Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
сдается мне, грыжа и диастаз - не одно и то же...диастаз - растяжение тканей, в нашей ситуации - тканей брюшной стенки, а грыжа подразумевает выпячивание (пролезание) нижележащих органов через грыжевое отверстие, не обязательно постоянное выпячивание, на начальных стадиях при напряжении, кашле и т.п.
про боль Зай совершенно права ИМХО, при беременности после абдо надо быть готовой к новой абдо...
|
||||
|
||||
![]()
у меня грыжа и ничего не болит. Просто пуп торчит и на ощупь как будто углубление в пупке, палец проваливается и нащупывается контур грыжи. А грыжа чем и опасна - защемлением. И если есть диастаз, то убрав просто грыжу, она вновь может появиться, если мышцы не сшить. Вот как-то так мне врач объяснил
Vredina1976, а сколько Вы провели времени в городе, где оперировались, после операции? Я вот в Минске хочу делать и надо планировать по времени. |
|
||||
|
||||
![]()
одни сутки провела в клинике, оп была после обеда 11 ноября, 12 в обед док сделал перевязку, вынул дренажи, вручил пакет с лекарствами, объяснил, что и как использовать, вынули катетер из руки - и отпустил (это была суббота)
я хотела пробыть еще около недели в киеве, чтобы сделать 3 перевязки через день, но на понедельник не получилось - док уехал из города, договорились на вторник, он сказал, что заклеит шов силиконовой повязкой (выглядит как мягкий скотч), и затем надо будет только 1 раз в 2 дня менять тампон в пупке до вторника я так намаялась не дома (хоть и у родственников), что решила - если на перевязке ничего особо кровавого на бинтах не увижу и вообще все будет нормуль - звоню мужу на старт, сидеть в киеве ради смены тампона в пупке через день нецелесообразно ![]() ![]() но вообще док еще на консе сказал, что домой (в Молдавию) можно ехать сразу из клиники, швы рассасывающиеся, ничего снимать не надо будет, это я сама просто перестраховщица, решила далеко не уезжать, и на перевязке во вторник он еще раз сказал, что можно было ехать еще в субботу, на мои опасения, а вдруг чего ответил, что через сутки все видно, что там и как (думаю, он имел в виду состояние кожи в местах сильных растяжек, состояние шва, и т.п)
|
||||
|
||||
![]()
Taf5,да мне кожу над пупком делали в нахлест,тоб скрыть рубец в пупке.
По поводу идет ли охотно Рыбакин на абдомино,скажу так, он хирург не только по носам,остальное тоже ему под силу,были бы деньги) |
|
||||
|
||||
![]()
Vredina1976, спасибо за информацию. А то придется в Минске снять жилье. Один врач написал, что неделю придется побыть и ходить на перевязки. С другим еще не обсуждала это. Вот определяюсь с хирургом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я делала абдомино в клинике Хиневича, там и жила 5 дней после ОП. 30 евро в сутки, без еды, но геркул каша и чай бесплатные
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я там один раз почти две недели так жила )))). (Делала с небольшим перерывом две зоны липо, да еще + липофил) . Мне понравилось! И с собой вкусняшек привезла- там в каждой палате холодильник, и в магазин бегала. В микроволновке можно готовить.
|
||||
|
||||
![]()
я вообще в клинике почти не ела в первые сутки, не лезло, на завтрак съела только 2 тефтельки и полчашки чая выпила, а в обед 2 кусочка рыбы и компот
следующие пару дней наматывала йогурты и творожки, чай с сухофруктами и орешками, овсянку, бананы и только к вечеру 14 числа осилила яйца всмятку ![]() так что перед оп не мешало бы запастись едой на первые дни, мне лично одевать колготки было крайне сложно, чтоб выйти на улицу, да и видок еще тот, буквой зю...
|
||||
|
||||
![]()
Что-то я давно тут не появлялась. После операции прошло 2 недели, съездила в среду, док снял пластыри. Швы заживают хорошо и это по-видимому единственный плюс. Из минусов - предстоящая переделка зоны над пупком через 3 месяца. Сейчас еще отеки над пупком очень сильные, но на фото всеравно видно, о чем я.
А жила я в Минске у подружки, ее не было дома днями. Тяжело в 4-х стенах одной сидеть. Но в Минске есть возможность заказывать еду или продукты с доставкой на дом. что я и делала. Очень удобно. Тоже кушала поначалу кашки-йогурты. Хотелось шоколада. 1 - исходник, 2,3- 17 дней после ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
швы клевые! а я все не решусь снять свой скотч
![]() сочувствую о переделке, это так грустно, я вас так понимаю, но ничего, все будет хорошо и красиво!
|
||||
|
||||
![]()
Паулинка, а где твой док (Курилович, как я поняла) работает- в Могилеве или Минске?
|
||||
|
||||
![]()
Паулинка,швы ,действительно ,хорошие,но мне интерессно,как док будет коррекцию делать,а главное,куда он это будет убирать?
Gabrielle у вас и диастаз,и грыжа....А то что не беспокоит,так это хоро что не беспокоит.....но вправлять ее надо,потому что при следующей беременности она еще сильнее будет выпячиваться... А делать или не делать-это вам решать,может и не будет расхождения мышц после след. беременности.Мне док сказал,что мышцы сшиваются очень крепко! При след. беременности можно носить бандаж с первых месяцев,для профилактики,так сказать....
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() вот, к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Paulinka, швы - загляденье! А над пупком врач, конечно, зря сразу не убрал. У него какая-то другая методика выполнения абдомино? Я думала, все врачи натягивают кожу и убирают в нее старый пуп. Я с Куриловичем консультировалась. Живот примерно, как у Вас. Тоже сказал вертикальный шов будет. Я записалась на оп к Батюкову. А Вы почему Куриловича выбрали?
Paulinka, а у Вас диастаза не было? |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю почему, может потому что я просила тянуть кожу не сильно, чтобы не было некроза на швах, боялась я этого.
К Куриловичу записалась, потому что не было у меня возможности ездить много раз на консультации к разным спецам, он мне просто понравился сразу и все.Может если б внутренне почувствовала, что не мое, то поехала бы еще кого искать. А так, просто подошел он мне что-ли. Тут вообще лотерея, кому как повезет Диастаз тоже был.
|
||||
|
||||
![]()
Paulinka ,если честно,то я в шоке....
![]() Ссылка,которую вы дали.......это мой живот от Соколова ![]() ![]() И скажу я вам,что док попытался убрать расстяжки в доп. верхний шов(хотя до ОП мы это не согласовывали),но у него не получилось.... Сборка осталась...Сейчас это еще более выражено. Я ходила по другим врачам и все в один голос сказали,что чтобы все расстяжки убрать,потребуется шов как минимум в два раза длиннее! И вапще,если есть расстяжки вокруг пупка,то метод с вертикальным швом не подходит.Да он хорошо убирает растянутую кожу под пупком,но проблем над не решает...И коррекция это блеф.... Буду рада увидеть ваш случай решенный по-другому ,тогда поеду к вашему доктору на коррекцию ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Паулинка, удачной , без сюрпризов , реабилитации!!!переделки это , конечно . не плюс, но...А вдруг что придется доювелирить
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас,оглядываясь назад,припоминаю случай,когда на консе у своего дока я показала ему фото результата с его же сайта,с точно таким же швом и он мне сказал,что у этой дамы еще предстоит коррекция.......
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Паулинка, я в шоке от вашего пупа, т.к. сама делала миниабдомино у Куриловича, и теперь вот думаю к нему идти на переделку - будет полная абдомино, т.к. высоко шов и сверху много оказалось лишней кожи, тоже сказал, что будет вертикальный шов НО такого результата не хочу, блин и чо делать....
|
||||
|
||||
![]()
Вот моя «красотень»! 5 декабря надеюсь избавиться…Можно ли из этого «добра» сделать Красотень без кавычек ?
|
Закрытая тема |
|
|