Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Olcha и Turan, спасибо большооое!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Про Grow Factors - Факторы Роста.
Каждая клетка кожи секретирует определенные протеины известные как факторы роста. Эти протеины естественно присутсвуют и во внешних и во внутренних слоях кожи - эпидермисе и дерме. Кераноциты, фибробласты, меланоциты все эти типы клеток секретируют факторы роста. Так как натуральные протеины произведенные самой кожей, их действие также связано с поддержкой функций кожи, ее возобновления и востановления после микротравм . При нормальном процессе старения , клетки кожи делятся и возобновляются гораздо медленне. Кожа становится тоньше, и производство коллагена падает, расширяются поры, проявляются капиляры и неровный цвет лица. Эластичные волокна растягиваются и теряют свою упругость. Солнце хотя оно наш лучший друг , тоже вносит свой вклад- сухость, пигментация, морщины. Теоретически действие Ф.Р. может помочь отсрочить процесс старения вызванного внутренними причинами ( естественное старение организма), так же как и станения вызванного внешними факторами ( окружающая среда).Факторы роста спообствуют формированию нового коллагена и эластина и коммуникируют с другими протеинами , восстанавливая кожу после травм. Откуда берутся ФР, т.е. как их получают? Обычно их синтезируют в лабораториях из стволовых клеток растений-HTN (High Tech Nature) biotechnology, получая Ф.Р. с четким направленным действием. Например IFNg (Interferon Gamma) активирует макрофаги, FGF (Fibroblast Growth Factor) директирует клетки генерировать новые коллаген и эластин и пр. Вот табличка с некоторыми из факторами роста, их названиями действием и клиническими исследованиями в которых они исследовались и применялись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как действую ФР? Действие большинства ф.р. можно назвать плюрипатентрым, т.е многосторонним не ограничивающимся на какой то одной реакции организма, но в тоже время и паракринным, т.е локальным . Рассмотрим пример с выше приведенным фибропластовым фактором роста . Его действие отнюдь не ограничивается фибропластами, он непосредственно участвует в развитии и формировании эмбриона, но нанося его локально на кожу, ждать что его положительного дейсвия в этих процессах, не стоит т.к. дейсвует он локально. Каков механизм, прникают ли они непосредсвенно в клетку и пр. Нет конечно, молекулы очень большие и действуют через сигнальную трансдакцию. Для этого FGF нужны транстпортные протеины , в этом случае да и во многих дгугих это гепарин. Цепляясь к гепарину FGF образует с ним комплекс которых способен подать специфицеский сигнал в клетку только если на ее поверхности есть их "соратник" или помощник, как вам больше нравится ( heparan sulfate proteoglycans). После этого получив определенное указание от этого ГФ, клетка выполняет его инструкции и синтезирует что то хорошее и тп. Если гепарино-сульфатные компонеты в деффиците, то и дейсвие ГФ будет выражено не ярко, или вообще не заметно. Так что все гф, цитокины и прочие протеиновые гормоны весьма капризны и что бы получить результат как правило используют коктейли из гф ( многие из них синергисты) и их проводников - помощников. Очень много работ по созданию исскуственной кожи и заживлению диабетических язв проводится в медшколе бостонского университета. Там как правило опубликованы таблицы как минимум из 15-20 позиций, с которыми удалось получить результат, например хоть какое то рубцевание диаб.язв. Это несомненный прогресс - если это тяжелые формы они как правило не рубцуются вообще никогда и в перспективе дело кончается ампутацией. Так что это достижение и хотя уже есть официально обобренные средства из ФР для заживления ран , работы только в самом начале. Дальше, немного про косметику фр и что я думаю по этому поводу - это я отвечаю вопрос Лили. ![]() Косметики с ними сейчас ну очень много и уже признаных марок и новые появляются как грибы. TNS, SkinMedica, Revive, My Chelle , Citrix и еще миллион. Как правило марки которые вводят в уход новый фр ( а их тоже миллион ![]() ![]() Вообщем в настоящий момент нельзя однозначно сказать о всеобщей эффективности такой косметики. Кому то везет и хватает образования и он находит формулу в которой фр стабилен, хорошо абсорбируется, находится в компании с синергистами и вообщем действие такого крема функционально стабильно. Кто то жульничает , добавляя в формулу вещества с ярко выраженным сиюминутным эффектом, причем часто с негативными последствиями . Это расчет на обывателей которые ничего не понимают, но доверяют авторитетам и быстрым результатам . Поэтому покупая такую косметику я быстрее доверяю простым натуральным составам . Например основа My Сhelle с эпидермальным ГФ, очень базова и натуральна, и я верю что результат который я вижу по истечении какого то времени ( а он отнюдь не мгновенный) скорее всего связан с этим фактором роста. И именно в этой формуле, на моей коже , и с моей диетой этот крем работает. Используя другой крем с EGF я могу ничего не увидеть и остается только гадать почему так, а причин как вы поняли может быть много. Второй способ " воссоединится" с гф это попросту их купить ![]() Съоренитироваться поможет табличка с фр наиболее часто применяемыми в косметике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Она отнюдь не полная, но для начала хватит. ![]() О безопасности.... Вообщем что мы имеем на сегодняшний день - исследования примерно 15-20 летнии имеются в изобилии , но все они краткосрочные и не возобновляемые и проводились в основном для стимулирования заживления ран. Т.е . делать какие то выводы о безопасности или опасности в случае кремов, которые мы применяем и часто и длительный период, нельзя. Хотя пару раз я слышала что есть подозрение на увеличение количества родинок и ангиом при применении фр. Ангиомы это красные небольшие точки или пятнышки состоящие из вздутых и разросшихся сосудов. Действие фр митогенное, т.е. в итоге приводит к увеличению числа клеток и скорости их деления. В результате бенефиты могут обернуться дополнительными проблемами. Например избыточное шрамирование -чересчур сильная стимуляция способна привести с избыточной выработке коллагена. Ну и опасность проявления рака кожи в том числе и смертельной меланомы, т.к. меланоциты реагируют на фр. Вообщем я упомянула несколько моментов которые должны тревожить всех. Нет безопасных методов омоложения и если природа уменьшает скорость деления клеток с возрастом, то это не для того чтобы вас убить, а для того чтобы продлить жизнь. Ведь чем больше делений тем больше вероятность ошибок . С возрастом увеличивается и количество вырабатываемых ингибиторов гф, т.е вещест способных снизить влияние гф в организме. Такие вещества ( ингибиторы) применяются и при раках кожи. Так что пока , основываясь на той информации которая доступна, я бы не стала применять гф в сильно преклонном возрасте. Скажем в 60-65 точно бы отказалась. В более раннем и особенно после наступления менопаузы я бы тщательно мониторила кожу на предмет увеличения родинок и наличие ангиом. Например у меня раньше вообще не было родинок, сейчас по кайней мере на руках ( выше кисти) шесть миллиметровых пятнышек явно проступили. Все родинки это тумор ( опухоль) образованный меланоцитами. Это не означает что все родинки несут в себе рак, но означает что все они содержат избыточное количество меланоцитов. С возрастом их количество увеличивается, т.е по просту говоря ошибок делается все больше и больше . Если вы анализируя свою кожу видите что за последние год-два,количество родинок или старческих пятен или ангиом резко стало расти, это повод задуматься нужны ли вам гф. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Isa спасибо тебе за труд!
Я тоже этот вопрос тщательно изучала,поэтому мне было интересно твое мнение. И конечно знаю про меланому и остальные неприятности связанные с ФР, поэтому и беспокоюсь. Образования то у меня хватает, чтобы обеспокоиться ![]() Та крсметика которой я пользуюсь, японская, явно рабочая. Но, что там за ФР я не знаю т.к. нет составов нормальных. Эта косметика тоже не содержит ни парабенов, ни еще всяких гадостей, поэтому и использую ее изредка. Самим смешивать ФР я бы точно не рекомендовала, это может быть опасно при неправильной синергии, передозировке и т.д. У меня вот как-то прироста родинок пока не наблюдается. Года четыре назад немного появились на предплечиях, от солнца и все пока. Вот к сожалению как ты правильно отменила, все что дает результаты на лице может очень негативно сказаться на нашем здоровье. Isa а напиши пожалуйста свой свежий взгляд на третиноин. Я практически уверена, что ты им не пользуешься и давно ![]() Я скорее всего тоже не вернусь уже к нему по понятным причинам. Проблема с качеством кожи у меня не стоит и без третиноина, а проблему птоза он не решает. Поэтому в будущем все равно придется обращаться к радикальным мерам. Вот мне Мишель не пошла совсем, покупала много чего у них, составы то привлекают, но не мое к сожалению. Я сейчас буду тестировать одну очень интересную косметику потом напишу про результаты. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И цена там вполне приличная - почти в пять раз меньше, чем у нас;)) |
|
||||
|
||||
![]()
Tangelin похоже,что эта. Состав мне нравится, а цена еще больше.Только наверное в Поссию не шлют? Не успела еще разобраться с доставкой.
Я эту косметику искала подешевле, но нигде не нашла, покупаю у своего косметолога, у нее подешевле чем в этом русском магазине. Даже спрашивала у небезысвестной Мелон Панды, она сказала, что это профессиональная косметика и она не может ее купить нигде. Мне у них арома линия еще очень нравится. |
|
||||
|
||||
![]()
Не поняла я прикола с этой японской косметикой там только EGF, такой же как и во множестве других легко доступных средств.
![]() Лиля, действие третиноина гораздо более дифференцированное, а гф и цитокины идут напролом и стимулируют много чего находящегося в непосредственой близи. Потом это стероид, действует быстро, и так же быстро "отключается". Протеиновые же гормоны, запрягают долго, зато потом не отвяжешься. ![]() Ретиноевая кислота лекарство от многих видов рака. И хотя например количество белых клеток, холестерола , при лечении третиноином одного из видов рака крови увеличивается, раковые клетки исчезают . Ремиссии наступают в огромным количестве случаев( больше 90%). Я использую третиноин, но не часто потому что просто нет не обходимости и один третиноин ну никак не омолаживат. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Isa да хрен редьки не слаще короче.
Сейчас глянула повнимательнее, а там серум 3GF, у меня 5GF, там нет такого и на сайте его нет тоже смотрю. Короче нет у меня времени разбираться с этой косметикой сейчас. Сейчас я хочу только спать. Голова дурная от недосыпа, даже мысли тяжело сформулировать. Там еще какая-то фигня без перевода не понятно вообще, что там. Трудно с японской косметикой у нас, часто перевод отсутствует или неверный. Я даже как-то просила знакомых японцов пару лет назад прочитать есть ли парабены в составе косметики которая меня интересовала ![]() Но не будешь же бегать с этими баночками все время, неудобно это. Третиноин ты с какой целью используешь? Кожа я так понимаю в идеале у тебя.Зная о его свойствах думаю вот, то от нечастого его использования особо толку нет. Хотя вот чтобы встряхнуть клетки и обновить немного наверное хорошо и пару раз в месяц применять. Про рак знаю конечно, что применяют его, но сейчас нет времени в талмутах своих копаться. Я сталкивалась по работе по этому вопросу. Но вот у некоторых провоцирует рак передоз А, ну ты знаешь об этом. |
|
||||
|
||||
![]()
Там несколько подклассов EGF, так всегда бывает.
Третиноин в основном когда прищики появляются или хочется немного отпилится, а он как раз под рукой. При карциомах он совершенно точно моделирует раковые клетки, риски как правило для курильщиков и стариков. Эпителий у них изменен, одни рецепторы заменены другими, так что если вы не в этой категории не стоит паниковать. |
|
||||
|
||||
![]()
Isa только вот вовремя отследить изменение эпителия и наступление этой старости не так просто. У каждого свой биологический возраст с внешностью это бывает не связано никак.
А тут уже и риски получаются. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Итали н у ты не 70-80 летняя бабушка
![]() Страшилки про рак, прорастают из одного единственного исследования на ветеранах . Там от рака как раз таки ТР помог, но увеличилось число смертей. Причины смертей не рак, а в основном респиратурные заболевания и у курильщиков. Так как они ветераны и воевали скорее всего во Въетнаме, не удивлюсь если в их случае имелась какаято корреляция с применением дефолиантов и газов, а не просто с курением. Все же в обычной ситуации третиноин будет тормозить раковые клетки от созревания и дальнейшего деления. Не передозируйте, это и бессмысленно в смысле результата, и , да, любое сильное смещение эквилибриума может привести к неожидаемым результатам. Умеренный, неспешный подход, разумные ожидания и все будет ОК у вас ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lilija такой крем у вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? а что делает, т.е. чем так нравится ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще один способ покрасить волосы с пользой для организма. Японский зеленый чай Uji matcha .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Присоединяйтесь , интересно какой оттенок получится. Я не зеленая в результате. Рыжая. ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем привет, читаю тему (все тома архива) достаточно давно, пробовала пептиды, кремы обри, адонию, сейчас пришла линейка ниа, третиноин, контрол крем. Всем очень благодарна за ваши советы и опыт, особенно Исе!!
Есть вопрос: мне вместо третиноина из Германии прислали вот такой крем (надеюсь, картинка прикрепилась) - retin aCid creme. Состав: aqua, squalane, polydecene, ethylhexyl stearate, propylene glycol, polyglyceryl-2 sesquiisostearate, cera alba, stearalconium hectorite, myristyl lactate, ethylhexyl methoxycinnamate, disteardimonium hectorite, simmondsia chinensis oil, helianthus annuus seed oil, tocopherol, lecithin, ascorbyl palmitat, daucus carota extrakt, panthenol, retinyl palmitate, citric acid, polyglyceryl-4 diisostearate, cetyl acetate, acetylated lanolin alcohol, stearyl acetate, oleyl acetate, magnesium sulfate, disodium edta, glyceryl stearate, glyceryl oleate, sodium propylparaben, sodium methylparaben, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazonlinone, parfum, limonene, alpha-isomethyl lonone, linalool, butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, benzyl salicylate. Понимаю, что это вовсе не третиноин, но может ли он на что-нибудь сгодиться? (Аж 3 банки привезли) Может быть им можно третиноин 0,1 разводить? Или хоть на пятки вымазать? Или он только для помойки годится? Помогите плиз разобраться. Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,а отправьте меня пожалуйста в темку, где обсуждался вред гиалуронки.Так и хочется пойти обколоться,но помню здесь читала,что плохо это..
|
|
||||
|
||||
![]()
Я наверное от третиноина никогда не откажусь
![]() Смешиваю его с пептидами, НИА24, Стривектином.... Масла не пошли, забивают кожу. Пробовала разные... Девочки, посоветуйте ср-во чтобы волосы не пушились....Блин, вьющиеся волосы, пушатся местами ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Maldiva ,а масла не?не помогают?У меня хоть и не вьются,но пух прибивает одназначна.Я маракана ойл пользую.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может есть что то такое волшебное? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не, я после помывки,на влажные волосы прям каплю,в ладонях растираю и на волосы-оч нравится.Забыла что такое кондеи-бальзамы для волос.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!
Прошу помощи! Знаю, как раздражают вопросы, которые уж обсуждали 1000 раз. Но я хочу первый раз заказать на iherb косметику, точнее маски для лица. Учитывая ваш опыт, дайте, плиииииииииз, ссылки на конкретные товары, которые могут впечатлить прожженного скептика ![]() Почитала хорошие отзывы на фирму reviva. Стоит обратить на нее внимание? Кожа сейчас в плохом состоянии после пептидов, очень сухая. Хочу маски и может крем для и лица и побоооольше ![]() |
Закрытая тема |
|
|