Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas, не хотелось бы снова это пережить. Буду надеяться, что операция не понадобится. Ну, кроме изъятия винтов, конечно) вообще мне доктор обещал, что косточки расти не будут 100 %. И тогда меня волновало только это. Поживём, увидим. А вот насчёт деформации пальцев я и не ожидала, что может вот так получиться.
|
|
||||
|
||||
Snicket Снимок тащить обязательно! У меня тоже снимки были на руках, перед операцией их у меня забрали, а после операции вернули расчерченными. Там проводили разные линии для измерения углов отклонения, чтобы "не промахнуться" со степенью коррекции - чтобы не было недокоррекции, ни гиперкоррекции. Не знаю, может, Макинян делает иначе, но в моей клинике снимки - это материал, с которым проводится предварительная работа. Так что на всякий случай надо их иметь с собой. Я с собой брала даже снимок МРТ поясничного отдела позвоночника, и как оказалось, не зря. Мой доктор попутно отнес снимок в отделение вертебрологии для консультации, и я, таким образом, получила квалифицированную консультацию по теме, не относящейся к операции.
ilfka При сравнении снимков отклонение очень заметно... |
|
||||
|
||||
FeniksNata, у меня перед ОП за 2,5 недели было обострение хронического цистита. Я сразу же начала лечение и успела вылечить его до ОП и сдать все анализы (сдавала за 2-3 дня все, которые делают быстро и шла сразу к терапевту). Рекомендую Вам попробовать использовать все самые действенные методы от простуды. Может быть вы успеете вылечить ее. Ну и дома сейчас надо побыть.
С биохимией лично у меня были следующие проблемы: нужно было два вида билирубина сдать (и в моем направлении оба были написаны, но в лаборатории сделали просто общий). В 79-й больнице при госпитализации никто на это не посмотрел. Они смотрели в общем на анализы: есть ли биохимия, группа крови и все остальное. И не отличаются ли от нормы. Надеюсь, что ваша операция состоится в назначенное время. Если сомневаетесь, что поправитесь, позвоните Зальмире, возможно можно перенести на какое-то время. Сейчас время такое - простудное, может где-то будет окошко через две-три недели. |
|
||||
|
||||
radeon_x_800, огромное Вам спасибо за отклик! Лечусь усиленно, кроме антибиотиков, они имунную систему угнетают (их все равно дадут после ОП)) ). Да и в целом уже не такое состояние, при котором антибиотики подключают. Действительно, форум вселяет дополнительную надежду! Очень надеюсь попасть в назначенное время. Завтра на всякий случай пересдам кровь и мочу.
|
|
||||
|
||||
FeniksNata , желаю вам удачи! Да, для своей уверенности пересдайте на всякий случай. Чтобы не думать об этом даже.
А после ОП Вы еще "насладитесь" этим гладким антибиотиком уколы очень болючие делают |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , да после наших операций чего нам бояться этих "болючих" уколов?! Да тьфу на них. Это ерунда.
FeniksNata , про витамины не забывайте и удачи Вам! |
|
||||
|
||||
LIKA13 , у меня пока это самое болючее из послеоперационного периода :о) надеюсь, что так и останется ))) но вы правы - это ерунда, если решишься на ОП
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо большое, витамины тоже принимаю, с ними значительно легче отступает болячка, да и пластырь перцовый (не любою я его) свое дело с пятницы делает;
radeon_x_800, позвонила Зальмире уточнить про полное отсутствие липопротеидов в биохимии, договорились оставить как есть, чтобы лишний раз по поликлиникам не бегать |
|
||||
|
||||
LIKA13 А какие витамины вы посоветуете? Я раньше все на айхербе заказывала, а с нынешним курсом доллара одни растройства(((
|
|
||||
|
||||
galinka-fa , советовать тут трудно, надо постараться подобрать подходящие именно Вам. Про себя скажу, что витамины принимаю почти постоянно, с перерывами - месяц витамины, месяц перерыв. Если чувствую потребность (частые простуды, усталость или ещё что-то подобное), принимаю чаще. По такой схеме можно принимать только хорошо сбалансированные комплексы, где не ударные дозы, а четко отмеренные ежедневные. На пищу, которой мы питаемся сейчас, надежда плохая - нет там ничего хорошего, в том числе и достаточного количества витаминов. Я для себя выбрала Vitrum. У них масса различных комплексов почти на все случаи жизни. Опять же удобно, что в основном их надо принимать по одной штучке в день, есть некоторые комплексы, которые надо принимать 2 раза в день, но я такими стараюсь не заморачиваться. А так один раз "съел и порядок". Это не просто витамины, а комплекс витаминов и минералов. И вообще, чёб там не говорили и не вбивали нам в голову по нашему "ящику", американской фармацевтической промышленности я доверяю больше, чем нашей, а Vitrum - производство США (или под их контролем). Есть у меня ещё одни витаминные любимчики Триовит словенской компании KRKA. Но это на лето, особенно когда едешь в жаркие страны, на солнце.
Здесь главное, чтобы Ваш организм их нормально воспринимал, безо всяких там аллергоподобных реакций. Поэтому экспериментировать в части подбора непосредственно перед операцией я бы не стала, а уж после витамины принимать можно и, на мой взгляд, нужно. Кстати, я прекращала принимать витамины где-то за 2-3 дня перед операцией, несмотря на то, что для меня они привычные и проверенные. При простуде лидер среди витаминов - это, конечно, витамин C. Но здесь надо учитывать, что в больших количествах (а некоторые спецы советуют принимать его по 10 г!!! в сутки) он может сгущать кровь. Поэтому принимать его надобно с осторожностью, а тем более перед операцией, и по всем правилам, т.е. не на голодный желудок и, запивая большим количеством жидкости. Чтобы ускорить выздоровление перед ОП, думаю будет уместно принимать растворимый аспирин с витамином C, конечно, если нет противопоказаний и для аспирина, и для витамина C. И по возможности прекращать прием всего, что можно прекратить, хотя бы за пару дней до ОП. TUANA, как себя чувствуете, как дела с ножками и с собачкой? |
|
||||
|
||||
LIKA13 Спасибо за такой развернутый ответ!)) Я тоже уверенна, что с продуктами из маркета мы не получаем нужного количества витаминов, Более того я и кушать то боюсь овощи и фрукты без свойственных им запахов!Была весной у брата на кубани, так он до сих пор вспоминает мое выражение- морковь со вкусом моркови!))) Я последние пару лет активно пью что-то..Аевит, рыбий жир, вит.группы В, последние 3 месяца пила коллаген с гиалуронкой, понравилось, но как назло взлетел курс доллара, а после нашей операции коллаген и хондроитин можно было бы попить..ноу меня все закончилось, а заказывать теперь дороговато, вот и интересуюсь..На витрум обращу внимание, спасибо
|
|
||||
|
||||
galinka-fa , ой, да! Совсем забыла про Рыбий жир! Он после наших ОП - как раз то, что надо. Но вот с ним, надо быть поосторожней, принимать в чётко рекомендованных дозах, и будет нам польза. И еще. В случае с Рыбьим жиром надо постараться найти качественный, т.к. это не таблетка, где состав строго определён. На мой , и не только мой, взгляд самый лучший РЖ - это норвежский. Вот такой, например
http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...4&d=1362600368 galinka-fa , "морковь со вкусом моркови" - хорошо, правильно сказано! |
|
||||
|
||||
LIKA13 Очень хочу найти этот рыбий жир! где вы его покупаете? боюсь на подделку нарваться(( в бэбиблоге нашла девочку кот ездит в норвегию и там закупает под заказ, но из-за проблем с курсом она сейчас не знает когда поедет в след. раз. Буду благодарна, если подскажите)) у меня малыш ему тоже хочу давать))
|
|
||||
|
||||
galinka-fa , к сожалению, у нас я его так и не смогла найти, а конкретно именно эта бутыль очень кстати была куплена в Финляндии два года назад и я её "выдула" после первой операции. Так что такой РЖ можно купить не только в Норвегии, но и в Финляндии, думаю, в любых скандинавских странах, если кто поедет. Но сейчас, наверное, он будет просто "золотой", хотя уверена, что дешевле, если бы продавался у нас.
galinka-fa , еще раз повторю, что при приёме РЖ надо строго соблюдать дозировку, а тем более для малыша! |
Закрытая тема |
|
|