Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Аля999, не совсем поняла про "посинения Вторая"
А в чем ходите? Мне кажется, что пятка у вас болит потому, что на нее сейчас приходится максимальная нагрузка - вы еще боитесь прямо ставить стопу, перекат еще получается ![]() А вены помажте венотонизирующем средством и конечно нагрузку надо дозировать, обязательно давать ножкам отдохнуть, пусть полежат на возвышении, поверьте - будет легче ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вторую неделю
![]() Нога посинела в душе,это все Т9 ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Аля999, что посинела в душе - я поняла
![]() Да, у меня такое было, только совсем не давно стал возвращаться нормальный цвет кожи, думаю, что это характерно для такого рода и объема оп, не пугайтесь - немного времени и вашего терпения и все будет ОК ![]()
|
||||
|
||||
![]()
viola-viola да уж, ребенку д****ой стресс - и мамы нет, и молочка (( но будем мыслить позитивно ) почитала, что у вас и у мамы тоже шишки. И у моей мамы тоже наша общая беда, но она говорит, что ничего уж не будет делать... в туфлях не красуется и мажет своими обезбаливающими (
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер всем, хотела задать вопрос, было ли у кого такое,что после удаления шишек боковых и на вторых пальцах одна нога нормально, а вторая вот болит и болит. Операцию делали маме в Подольске, в конце апреля месяца. Не восстановилась до сих пор. Я уже склоняю её делать рентген и ехать снова к врачу, но у нас ещё другая беда нашлась и она перенесла ещё одну серьёзную операцию и теперь предстоит долгое восстановление, но нога то болит в подъёме.
|
||||
|
||||
![]()
Аля999, болеть будет то тут, то там еще какое-то время -идет перестройка биомеханки после операции и барук. Вода в душе наверное горячая была- вот и посинела нога, пройдет со временем и это.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 В тот момент мама растерялась,ей уже не до обращения к другим гинекологам было,человек старой закалки,врачей сразу слушает-а тут напугали по полной программе -миома,удаление всей женской части,а то мало ли что...Что сделано,то сделано....
Kita Вы себя заранее не накручивайте,малыши они ко всему быстро адаптируются,мне казалось,что я по дочке больше скучала,чем она по мне))) А у меня наследственное, и мама,и бабушка-все с косточками.Мама вообще с трудом обувь подбирает,все рвется на шишках моментом.Я ее все таки уговорила операцию сделать, да она и сама на мои ноги глядя,на результат, тоже очень захотела.Ей сейчас 66 лет,но я убедила,что ножки никогда не поздно сделать.Когда я лежала в больнице,то ооочень много женщин было за 60....Особенно нас всех умиляла бабулечка 78 лет,большая оптимистка) По грустному стечению обстоятельств мамина операция пока откладывается, но думаю,что все же состоится)
|
||||
|
||||
![]()
viola-viola, ох уж эти люди старой закалки!!! Своя такая же: у нее бронхиальная астма, а тут сильный кашель открылся - подстыла на даче. Вообщем вызвала участковую (ту, которая травами от всего лечит), а та ей говорит - у вас однозначно пневмония, срочно рентген и все анализы. Напугалась моя малюсенькая и побежала в больницу, а рентгенолог сказал - женщина, успокойтесь, нет у вас никакой пневмонии, вы уже 5 от этого доктора за эту неделю с подобными подозрениями
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
viola-viola да, я прочитала историю вашей мамы ( жаль, неоднократно слышала, что всплывает что-либо иногда при предоперационном обследовании ( с моей мамой будем после меня смотреть, может быть, мой опыт также поможет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго дня.
Вчера сняла баруки, обула кроссы. Не нарадуюсь, что влезла в свои 37-го размера и что никакого дискомфорта при ходьбе не испытываю!!! ![]() Хожу пока, конечно, как черепаха, но зато когда ваще медленно иду, практически не прихрамываю! И какое наслаждение стоять и ходить не на пятках, как мало надо для счастья. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, поздравляю, влезть после барук в свой размер - это супер!
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, поздравляю
![]() Только не очень усердствуйте - по чуть-чуть дозируйте, все таки резкая нагрузка на передний отдел не желательна ![]() После своей оп я тоже влезла в кроссы своего размера, длина стопы даже чуть уменьшилась, а вот объем из-за отека еще как добавился, и особенно после перехода на обычную обувь.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Вот и у меня 20 дней посое операции. Швы сняли, вроде бы все ок, но все равно отеки сильные держатся и на правой ноге второй палец по старой привычке сильно завален вправо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Доктор мне его бинтует к шине, как и все остальные пальчики. А в целом все ок, чувствую себя более чем хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
Юльчита а что Вам делали и есть ли фото "до"?
|
||||
|
||||
![]()
Фото до где то я выкладывала ранее, делали обе ноги, одна akin, другая akin, shevron.
Вот до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Юльчита , ого, шишки были немалые! А что касается второго пальчика, то его же не трогали, поэтому своей привычке заваливаться наружу он и не будет изменять. Поздравляю с избавлением от шишек! Отёки могут ещё долго держаться, это нормально. А Вы не хотите поделиться впечатлениями о своём хирурге и в целом об операции в ветке "Хирурги по регионам/городам". Это было бы очень полезно потенциальным пациенткам из Ваших краёв. Надо чтобы список хороших хирургов пополнялся, а то всё крутится вокруг одних и тех же имён. Уточню, достойных имён. Катерина советует для каждого региона создавать свою тему, что, на мой взгляд, правильно. Зайдите туда, там начало уже положено.
|
||||
|
||||
![]()
Юльчита , ножки еще отекают достаточно сильно, но результат отличный! Поздравляю Вас!
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо. Всё же это кроссовки, шнурочки пошире и норм.Теперь цель в сапоги влезть. Через подъём пока не пролажу.
Да, Ирина, я хожу аккуратно и тихонько. Стараюсь ставить стопу правильно и делать лёгкий перекат, чтобы разрабатывалась лапка. Пока перекат совсем малюсенький.
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, молодчинка, набегаться еще успеете
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вот меня беспокоит один нюанс.
На правой ноге большой палец начал тихонько клониться во внешнюю сторону... Это он по старой памяти или это риск рецидива?!! ![]() Вставила из бинтика разделитель, так хожу уже недели две. Пока с разделителем вроде норм, а когда достану - вдруг опять начнет отклоняться... ![]() Док мой в отпуске до 26 окт., к кому за советом бежать? В поликлинике сказали, ничего страшного, привыкнет со временем ровно стоять.
|