Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тоже самое говорила моя бабушка, когда мама рассказала ей, что мы были с ней у ортодонта и теперь носим пластины, об ОП никто даже ничего не говорил. Мне было лет 10, сама я тогда еще ни о чем не задумывалась) Спасибо мой мамочке, что заметила не правильный прикус и занялась лечением. Жили мы в пригороде и тоже приходилось каждый месяц на прием мотаться, при том что с деньгами было очень туго.
Может тебе с родителями откровенней поговорить, ну что не можешь этот комплекс побороть и если не используешь этот шанс (прооперироваться) то будешь жалеть. Ну в общем решай конечно сама, если оно тебе очень надо, то нужно конечно делать и никого не спрашивать. Фото можешь кинуть на мой мэйл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Думаю у нас патологии похожи, поэтому пиши)) буду рада)) |
|
||||
|
||||
Привет всем!
LynxLar, поздравляю!!! Желаю скорейшей реабы и умопомрачительного результата . У меня сегодня 2 месяца. Все чувствую, кроме вч и нёба. Губы шевелятся, ем все мягкое, но не жую и не кусаю, рот на 2 пальца открывается, так и наблюдаюсь еще у АР и так же ношу резинки... долго... к орту еще даже не отправлял. Хотела еще написать про то, что не принимала после антибиотиков никаких восстанавливающих препаратов, о чем сейчас жалею, дисбактериоз и кишечник и гинекология, так что лучше пропить линекс или бифиформ...никто не предупредил, сама не подумала вот и результат, реакция конечно у всех разная, может у меня иммунитет хреновый, но все же. Разная, да я тоже задала вопрос АР про лед сказал, что узнает кто дежурил и типа поругает....смешно... понятно, что никто не забывал дать мне лед, а просто напросто даже не собирался...И про резиночки вот 2 мес как "дотягиваем "...хочу уже к ортодонту и марафет наводить, а то состояние помойки во рту надоело. |
|
||||
|
||||
Lubavat, удалось исправить ситуацию? Вы писали, что передние резцы у вас смещены были на верхней челюсти? А отек как? Спал?
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня сегодня шестой день считая ОП, отек несколько уменьшился но очень не значительно. желтые синяки на щеках и под глазами. LynxLar, как у тебя дела, мы с тобой с разницей в 6 дней идем, хотя ты писала что к 7 дню уже по человечески выглядела, а я все еще оч пухлый хомяк. и отек вниз пополз, теперь лицо не овальное, а квадратное. |
|
||||
|
||||
Ортодонтическую нагрузку АР начал мне давать через 3 месяца. Раньше это делать он говорил, что рано. Где-то через 2 с половиной месяца (кажется) после операции я ходила делать чистку зубов пескоструйным методом.
|
||||
|
||||
Нормально дела, отек совсем небольшой остался.) В самом низу щечек. Чувствительность возвращается. Менее чувствителен только подбородок и нижняя губа. Но у меня и объем вмешательств большой был. И двухчелюстная ОП, и гениопластика, и контурная пластика челюсти. Кстати, на углах чувствительность вернулась полностью и моментально, хотя АН предрекел, что чувсвительности долго не будет, т.к. там нервы проходят.) Не сбылось в лучшую сторону.)
Кстати, хотела все написать. Удивительно, но после оп у меня рот практически сразу уже почти на 2 пальца открывался. Я с третьего дня уже чищу зубы по-человечески. Детская зубная щетка с пастой пролазиет вовнутрь, т.е. я зубы чищу и с внутренней, и с внешней стороны.
|
||||
|
||||
Дисбактериоза никакого не было, хотя антибиотики кололи неделю.
Про чистку: на второй день спросила медсестру на отделении, можно ли уже чистить зубы. На что она мне ответила, что 'не можно, а нужно!' Рот тоже сразу нормально открывался. А вот полоскать его не очень получалось - спасалась ирригатором и прыскалкой с Мирамистином. Внутри зубы было чистить не удобно из-за сниженной чувствительности.
|
||||
|
||||
А что ты делала чтобы отек уходил быстрее? я тоже хочу быстро выглядеть как человек. тем более что у тебя намного больший объем ОП был чем у меня...
|
|
||||
|
||||
Вообще ничего не делала и не делаю. Только маска АН первую неделю и все. Во все эти мазилки я не верю и считаю лишними, т.к. они направлены совсем не на тот отек, который бывает после челюстной ОП, происхождение отека другое.
|
||||
|
||||
У меня прошло 4 месяца после верхнечелюсной операции и одновременно имплантации кости в нижнюю челюсть для дальнейших зубов имплантантов.Процесс реалибитации пошел вначале быстро-есть,улыбатся,отек спал.Но до сих пор остается странное неприятное ощущение во рту-что челюсть не моя-будто искуственная-ощущешие как при заморозке перед удалением и добавилась проблема-полость рта внутри все время будто горит-будто перца поела и сохнет.Губы сохнут-все время мажу и рот и губы всякими маслами-оливковым облепиховым.
Если были у кого такие ощущения-напишите как скоро прошли и прошли ли вообще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Anneco, ну значит у вас иммунитет лучше видимо, так уж написала, я думаю все знают свои "слабые места", кому-нить мжт и сгодится совет. Тем более мне 2 раза по неделе антибиотики пришлось принимать,т.к во время повторного вмешательства мне занесли гадость какую-то и воспаление было, гной из левой ноздри вытекал. А чисточку мне АР разрешил сделать, пойду на этой недельке ). А про орт. нагрузку спс за инф, у меня видимо так и получится тоже через 3 месяца. Разная, челюсть звуков не издает и даже перестала щелкать как раньше при открывании рта. А у вас значит пластинки сами рассосаться должны или я что-то неправильно понимаю... Блин, мне их удалять еще предстоит по весне, АР и не предложил мне выбор пластинок, титан и все тут... Жду с нетерпением возвращения АР ) |
Закрытая тема |
|
|