Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, я после возвращения домой из больницы ходила на перевязки один раз до снятия швов и один раз после. Дома сама тоже обрабатывала хлоргексидином, потом бетадином, корочки хорошо заживали.
Удачи вам в разработке, не ленитесь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, кто-нибудь пил препараты после больницы для вен от тромбов? Мне врач сказал, что ничего не нужно.
Обезболивающие не пила, только пару дней Нимесил. И еще, у меня болит левая нога, ломит, терпимо, но ночью не могу найти ей места. Это пройдёт ? |
|
||||
|
||||
![]()
лелич, хотя у меня и нет заболевания вен, после оп пила на протяжении месяца Ксарелто от тромбов (в аннотации написано: "Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, подвергающихся большим ортопедическим оперативным вмешательствам на нижних конечностях.") по одной таблетке в день и Венарус для тонизирования вен два раза в день. НПВП не пила вообще! Ноги постоянно находились в поднятом состоянии на специальной полушке, спали на ней. Если и возникал какой-то дискомфорт в ногах делала легкий массаж снизу вверх с венотонизирующим средством. В моем случае это был Геленвен. Еще использовала масло арники, привезенное из Морокко. Оно очень хорошо помогает когда сводит мышцы, от гематом.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, добрый день. Я здесь впервые пишу). Очень Прошу знатоков откликнуться
![]() я сделала операцию 17 мая 2016 г. Остеотомия большого пальца на обеих ногах, по два титановых винта Zimmer в каждой кости, ставятся пожизненно. у меня такие вопросы: 1 .действительно ли операция эта пожизненная (как сказал врач)? или же кость может вылезти, например, сверху? или вообще опять начать расти? мне передалось от бабушки. а у мамы вот только-только в 50 лет начала болеть область косточки, сама шишка не растет. 2. у кого был некроз тканей вокруг шва? у меня сегодня на перевязке обнаружился некроз вдоль всего шва на одной стопе, самая широкая часть его примерно 1,7 см. позавчера эта стопа была просто покрасневшей и отечной. 3. насколько этот некроз страшен? насколько он оттягивает выздоровление? (врач сказал до 5 недель в Барука, потом на плоской подошве, через 2,5 месяца разрешает каблук). 4. намного ли отличается качество именно такой операции в крутой клинике в Москве (заслуженный врач, очень дорого, спинальный наркоз, оборудованная супер-операционная) от операции в административном центре 1000км от Москвы (сегодня хирург сказал , что и у нас делают именно такую операцию, именно с такими винтами,и я так понимаю за очень маленькие деньги, пристыдил меня короче). 5. делал ли кто-то из вас на ранней стадии искривления эту операцию?(просто у меня всего первая степень, но обувь ВСЯ в районе шишек стирается, больно ходить на каблуках, шишки заметные но не молоткообразные. Опять же два хирурга в моем маленьком городе сказали, что я сделала оп зря, еще бы лет 10 поотращивала бы шишки. и сегодня хирург сказал, что мне было бы достаточно сделать операцию по Шеде (просто срубить шишки) и не париться, ну может через неск лет повторить. но то что с винтами я якобы поспешила). 6. мешают ли винты ходить? вызывают ли болезненные ощущения? 7.на правой ноге шишка была больше. и даже сразу после операции правая нога выглядела шире. Врач сказал, что при операции делали стопы симметричными и одинаковыми в размере. Часто ли такое бывает, что та стопа чтобы шире, так и останется шире после операции? или это все будет понятно после полного восстановления и предугадать нельзя? Очень надеюсь на вашу помощь, девчата ![]() На фото мои стопы сегодня. завтра на перебинтовке постараюсь не забыть сфоткать голышом). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мила-Милочка, Судя по этому сайту, этому методу с винтами где-то 6 лет. Пожизненно громко сказано, но очень хочется в это верить )). Читала доклад врачей, которые делают данные оп. В нем про рецидивы и множество различных осложнений и цифры в процентах данных случаев. Т.е. они сами нас изучают, и в будущем может, разработают еще более лучшее решение проблемы. Про некроз ничего не знаю, но гугл страшные картинки выдал. Я выбирала хирурга 1,5 года. Считаю, что врач должен, как минимум, быть профессионалом своего дела (прооперировать множество стоп) Но всё предугадать не возможно. Делала бесплатно, в обычной больнице, но врач безусловно заслуженный )) У вас ранняя стадия была, вы уже сделали оп, зачем уже думать зря или нет? Набирайтесь терпения, думайте только о хорошем, реабилитация долгая, но не вечная же )) Я чаще встречала людей, которые удаляли винты, но опять же, на этом форуме и есть у кого всё хорошо. Может и мы попадем в их число )) Предугадать ничего нельзя. Отеки до 1 года.
|
||||
|
||||
![]()
Попробую выложить фото 7 дней
|
|
||||
|
||||
![]()
Мила-Милочка, здравствуйте! Поздравляю с оп и искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо!!!
Далее по пунктам, опираясь на личный опыт: 1+5. Сразу по двум пунктам: в 2002 и 2008 годах делала оп поочередно на обеих стопах с использованием метода Мак-Брайда и Шеде, 2015 - переделывала уже сделанное с очень большим хирургическим вмешательством. Отращивать "лет 10" шишки не вижу смысла, думаю девочки в этом вопросе поддержат меня безоговорочно! Чтобы винты стояли по-жизнено нужно строго соблюдать рекомендации доктора: не носить обувь с узким носом, не ходить постоянно на очень высоких каблуках - оптимальная повседневная высота 4-5см, использовать индивидуальные стельки особенно при долгом хождении, заниматься гимнастикой пальцев стопы. Но, как все мы знаем, все у всех сугубо индивидуально! 2+3. После последней осенней оп было несрастание шва около 7 недель, при том, что швы снимают через 14 дней после оп. Вроде все схватывалось, но к вечеру снова расходилось. По указанию ЛГ мазала только жидким бетадином. Когда пришла пора снимать баруки и делать индивидуальные стельки, приехала к нему, он все прочистил, удалив омертвевшие ткани, наложил дышащею клеевую повязку и я ушла в повседневной обуви. Через неделю отправила ему фото почти сросшегося шва. Да, в этом месте имеется грубоватый рубец, есть легкое онемение, но в целом все нормально!!! 4. Про качество оп на периферии и в столице судить очень сложно. Могу сказать только одно, чем меньше деформация тем проще оп, количество успешно сделанных оп хирурга = его квалификации и опыту, а значит и надежности/уверенности в нашем завтрашнем дне! А еще учитель должен быть достойный, ведь современные методики изучаются не только по учебникам, а при непосредственном ассистировании "мастеру". 6. Винтам на левой ноге исполниться год 27 мая, жить не мешают совсем! Но это еще маленький срок ![]() 7. Некроз на правой ноге? Ширина стопы может быть обусловлена бОльшей отечностью. И сейчас судить о том, какой она станет слишком рано. Наберитесь терпения, не накручивайте себя, тем более, что оп уже сделана, шишки удалены, значит результат с которому вы так стремились - красивые и здоровые ножки - не за горами!!! Выкладывайте свои ножули без бинтов, вот увидите сколько одобрений-ободрений посыпется в ваш адрес ![]() лелич, вот она красота!!! Все ровненько, эстетично! Поздравляю ![]() С поднятыми ногами я лежала и после снятия барук. На работу стала ездить через неделю после приезда из больницы, постепенно увеличивая время нахождения на ней. Приходила с работы, как только на диван залезала сразу ноги на подушку. Спали они у меня на ней около 3 месяцев. Приподнятое состояние (когда положение ног выше уровня сердца) хорошо снимает отеки, ножки отлично отдыхают. Она у меня вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
лелич, я тоже пила Ксарелто, прописывали как самое обязательное из всего. Спала с ногами на подушке. Сначала одна нога тоже ныла, потом в ней появились прострелы по нервным окончаниям-выписали таблетки для нормализации нервной проводимости-Комбилипен, сразу все прошло. С поднятыми ногами судя по моей выписке надо было быть 3-4 недели, я 5 недель так провела.
Девочки, выручайте, я в панике а ЛГ пока трубки не берет(( сегодня у меня 6 недель с ОП, пошла к свои местным хирургам спицы снимать. Сделали рентгены. Смотрю все забегали...собрали консилиум и вынесли вердикт: у вас не происходит сращивания костных тканей. Костная мозоль за 6 недель не образовалась нигде ![]() ![]() ![]() Я все указания ЛГ выполняла строго, лежу дома, на работу не выхожу, нагрузки даю небольшие... Хотя визуально и по ощущениям я ничего плохого у себя не вижу |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
, Энж, чушь какая))) успокойся , у меня было то же самое, просто местные с такими операциями редко сталкиваются,и боятся любых отклонений. Мой местный хирург тоже посмотрел снимки -говорит -нет костной мозоли, ничего не срослось, снимать спицы не буду. Я написала на электронку ЛГ, он попросил выслать снимки. Я выслала, посмотрел, сказал, ничего страшного, они всё равно срастутся. Продлил на 2 недели носить спицы и сказал к нему приезжать, что сам снимет. Я так и сделала, всё позже срослось потихоньку . Хотя спустя год делала рентген, он посмотрел, говорит, правый палецнаочнахорошо сросся, а левый не очень, но всё рано рано или поздно срастётся. Я после этого не делала снимки, хожу себе и хожу, пальцы не отваливаются)))
Так что успокойся, напиши ему на почту, он тебе позже перезвонит
|
||||
|
||||
![]() Вот так у меня сей час..((( В целом, то что сделала операцию все равно очень довольна, о тех болях что мучали до нее даже не вспоминаю! Только теперь их (болты) вытащить бы побыстрее.....)))))( Девочки выложите кто нибудь список анализов перед оп пожалуйста) Я думаю наверное что для всех он практически одинаковый... , не важно у какого врача ты оперировался.....
|
||||
|
||||
![]()
murk@, вот это даааа!!! Вот и думай,с болтами делать, или как я, без болтов, но старым, как мне сказал ЛГ, методом))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Lyusien подскажите пожалуйста сколько по времени такие пациенты (удаление винтов) находились в стационаре??? и в какой обуви от туда уходили????
|
||||
|
||||
![]()
murk@, Это за какое время так обросло? у вас на одной ноге?
murk@, Оп у них была в четверг, пару дней на коляске передвигались, боялись, что швы разойдутся. И в понедельник в обычной обуви ушли. Сразу на двух ногах удаляли винты и от продольного болтики тоже вынули. Хотя надо год их носить. Одна 6 месяцев, другая 10 относила. И снова 6 недель по минимуму ходить надо. Еще говорят наркоз спинальный плохо взялся...
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, ой господи, сколько жевремямы мучений проходим (((
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я думаю что с болтами все же" ноу хау" - современно так скажем и соответствует башенному ритму "теперешней" жизни) как бы предвзято ни звучало)) - но времени не хватает ни на что .... мне бы 48 часов в сутках ![]() Я очень долго шла к этой операции....жалею только об одном, что не сделала намного намного раньше,но всему видимо свое время) И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО КАТЕРИНЕ И ЕЕ САЙТУ!!!!! А ТАК ЖЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ КТО ПОМОГАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ!!!!! ![]() ![]() ![]() На второй день относительно конечно , но можно самой уже ходить.. все же с болтами для меня плюсов больше))) Но все индивидуально и это только моё ИМХО ![]() Lyusien, нет не обрасло .... это миграция - так доктор сказал) это примерно начало меня немного беспокоить с января этого года, но все было терпимо и носила обычную обувь, так воспалилось за пару дней. Хотя я ничего вроде особенного ни делала... Думаю может от того что я всегда ооочень много времени в движении на ногах провожу ) Вот видимо и двинулись они,,, Так только на левой ноге, но удалять хочу сразу с обеих. Кто сколько их носит ) я почти пять лет с ними проходила, возможно и всю жизнь бы носила если бы не вылез.
|
||||
|
||||
![]()
А может кто-нибудь подсказать, чем можно помазать шов с болячкой? Носок постоянной цепляет её. И проблема у меня с разработкой пальца. Ну, не могу я себе делать больно. Уже 4 неделя ноге, сегодня первый день попробовала. С какой недели то вообще надо?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, немного успокаиваешь меня) и сколько недель в итоге ты ходила со спицами и легко ли они доставались? ЛГ сказал доставать самой дому с помощью мужчин...мой плоскогубцами тянул как мог, мне стало оч больно, но спицы не сдвигаются с места...
|
Закрытая тема |
|
|