит к ЛОРу - оказалось, что перегородка как была искривлена, так и осталась (дали направление на септопластику) А я все думаю, почему во сне и при физ.нагрузках дышу только ртом... Выкладываю фото до и после всех ОП, к сожалению пока нет последних близких фотографий, обещаю сделать на днях. Хочу получить совет от бывалых и опытных - кого можно мне рассматривать для переделки - мне нужна риносептопластика. Наверное уже из Московских врачей, чтобы хоть как-то определиться с порядком цен и начать планировать. Заранее спасибо за любые комментарии!
Начну с фото (единственное которое нашла в профиль ДО всех ОП) |
|
||||
|
||||
Фото после первой ринопластики спустя 6 лет
|
|
||||
|
||||
Фото после второй ринопластики
-через месяц -через полгода (2,3 фото) -через год (последние 2 фото) Хотя бы профиль был еще ничего (нос был поменьше в целом) |
|
||||
|
||||
После третьей ринопластики
-через 2 недели -через полгода -через год -сейчас (последние 2) Думаю в целом понятно, что нос мне велик |
|
||||
|
||||
Марьяна111, я бы с такой уверенностью не говорила, что велик. Так как подбородок тоже большой. Если сделать нос меньше, может получиться сильная диспропорция и это испортит лицо. Я видела такой пример - красивый, но непропорциональный нос. Девушку это изуродовало.
|
|
||||
|
||||
Марьяна111, не спешите с септопластикой! Если уж перегородка настолько кривая, что действительно дышать не вмочь, то тогда лучше совместить это мероприятие с ринопластикой , но нужен действительно хороший врач, который не только сделает наружный нос, но и перегородку поправит, таких днем с огнем не сыщешь и в Москве тоже.....в среднем операция в Москве от 200-300 т. р в зависимости от сложности.
|
|
||||
|
||||
Другое дело можно сделать его поэлегантнее, не уменьшая в размерах.
|
|
||||
|
||||
На последних фото криминала не вижу, и Вы как то моложе выглядите , чем на первых.....
|
|
||||
|
||||
мой любимый доктор по сей день Моураова Лариса Батразовна) она и мне нос делала и моим двум подругам, одной их них перегородку заодно!!у меня есть тема в рино, ну и на сайте есть моя даже операция)) Почему она, потому что che она именно исправляла нос после Павлова, у нее был длинный, она сделала поизящней! ее тема тут тоже есть)
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо за ответ! Завтра при свете дня постараюсь сотографировать себя в фас-там тоже все печально.. Меня бы устроил размер и угол носогубный как после 2 рино - я так и надеялась-хрящ уберут и мои мытарства закончатся.
Цитата:
За комплимент-спасибо, фотографии делала для хирурга первые-чтоб пострашнее было - без причесок и косметик)) Lula, Спасибо, я почитаю обязательно! |
|
||||
|
||||
Моложе стала выглядеть это не от носа,а от того,что волосы теперь более естественного цвета
Врачи меня удивляют,если честно,сделать ровный ФАС большая проблема |
|
||||
|
||||
Аромат Желаний, с фасом проблема, это точно. Нашла одно фото из жизни в фас (видно, что на переносице-провал слева)
|
|
||||
|
||||
Вот попыталась сфотографироваться поближе, как обещала. Фотоаппарат плоховат, да и отек непонятный сегодня на лице-поэтому нос кажется пошире в фас. Мне даже больше нравится в таком состоянии, потому что немного сглаживаются все бугры и неровности. Фото в предыдущем посте лучше демонстрирует как я выгляжу, если смотреть с близкого расстояния. Остов носа как бы отдельно, а потом немного косо будто неумело приляпан здоровенный носяра, да еще и под другим углом. Мало того, что лицо от природы не симметричное очень, да еще и с возрастом "поплыло", так теперь и спинка носа перекошена. ЛОР даже, спросив про травмы (после диагностики искривления перегородки), сказала:-" вот видите перелом даже внешне заметен". Я умолчала про все три ринопластики А как обидно то! Столько здоровья, времени и денег! Не хочу жить с таким носом, он расстраивает меня неимоверно!
|
|
||||
|
||||
Ассиметрия в лице действительно заметна, не знаю можно ли кости поставить ровно, при ассиметрии очень большую роль играют ткани, они по памяти смещают кости в привычное место. Кончик стоит поблагороднее сделать, он и великоват, и широковат, и угол неплохо увеличить, но там ещё одну проблема вылезет расстояние от губы до носа.
Марьяна111 ,а к Радионову после третьей ринопластики не обращались. ? Как он сам то оценивает свое творение? |
|
||||
|
||||
devushka33, все правильно Вы написали. Я осознаю риски, и пусть даже нос получился бы не по ровной линии, я ведь согласилась с Радионовым Дмитрием Юрьевичем, чтобы немного его отклонили от оси - по направлению роста носовой кости. Но здесь отклонение получилось уж совсем отдельным. Нос вживую смотрится как бы состоящим из двух частей. Проблема еще видимо и в том, что мне первый хирург не сделал правильно остеотомию (как потом консультировалась заочно и один врач сказал, что горбинку спилили, а кости не приблизили) - и у меня на переносице у основания очень неровное углубление. Пусть девочки-специалисты меня поправят, если я что не так пишу. Так вот, что больше всего мне не понравилось у Радионова- он не исправил этот недостаток, не коснулся перегородки (проблема в стоимости ОП не стояла на тот момент, сказал бы-надо доплачивать - без проблем!), я просто доверилась ему. Он не особый любитель объяснять процесс, да и вообще у него нет, например, моделирования (рисование в паинте не в счет). Я рассказала все проблемы-и с костью и с дыханием-он пообещал, что все поправим! После вторичной же переделки у него я больше ему не писала и не обращалась. Он, ИМХО, сделал со мной все, на что был способен. Ложится в третий раз к нему под нож я не буду даже бесплатно. Мне не нужны дополнительные хрящи на кончике - они мне удлинили и без того не коротенький носик... Обсуждать с Радионовым все моменты до операции бессмысленно, потому что он всячески уклоняется от подробностей, и ведет диалог в своем ключе. Вероятно у него удаются определенные носы, но мой, увы в это счастливое множество не вошел.
Объяснения, конечно, он бы для меня нашел, если бы я написала, но к чему мне его объяснения, когда у меня и у окружающих и так есть глаза. Моя подруга к слову делала нос тоже у него - я спрошу, если она не против-выложу ее фоточку без лица до-после. Ну это если возможно в моей теме и если вообще кому-нибудь будет интересна работа Радионова. Девочки пишите, пожалуйста, не стесняйтесь, буду рада любому совету и комментарию. Читаю темы по врачам СПИКа, Питер, конечно, от меня еще дальше, но главное-не ошибиться! |
|
||||
|
||||
Девочки по своему опыту могу сказать(у меня тоже проблема со спинкой и перегородкой после первой операции). Сейчас главное поправить это , была на консультации я и у Родионова в т. ч . Так он сразу мне сказал:смещена кость, открыта крыша, но я ничем не могу вам помочь, я решаю только косметические проблемы! Сделать это очень сложно и кость уже не будет такой как изначально. Хотя бы честно сказал...... И за консультацию денег не взял, и это радует! Не стал замки обещать ! За это ему уважение.!В спике обещают помочь , а там бог его знает...... А вообще , я поняла, врачи сейчас не очень охотно соглашаются на повторные ринопластики, видимо действительно хорошего результата уже не добиться при повторной ринопластике.......... Но моя подруга врач сказала: сделать можно, но зачем пластикам морочиться, если за эти же деньги можно сделать более легкую операцию, клиентов хватает.......поэтому даже не знаю в Москве искать врачей или где-то в глубинке, с золотыми руками!
|
|
||||
|
||||
Penka180783, ох, как грустно... Вы уже на ком-нибудь остановили свой выбор или в поиске? Поделитесь , если не секрет, кого рассматриваете из хирургов?
|
|
||||
|
||||
Да-c, с хрящами Радионов явно перестарался, может конечно ещё нарубцевалось нехило. Есть у него такой пунктик, он не резекционист и за маленькими носиками к нему лучше не ходить.
Спик ещё в Москве есть, Вы только смотрите как они повторки делают, а не первички. Вот поближе к вам Челябинск, там Савинковы отец и сын в паре оперируют , отец ещё и лор с большим стажем. Очень хорошие носики у них получаются. |
|
||||
|
||||
Я сама в Москве живу, внушили доверие 2 доктора:Из Спика АрбатовВ.В( на мой взгляд как профессионал хорош и как человек ответственный) . И также ИщенкоА.Л принимает в Артемиде(он оперирует в паре с лор врачом БалашовойТ.Л, тоже очень грамотная).... Посмотрите тему На сайте у Тори, она там оперировалась.
|
|
||||
|
||||
devushka33, Спасибо за такую наводку Любая информация по врачам мне очень нужна!
penka, Благодарю! Тоже мне нравятся их работы! |