Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ветик нужно причину выяснить, может у вас бруксизм - самому это не заметить. тогда надо убрать, виниры все равно с ним нельзя. Если от времени стерлись (не знаю, сколько вам лет), то ведь стираемость вся снизу происходит, на жевательной поверхности, а виниры на переднюю поверхность, может лучше коронки или полукоронки. Хотя бывают виниры, заходящие на заднюю часть, тоже. В общем к врачу сначала надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора , мне 47 лет.. у врача , и вроде самого лучшего в нашем городе по винирам, была..Но меня смутила какая то не особая увереность его в ответах по моему вопросу.. типа у многих эта проблема решается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот и у меня зубы подстерлись, да еще и клиновидный дефект, хотела тоже винирами закрыть. Мне кажется, что закрыть винирами можно, главное чтобы правильно был откорректирован прикус, чтобы нагрузка на зубы была правильная и они не ломались. Обычно коронки на передние зубы не ставят, если зуб сохранился.
Читала отзывы Ланалип в начале темы, вроде у нее чувствительность полностью прошла. Мне еще не нравится, когда виниры леоают слишком Толстыми. |
|
||||
|
||||
![]()
ветик а как давно у вас чувствительность? вы пробовали пасту Лакалют Сенситив? Отлично помогает
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора , лет 9 последних сильно . В доме только и есть паста и поласкалки Лакалютовские. Из Финляндии без них не возвращаюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
Если 9 лет и паста не помогает, какие основания думать, что пройдет само? никаких
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На днях буду делать на НЧ реставрирование композитом, так как особого смысла из за глубокого прикуса лепить виниры или тем более люминиры на НЧ в моем случае нет, так как композитом всю НЧ можно приподнять (прикус в высоте). Напишу полный рассказ обо всем позже. К сожалению, на данный момент люминиры нпока еще не переделаны (ошибка стоматолога!). Жду переделывания люминиров по гарантии!
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора , вот я и думаю- помогут мне виниры или нет? Если они закроют микротрещины на кончиках зубов0 то может будет лучше. Хотя , микротрещины могут находится и на задней поверхности зуба- тогда смысла нет виниры? Вообщем, я в раздумьях.. Сегодня еще с одним стоматологом говорила ( безз осмотра) -но он долго разглаголствовал про боли при пришеичных проблемах и то что , виниры их решат . Но у меня то именно только кончики зубов чуствительны
|
|
||||
|
||||
![]()
ветик врач должен определить причину. стираемость нормальная или есть проблема, если нормальная, то предложить варианты реставрации. Вроде так. Вы в каком городе?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора 6 Санкт- Петербурге.
|
|
||||
|
||||
![]()
там должно быть много хороших врачей. вы к одному только ходили, а со вторым разговаривали? может еще к кому-то пойти
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора , просто не понимаешь к кому идти.. к обычному стоматологу- они обычно отговаривают от виниров, предлагают композитом "заляпать " зубки, к стоматологам, которые делают виниры- они обеими руками " за" , предвкушая заработок- не такой уж поток у них желающих, чтобы упускать потенциального клиента
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте! Прочитала весь топик
![]() Сейчас нахожусь в ожидании своих керамических виниров технологии CEREC... начала "рыть" потому что цвет B1... пыталась увидеть как он всё же выглядит... расскажу свою историю ![]() Мои зубы всю жизнь (до 20 лет ![]() ![]() Лет в 16 начали проявляться первые признаки клиновидного дефектка. Это такие "дырочки" в эмали, в пришеечной зоне, которая приносит массу неудобств. В общем дело дошло до того, что на 5 передних резцах у меня были эти дефекты, которые невозможно было даже чистить щёткой и они темнели.. один был ну очень глубокий... Пыталась выбрать стоматологию... Выбрала по ценам и отзывам (отзывам именно о стоматологии в Минске, а не конкретная клиника) пару мест в этом городе. Где-то меня отговаривали что-то делать (когда я покажу фото, вы очень удивитесь словам этих стоматологов)... Но в одном месте в центре, достаточно "крутом" на мой взгляд, мне сразу сказали - ок, приступаем. И так мне сделали "композитные" виниры.. Если это можно так назвать. А по факту - просто спилили зубы, покрыли белым композитом. Те, что были кривые - спилили максимально сильно (не все готовы были за такое браться) и сделали ровные "композитные" зубы. Обошлось мне это в около 20 000 руб (6 зубов) 2012 год. Гарантия была на них год и первый раз с "отвалившимся" резцом я вернулась в Минск через неделю. Через 3 месяца я переделывала другой зуб, а заодно и тот, который отвалился первым - там начался пульпит. Мне запломбировали нерв. Всё это началось потому что очень сильно спилили зуб и нерв был почти снаружи... Вот он и воспалился) Потом пару раз делала сколы. По цене получалось дешевле купить билеты на поезд, чем сделать это в Москве. Даже во "Все свои" (где оч дёшево) Мой стоматолог ушёл еще на моменте, когда у меня воспалился нерв и мне поменяли стоматолога. Он очень понравился мне своим профессионализмом, как мне кажется. И серьёзностью. Он же и посоветовал мне сделать 4 керамических винира и 2 коронки (так как те "кривые" были уж очень спилены) Стоимость на сегодняшний день - ок. 80 000 руб "под ключ" вместе с временными 6-ю коронками. без учета билетов до Минска. Сейчас сижу с временными пластмассовыми, как и большинство тут, хочу "санфаянс", "унитаз", как ему сказала - "холодильник"... Он он был непреклонен. После обтачки зубов он показал мне В1... со словами, что сделать можно "любое" но вопрос в том, как "это " будет выглядеть... На мои уговоры, практически мольбы он сказал только "БЕЛЕЕ НЕТ". Конечно я в нём усомнилась немного на тот момент и вообще в оказании услуг в этом городе.. Не дошли до нас чтоли технологии?... Но я же не могла убежать и сказать "ТОГДА НЕ НАДО" (зубов-то уже нет)))) Но хотя бы он отправил заказ БЕЗ желтизны у шеек и прозрачных краёв... Вот теперь все эти 2 недели ожиданий пытаюсь уверить себя в том, что это не ЖЁЛТЫЙ цвет, что он тоже белый и будет как композиты предыдущие - они меня относительно устраливали.. (то ли В1 то ли А1...) Просто я думала, что раз уж отдавать такие деньги, то не за "шило на мыло"... Но тут суть еще и в том, что носиться они должны намного дольше и краситься не должны... Так как с композитами мне строго на строго запретили красное вино... От кофе отказаться не могла, но казалось, что они теряют яркость , темнеют.... Да и гарантия годовая на бесплатные ремонты закончилась... В общем, даже не знаю, что делать, а делать-то в общем-то почти нечего.... Ситуация осложняется тем, что через день после установки я должна уехать надолго из страны....Поэтому - они ОБЯЗАНЫ мне понравиться и подойти ![]() Вопрос к тем, кто уже делал : есть ли вариант, что они НЕ ПОДОЙДУТ не по моим личным обстоятельствам, а например сделают что-то не так? было такое у кого-то? просто доктор назвал это "ПРИМЕРКА" ... меня смутило) Вот фото 'до'-'композиты' [IMG]http://s020.*******.ru/i722/1311/0e/544f9068a239.jpg[/IMG] На фото еще не так сильно видно искривление 2-ых резцов. Плюс вот он -клиновидный дефект. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не совсем поняла, как получилось, что на фото с композитами зубы намного белее, чем на исходнике. Вам же не всю челюсть реставрировали?
А насчет виниров трудно сказать, зависит от того, как установят, как подберут, кто ж сможет предсказать заранее. Будем надеяться, что подойдут и понравятся! В1-это самый светлый из натуральных тонов, он не желтый. |
|
||||
|
||||
![]()
AnnaAsadova, это не просто пломбировка дефекта,это полное покрытие композитом зуба+спиливание почти под корень двоек и наращивание нового зуба из композитных материалов.
Ну и на втором фото они конечно из-за вспышки немного белее, чем в жизни. Но суть одна ![]() Ой, я забыла мне композитом покрывали не 6,а 8 зубов, для белого цвета Анна, то есть впринципе такое возможно, что что-то будет не так? Но они же по слепку делали.... Разве может быть что-то изготовлено не так?... |
|
||||
|
||||
![]()
Paulina_A ,окончательный цвет зависит,на какой цемент будут фиксировать.Можно было Вам еще сделать эстетическое удлинение 1-х зубов и пластику десневого края для лучшей эстетики,мне собираются делать у 4-х передних зубов,чтобы центральные резцы были 9-10 мм.
|
|
||||
|
||||
![]()
Плохое фото (не любитель я была зубы свои снимать
![]() [IMG]http://s020.*******.ru/i715/1311/59/54a03d7b176e.jpg[/IMG] А вот сейчас временные пластмассовые По идее я так понимаю слепок один и тот же, и он сказал, что средние выведутся вперед за счет утолщения [IMG]http://s019.*******.ru/i620/1311/b2/343d2af073f3.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.*******.ru/i444/1311/39/ba5ddf9c7686.jpg[/IMG] Ну и раз уж на то пошло-все,что смогла запечатлеть на процедуре спиливания-кому интересно. [IMG]http://i021.*******.ru/1311/fa/5ff4a880f9aa.jpg[/IMG] А вот какими были композиты в клубе [IMG]http://i019.*******.ru/1311/15/369e52ded956.jpg[/IMG] Oreshik, пролесневой край он говорил,но сказал,что это не факт, что понадобится...по ходу дела поймет... То есть видимо не счел нужным... А по поводу удлинения-я говорила об этом,но у меня привкус неправильный,думаю,с этим связано,он сразу сказал,что длиннее они не будут... Я не знаю,какой привкус это,как он называется...слишком глубокий чтоли... А что за цемент? Можно ли как-то мне с ним это обсудить? Какой нужен,чтоб было белее? |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас 2 первых зуба лучше у Вас смотрятся,более симметрично.Какой зуб пришлось депульпировать из-за сильного стачивания?Сижу-боюсь,мне вообще стачивать живые зубы под полные коронки,похожая ситуация,первые завалены назад,2-у -кривые(еще сильнее),клыки уже в коронках и высоко в десне сидят.
У Бабурова слышала,что окончательный цвет виниров зависит от цемента,на который будут фиксироваться виниры,или спросите у него в личке на форумстом,или просите своего врача,чтобы выбрал такой цемент(клей),чтобы зубы не стали темнее. |
|
||||
|
||||
![]()
Oreshik, двойка, на фото с левой стороны, который был самый кривой. (А у меня правая)
|
|
||||
|
||||
![]()
Paulina_A ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у него ник там Bobby.У нас на форуме он ведет 1-ю тему в эстетической стоматологии,здесь у Вас нет лички,т.к.мало сообщений. У меня левая 2-ка совсем кривая,сама депульпировалась под пломбой,проблемная,хоть не больно точить будет.Может у Вас не так важен цемент,т.к.много сточено,виниры будут толстые,Бабуров где-то писал про цемент,у него минимальное стачивание своих зубов.
|
Закрытая тема |
|
|