Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VI (АРХИВ)
Девочки, что-то у меня не пошел Дюкан совсем, углеводов уж очень хочется...
В общем перешла на расчет калорий (никогда этого раньше не делала), скачала программу DiaLife для телефона, удобно. Пока сижу на 1100-1300 в день, но надо бы рассчитать правильно. Вопрос - вы по какой формули рассчитываете метаболизм? Я такую нашла: уровень основного метаболизма = 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах) У меня по ней получилось 1700. Минус 20% на похудение = 1360. В общем-то я не особо и ошибалась по калориям |
|
||||
|
||||
Попробуй по этой
ФОРМУЛА ПОХУДЕНИЯ ПО СИСТЕМЕ «МИНУС ФУНТ» Прежде всего необходимо определить свой суточный расход энергии. Вот формула, которую предлагает автор системы «Минус фунт»: [рост (см) – возраст (лет)] х 6 + [вес (кг) х 20] = Х ккал. Например: рост – 170 см, вес – 85 кг, возраст – 30 лет. Подсчитываем: (170 – 30) × 6 + (85 × 20) = 2540 ккал. И попробуй дробное питание. Мне очень нравится. |
|
||||
|
||||
У меня вышло 2680. Как-то дофига! ))))
Я на 2000 в день вряд ли похудею.... |
|
||||
|
||||
Елена, а ты точно посчитала?
От конечной цифры нужно вычесть 400 калл. У меня с учетом вычета получилось 1900. Но я ем побольше. Там есть целый форум, где девочки делятся своими успехами, очень многие стабильно худеют. Но когда вес снижается, то цифра калорий тоже уменьшается, т.е. вначале нужно есть к примеру 2000 калл, а потом уже 1800, а потом и 1600. Если подключаешь спорт, то на 200 калл больше. (в идеальном весе на поддержании мне понадобится 1850 калл) Попробуй дробное питание, если у тебя есть проблемы с большими порциями за прием пищи. Нужно вместо 3 больших пп, делать 6 поменьше. Тоже кол-во, но разбивается. Постепенно желудок сокращается. Я уже не состоянии съесть столько, сколько ела раньше. Чуть переем, прямо чувствуется тяжесть в желудке и отторжение организмом. Я лучше через 1-1,5 что-то еще съем, чем за раз схомячу кучу всего. |
|
||||
|
||||
У меня 1090. Как малооо . Я ж умру)
|
|
||||
|
||||
Ольга, это по моей схеме?
Я специально посчитала как будто у меня рост на 20 см ниже и получилась разница всего в 126 калл в день. Т.е. разница между калорийностью женщины в 170 и 150 будет около 150 калл. Но никак не 500, как тут раньше писали. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ V
Пошла пересчитаю )
158 - (38*8)+(58*20)=1090 как так. Может где ошибаюсь ) |
|
||||
|
||||
Вот говорю ж неправильно где то ))) спасибо. А то аж напугалась
|
|
||||
|
||||
Леся, я как раз считала по формуле как по ссылке номер 2, вышло 1700. А по формуле MilenaB почти в 2 раза больше....
Я всё же на 1700 хотела бы ориентироваться, а не на 2600 ))) Постоянно хочется сладкого, буду в интернете изучать, есть ли низкокалорийное сладости ))))) |
|
||||
|
||||
Елена, я тебе очень рекомендую отказаться от сладкого на месяц.
У тебя сейчас наркотическая зависимость от сахара ( в первую очередь психологическая) Зависимость от сахара в несколько раз сильнее зависимости от кокаина( читала статьи на эту тему) Так вот, первую неделю-две, у тебя будут прямо "жуткие ломки", будет безумно хотеться сладкого, но через пару недель все пройдет. Главное пережить это сложное время. В этот период лучше не ограничивать калории и есть нормальную пищу, пусть даже жирную, главное, не сладкую. Не допускать чувства голода, иначе будет срыв. Я через это прошла и сейчас спокойно отношусь к сладкому, могу съесть 4 печеньки (50 гр) и остановится, а раньше мне нужно было целую пачку съесть. В крайнем случае замени пока мучное и сладости сладкой молочкой какой-нибудь. Йогурты, творожки. |
|
||||
|
||||
MilenaB, я безумная сладкоежка. Была и, увы, осталась. На Дюкане с марта, до сих пор ломка по шоколаду и сладкой выпечке ((( Так что это не всем помогает, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
murrrk , о! мы с тобой с марта оказывается вместе " дюканились". Я тягу к сладкому снимаю сладким, но по Дюкану. Когда совсем невмоготу, делаю шоколадную пасту по-быстренькому сама. Чайная ложка какао порошка, ложка сухого молока, таблетка цикломата ( в чайной ложке водой растворяю) молоком разбавляю чуть, и на хлеб.( Хлеб по дюкану у меня всегда заготовлен.) Главное быстро. Ломку снимает. Только сухое молоко должно быть вкусное.
|
|
||||
|
||||
ок, попробую без сладкого. А вообще я завтракала творожной массой обезжиренной (пачка 100 грамм, в ней 270 калорий)
Что-то я расстроилась, хотя конечно рано - считаю калории 3 дня, после первого минус 1 кг, после второго плюс 100 грамм, а сейчас еще плюс 350! Очень обидно (((((((( |
|
||||
|
||||
elena1983 у дюкана ведь куда сладостей есть, просто море рецептов
на атаке десерты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на чередовании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я не на Дюкане, но многое почерпнула от него. Хлеб только дюкановский и выпечка тоже. |
|
||||
|
||||
Елена, а в ней есть сахар в составе? (если по калориям, то это немного)
И за 1 день невозможно похудеть, нужно хотя бы дней 5. А 1 кг в день может быть воды, колебания в один кг могут быть из-за цикла. |
|
||||
|
||||
MilenaB, да, сахар в составе есть - 8 грамм.
Просто по калориям 270 мне на завтрак подходит хорошо. Лучше ее искючить? Эх, это же моя единственная радость ))) Хотя сегодня я распробовала на обед холодец - вкусно, сытно, а по калориям мало. Завтра взвешусь - отпишусь. Просто читаю в интернете, что многие в первые три дня сильно худеют (понятно, что это вода), а у меня даже вода не уходит |
|
||||
|
||||
elena1983 , купите стевию. Заменители остальные, не полезны, мягко сказано. Я цикломатом балуюсь иногда, когда заготовить не успею вкусненького ни чего себе заранее, выпечку всю на ней делаю, привкус есть, но со временем привыкаешь. В творог тоже ее кладу. 100 гр творога обезжиренного, со стевией и кефиром ( если творог сухой) - 110 кл, а творожная масса 270. Вот и считайте, сколько экономится, если сахар на стевиозоид заменить.
|
|
||||
|
||||
Эдель, ну 270 калл для завтрака это еще ничего, а 110 совсем мало.
Елена, а прикинула сколько ты до этого по калл в день употребляла? Я бы снижала постепенно на твоем месте. Елена, попробуй еще Монтиньяка, если тебе Дюкан не подошел. Там очень сбалансированное питание, без крайностей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Единственный минус для меня в том, что готовка очень много времени у меня отнимала (я 3 месяца почти все свободное время проводила на кухне(((( ), т.к. там ничего с сахаром в составе есть нельзя и все приходилось готовить самой, без полуфабрикатов любых. А так, свободы гораздо больше ,чем на Дюкане. Нет необходимости есть много мяса, там больше медленные углеводы пропагандируются в правильном сочетании с белками или овощами. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|