Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моя операция hallux valgus
На завтра назначена операция 😨 очень переживаю! Делать буду у Николаева Валерия Михайловича в 15 ГКБ. Вчера оплатила проживание и операцию на 2 ноги. Вышло как за 10 дней прибывания в 5 звездочном отеле по системе ALL inclusive☺☺☺ - 84 тыс руб (25 тыс за одну ногу (2 ноги-50 тыс) + 3400 за день в больнице = 10 дней - 34 тыс руб). Еще сегодня вечером должны привезти металл, который будет спутником моим на всю жизнь - 8500 и конечно, туфли Барука - примерно от 2000 тыс за один)) точно не знаю, сегодня муж должен купить. Вообщем 100 тыс руб все удовольствие))) но что ж, за свои красивые ножки не жалко))). Выкладываю свои ножки перед операцией.
|
|
||||
|
||||
tanushadol , многие могут сказать, что они Вам великоваты, но по мне, так в самый раз, пальцы будут более защищенными.
tanushadol , если Вы будете все свои сообщения, касаемые операции на переднем отделе стопы, размещать в теме про "косточки", думаю, так будет удобней всем. А ботиночки очень красивые, у меня были страшнее. |
|
||||
|
||||
Теперь расскажу все по-порядку. Вчера был день скукоты и ожидания! Только к вечеру приехал курьер с моим металлом, который теперь будет со мной всю жизнь, позже пришел анастезиолог, кстати классный мужик��, все рассказал и объяснил, что будет делать. А именно, спинальная анастезия с седативными средствами в вену. Но т.к. я трусиха, спросила про полную отключку, он сказал, что не надо лишний раз перегружать организм. Потом сделали клизму)) вот, в общем все ушли и настало время сна))) естественно, как я не думала, что обсалютно спокойна, в три часа ночи сон меня покинул))) . Прийти за мной должны были в 8, поэтому времени подумать и накрутить себя было вааагон! Пожалела, что не взяла снотворное! Так что, лучше просите у мед персонала на ночь перед ОП что-нибудь для сна)).
Ну вот настал час икс, приехала медсестра с каталкой, я разделась и поехала сдаваться! Ехали мы минуты 3, привезли в операционную и оставили в коридоре. Брр! Там холодно! То ли от страха, то ли от холода, меня всю трясло! Потом меня завезли в операционную. Но там я тоже не согрелась))) наверное все таки страх))) ждала врачей, особенно анастезиолога, но никого не было, поставили капельницу и аппарат давления. Пришел анастезиолог, обработали спину, вкололи ледакоин, потом анастезию, воообще не больно и ничего не чувствуешь! Хотя я очень этого боялась, больше, чем операции наверное))) Ноги онемели и стали весить целую тонну, а я все лежала и тряслась������ и тут анастезиолог говорит, вколи ей реланиум)) а то боится) и тут подходит мед сестра, вводит мне в катетер лекарство и все! Досвидос) очнулась я от того, что меня перекладывают на каталку, а потом палата))) Думала посплю дальше, но я сделала одну глупую вещь, вкл тел)))))) позвонила мужу и маме, а потом понеслось! Ну как оказалось с этими звонками, вотсапами, вайберами и контактом время прошло быстро и незаметно. Да, кстати по времени, увезли меня в восемь, мужу позвонила в 10:30! А потом мне очень захотелось писать))) очень, очень)) я думала умру от разрыва мочевого пузыря! Вызвала всех!)) И медсестру и доктора! Причина в том, что после спинальной анастезии не могли отойти конечности и след-но не могла сходить). Сказали сейчас сделают укол, все расслабиться и все сделаю. Но наверное от страха укола, все свершилось само)) (простите за подробности). Через 7 часов анастезия начала отходить! В данный момент все ноет, как будто нони сжали тисками! Но я думаю все временно)) все переживем))) Мои ножки |
|
||||
|
||||
Яна1410 спасибо))
Вчера на ночь делали чудо укол, но почему-то он подействовал только на правую ногу, левая жутко болела, всю ночь! Утром сделали перевязку, видела свои новые ножки)) вроде ничего) не считая отеков, швов и т.д. |
|
||||
|
||||
Сегодня 4 день после ОП. Хороший день)) практически ничего не болит, завтра домой, увижу свою малышку-дочку!!! Вообщем все прошло хорошо! Обезболивающие кололи один раз, в первый день, потом все было терпимо, единственное не знаешь, как спать и как положить ноги, но как оказалось главное это хорошая перевязка! С ней все становится проще! И ходить и спать!
|
|
||||
|
||||
5 недель после операции! Хожу уже в обычной обуви. Как сняла баруки очень боялась ходить)) но сейчас уже легче, конечно хожу медленно, все думают, что я прогуливаюсь и никуда не спешу))
|