Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Laz-liz , если действительно просто шелушение - не дерматоз, не аллерг.реакция- можно маску из аптечной пенки пантенол- спрей (мой маст хэв). Распылить и пусть впитывается, на ночь не надо умываться, или отваром ромашки.
Или, как после хим. пилинга, мне врач рекоменд. для более быстрого заживления и отшелушивания бепантенол-крем. Но это если точно просто шелушение, а не что то другое. Хотя вроде бепантенол то не должен навредить в любом случае.. Ну, в любом случае- за себя говорю. У меня, я писала, была когда реакция на МК, пока я поняла, что это- все перепробовала, и пантенол, и бепантенол, алоэ лучше всего подошло. |
|
||||
|
||||
А у вас именно аллергическая реакция? Мне кажется что мой случай просто концентрация большая МК. У меня сегодня уже лучше, мазута вчера кремиками увлажняющими и питательными. Сегодня аккуратно сама скатала шелушение. Вроде получше. Про бепантен как то забыла совсем,просто вылетело из головы,конечно с ним было бы лучше. В любом случае буду потом пробовать этот лосьон еще,только разведу побольше
|
|
||||
|
||||
Laz-liz , ко мне на ты
Да, была реакция - долго сыпь держалась, раздражение, зуд, ну и еще кое какие признаки, когда мне что то не идет, или отторгается, я по себе точно знаю. А если свою кожу знаете, что ничего страшного нет- тогда другое дело, отшелушится и все, поберегитесь пока на всякий случай мягкими неагрессивными средствами. |
|
||||
|
||||
Laz-liz Я в этой ветке где-то писала рецепт как разводить молочку. Половину обычной аптечной пипетки молочной кислоты разбавляете пятнадцатью таких же половин пипеток с водой для инъекций. Сначала пробуете где-нить на кусочке лица, чтобы сильно не щипало. Должно лишь немного пощипывать. Если сильно, то добавьте еще пять половин водички. Тогда будет очень мягко отшелушивать.
|
|
||||
|
||||
Юлька74 да действительно уже все лучше и лучше с каждым днем, так что просто такой пилинг у меня получился
Анела-812 спасибо, да я скорее всего не правильно развела ее, слишком концентрированная получилось. Пощипывание такое было активное но терпимое. Учту на будущее, повторю эксперимент через пару недель |
|
||||
|
||||
Молочная кислота в аптеке хилак форте
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот думаю - может быть 100% сок будет еще эффективнее? Хочется совершенства Названия не обязательно, меня больше состав интересует. |
|
||||
|
||||
Ни Нель, да я не помню уже, просто пробовала когда то давно, крем есть крем.
Гели с алоэ- совсем другое дело, там -да, структура геля позволяет именно свойства алоэ сохранить. А сок алоэ писала- в аптеке в ампулах, он не на спирту,классный, правда, недешевый получается. Мож на сайтах поискать специальных, там наверняка большой выбор разного вида алоэ - типа iherb, я не знаю, не интересовалась |
|
||||
|
||||
Ни Нель, на Айхербе полно и геля, и сока алоэ.
Вот марка с хорошим составом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я брала гель (довольно жидкий) и спрей - понравились. Сок не пробовала, не представляю, как им пользоваться - вместо тоника? |
|
||||
|
||||
Я вырастила дома уже приличный такой алоэ. Отрезаю лист, в фольгу, и на 2 недели в холодильник, на выдержку. Потом лицо протираю.
|
|
||||
|
||||
Бирна, а зачем выдерживать две недели? Нельзя сразу отломить листочек и намазать сок на лицо? Это неправильно?
|
|
||||
|
||||
Дарья1979, нет, все самое ценное в алое именно после выдержки. Почитайте в интернете. Но для приема внутрь я не в курсе, возможно этого и не надо.
|
|
||||
|
||||
Насколько знаю, для биостимулирования в течение 2-х недель в холодильнике сначала растение надо не поливать 20 дней. Т.е. для синтеза биостимуляторов методом охлаждения необходим период засухи.
|
|
||||
|
||||
а я лист алоэ срезала, порезала на кусочки залила небольшим количеством воды. Настойку продержала почти сутки. потом процедила и в морозильник, заморозила на кубики.. Каждый день протираю лицо одним кубиком. Но делать это лучше летом.
|