Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесса Жасмин, У Вас самое широкое место носа - между глаз. А это делают и насколько успешны бывают такие ОП, Вы узнавали? Сначала надо найти похожие случаи и дока, который это делает хорошо.. я бы с этого начала.)) Уже носик Вам бы пошел..)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы прям самое мое больное место угадали)) Я действительно больше всего страдаю из-за этой ширины носа в переносице и по спинке. Мне Арбатов сказал, что сможет сузить, я не знаю, действительно ли то так. Как вы считаете,третий раз идти к нему не стоит? Но у меня, к сожалению, нет таких денег, чтобы опять идти к новому ринопласту. Увидела работы Григорьянца в инстаграме - очень красиво. Зашла на его сайт и ахнула - у него вторичка стоит порядка 400 тысяч...Мне очень долго придется копить((( А у Арбатова смогу сделать бесплатно, заплатив только за наркоз 30 тысяч. Вы бы как поступили на моем месте?
|
|
||||
|
||||
![]()
Трудно сказать, как бы я поступила в такой ситуации. При наличие достаточного количества денег ,я бы обратилась к другому хирургу . Но у Вас денег нег на хорошего хирурга ,идти к тому кто дважды не справился ,тоже не вариант. Может не стоит торопиться ,а поднакопить денег на переделку ? Решать Вам .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
К тому же хирургу идти точно не стоит, если не справился 2 раза, не справится и в 3-й.
Либо искать другого хирурга, либо оставлять как есть. Григорянц тоже не спец по вторичкам. |
|
||||
|
||||
![]()
Но у Григорянца вторичка очень дорогая. А кого можете посоветовать, кто хороший профессионал по вторичкам? Вы бы на моем месте оставили как есть или все-таки пошли бы на переделку к другому хирургу?
|
|
||||
|
||||
![]()
Принцесса Жасмин, начать стоит с консультаций у разных хирургов. Если это действительно плотная кожа, то результат от третьей операции может быть минимальным - кожа его просто скроет. Сходите к Агапову, Родионову и еще к кому сочтете нужным и послушайте их мнения. И напишите их нам - вместе обсудим.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Погуглила Агапова и Радионова. Агапов в Питере, оказывается, у меня, к сожалению, сейчас нет возможности только из-за одной консультации ехать в Питер, т.к. я в декрете с маленьким ребенком, я в Москве живу. Но это время - идеальное для опи, т.к. пока сижу дома - это замечательная возможность для восстановления после операции и схождения отеков, пока никто не видит))) И с работы не надо больничный брать) Посмотрела Радионова, он в Москве, но... что-то отзывы в большинстве какие-то нелестные((( А кто еще профессионалов по вторичкам можете посоветовать? Как вам Григорянц? Работы его меня поразили, но он дорогой и вот тут мне написали, что он не спец по вторичкам... Может все-таки опять Арбатову довериться? Или если за два раза не смог сделать нормально, то третий раз лучше не рисковать и не идти к нему опять? |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесса Жасмин, я не видела реальных пациентов на форуме от Григорянца и поэтому бы не пошла к нему.
Агапов консультирует и в Москве вроде как. Что до нелестных отзывов, то их полно, если хирург известен в интернете и если его положительные отзывы не дело рук менеджеров хирурга. А то бывает хороших отзывов много, а на деле это все неправда. И к тому же сходить на консультацию и оперироваться - разные вещи. Поход по консультация - сбор мнений разных профессионалов. На основании этих мнений можно принять решение у кого оперироваться.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, спасибо! Да, уже нашла инфу, что Агапов консультирует в Москве, хочу сходить к нему на консультацию. Отправила ему на почту вопросы и свои фотографии до и после, посмотрим, что ответит. А что вы думаете о Левине, как о специалисте по вторичкам? Видели результаты его вторичных ринопластик? Вроде хвалят его носы, но вот что по вторичкам у него не знаю..
|
|
||||
|
||||
![]()
Не припомню. Что до Левина, полагаю (но не знаю наверняка, потому что на сайте его работ было очень мало) что он хороший хирург, но при этом Арбатов не хуже точно.
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот, я тоже всегда считала, что Арбатов - один из лучших. Признаюсь, до операции, я не особо долго выбирала ринопласта, просто как-то в интернете наткнулась на акцию спика, где они делали бесплатные операции и зависла там. Из всех их хирургов работы Арбатова по носам мне понравились больше всего. Сходила на консультацию только к нему и уже через некоторое время была проведена ринопластика. Я вот всё равно в мыслях не откидываю вариант опять пойти к Арбатову... После второй операции после снятия гипса нос был очень отечный (что не удивительно, нос у меня и без операций периодически отекает и довольно часто выглядит большим), но несмотря на отек, спинка была узкая. Но потом, она расширилась. В.В. на консультациях постоянно делал уколы и, как он говорит, у меня довольно крепкие кости и они разошлись обратно и спинка носа опять стала широкой... Вот мне интересно, такое возможно? И вообще, если такие кости, сможет ли другой хирург тогда мне заузить нос?
И еще такой момент: Арбатов на последней консультации по секрету мне сказал, чтобы я приезжала на третью ринопластику в Питер. Две предыдущие опи были проведены в Москве. Якобы, там лучше... Но у меня появилась такая безумная мысль: на всех консультациях вместе с Арбатовым была молодая девушка, я так понимаю, он ее обучает и она ему помогала когда он делал мне уколы и он ее всему обучал и показывал на моем носе. Может быть такое, что оперировал меня не он, а эта практикантка, а он лишь следил за процессом? Может она на мне училась? Ведь почему он в Питер позвал, может он там сам оперирует без практикантов и хочет сделать всё хорошо, как вы считаете? |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесса Жасмин, увы, в Питере он тоже не один работает. Так что и там вполне начинающие хирурги могут учиться на наших носах!
|
|
||||
|
||||
![]()
Remercie, но почему же тогда он меня в Питер позвал? Что там лучше? Он знает, что я в Москве живу и мне, разумеется, здесь будет удобнее, но почему-то сказал на третью лучше приехать в Питер...Сказал, что могу не торопиться (это еще в прошлом году было), что я все равно остаюсь клиенткой их клиники и могу прийти на третью опи в любое время. Сказал, что можно так оставить, ну а если все-таки захочу переделать,чтобы приехала на сапсане туда и обратно. Неспроста же он это придумал, забавы ради...Значит действительно что-то там лучше. В общем, если надумаю опять к Арбатову идти, то поеду в Питер. Почему я даже после того, как он во второй раз не смог мне сделать нормальный нос всё равно его рассматриваю - потому что все-таки нос не изуродован, просто не идеальный и изящный как хотелось бы... Как я говорила выше, к другому ринопласту мне придется долго откладывать деньги, а так как я еще в декрете, это растянется не на один год.. Тем более, если идти к Агапову, у которого судя по отзывам на этом форуме заоблачные цены. Еще во мне теплится надежда, что все-таки Арбатов судя по отзывам хороший ринопласт и вторички делает хорошо - ну не может же он в третий раз изуродовать мне нос?! По-любому должно получиться лучше чем сейчас. Во второй раз, кстати, получилось лучше, чем в первый. В первый вообще был не айс - очень высокая аватарная переносица, с одной стороны нехилая такая впадина, что нос казался сильно ассиметричным. И на месте бывшей горбинки с одного профиля казалось, что не до конца спилена горбинка и есть какой-то холмик. Все это он убрал во вторую операцию. Но вот, заузить нос, как обещал, так и не смог((
И вот я в раздумьях - делать третью коррекцию опять у Арбатова и т.к. потрачу на анализы 7, на наркоз 33 и на дорогу в питер и обратно, то в целом третья рино мне обойдется в пределах 50 тысяч. Я сделаю в ближайшее время и пока сижу в декрете, нос будет восстанавливаться и сходить отеки. И на работу выйду уже красоткой)) Или же лучше выбрать Агапова и его рино за почти пол миллиона и не торопиться, а накопить за несколько лет и только тогда делать... То, что Агапов сделает носик мечты, я почему-то даже не сомневаюсь. Но как же дорого((( Проблема еще в том, что я нетерпеливая и мне надо, чтобы вынь да полож)) В общем, хочу в ближайшее время. Как вы считаете, как лучше? Как бы вы поступили на моем месте? Имея такой нос и такие финансовые возможности? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну они же берут за повторки вроде как деньги? Наркоз, палата. Может в Питере банально дешевле.
Что до изуродовать, то с каждой операцией риск увеличивается, ведь там уже рубцы. Как поступила бы я сказала: начала с нескольких консультаций у стоящих хирургов и потом бы уже начинала думать. А не сперва надумала, а потом пошла на консультации и, возможно, отсеивала бы ту информацию что не совпадала с надуманной (как это часто бывает). Лучше оставаться открытой для всех вариантов, а поэтому не гонять слишком много мыслей в голове заранее.
|
||||
|
||||
![]()
Кости могут разойтись из-за сильного отека ,я такие случаи знаю.
Кожу,можно попробовать усадить пилингами. Читала как-то интервью одной женщины -хирурга ,по-моему Сафоновой ,так вот она советовала пилинги делать . |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесса Жасмин,выскажу свое мнение.
Я перед тем, как сделать рино, потратила года 3 на поиск хирурга и перечитала не только все темы (включая архив) на этом сайте, но и на многих других. Большого количества вторичных и тем более третичных рино от Арбатова я не видела. Даже навскидку не припомню от него резалтов серьезных реконструктивных оп. Если кто может дать ссылки, было бы интересно глянуть. У меня сложилось мнение, что он на этом не специализируется. От Григорянца реальных реконструкций вообще не видела. Я понимаю, чем вы недовольны. Но у вас изначально нос был не очень перспективный для рино. У вас толстая кожа. При таком условии точеный нос не получится. Как не вырезай ювелирно хрящи, кожа не сократится и скроет каркас. Единственный вариант, который может сработать - это наращивание спинки и проекции носа хрящами, чтобы натянуть излишек кожи на каркас. Нос будет больше, но визуально изящнее. Колоть бесконечно дипроспан - это не выход. Также, судя по фото, у меня сложилось впечатление, что остеотомия была сделана неправильно, скаты, перекос ноздрей и нос в форме сосиски (сорри(( - это как следствие. Вам надо сделать КТ носа и идти с ней на консы к другим хирургам (Катерина написала, к каким), хотя бы просто чтобы понять, что нужно исправлять и как. Я бы на вашем месте больше к Арбатову не пошла. Также, если будете переделывать, отнеситесь очень ответственно к послеоперационному периоду. В вашем случае это критично. На протяжении минимум полугода вам нужно делать все, чтобы сократить отек на носу (спать в гипсе или заклеивать стрипами, микротоки, ультрафонофорез с противоотечными средствами, бессолевая диета и т.п., что ваш хирург порекомендует). Тогда есть шанс, что кожа сядет. |
|
||||
|
||||
![]()
Lucia86, Серьезно? А пилинг с фруктовыми кислотами подойдет? Я как раз собираюсь делать курс пилингов осенью, когда солнце станет неактивным) Надо почитать про это, спасибо. Арбатов, мне кстати, сказал так: да, есть лишняя кожа, но это не недостаток. Когда вы в лет 50 соберетесь делать омолаживающую операцию эта кожа вам очень пригодится... Успокоил))) А до 50 лет мне ходить с лишней кожей на носу, которая придает вид мясистого бесформенного нечто носу и рябится волнами на скатах носа к щекам(((
Ledenezz, Спасибо за ваше мнение) Т.к. большинство и в личных сообщениях и в теме написали мне, что уже не пошли бы к этому же хирургу, я поняла, что надо идти к Агапову и Радионову на консультации. Катерина правильно написала, надо собрат мнение от разных хороших профессионалов по вторичкам, чтобы понять, то надуманно, а что есть на самом деле, что реально сделать, а что невозможно изменить и не летать мне в облаках. Объясните мне, что такое КТ??? Я вчера написала на почту Агапову и Гурьянову. Здесь увидела тему, где девушке Гурьянов сделал третью рино после двух неудачных. И так красиво у нее получилось, что я решила ему написать. И Гурьянов в своем ответе тоже несколько раз упомянул КТ. Что это такое? Ledenezz, да, послеоперационный режим я буду блюсти как никогда. У меня действительно организм склонен к отекам, возможно, по этому кости разошлись... Вот, что мне ответил Гурьянов на почтовый ящик: "Здравствуйте! Ответить на ваш вопрос без консультации не могу. Имеет значение состояние тканей, носовое дыхание, данные КТ, ваши пожелания, возможность проходить периодические осмотры и процедуры после операции. В целом нос выглядит широким, отсутствует надкончиковое западение, легкое искривление. Приходите на консультацию, приносите данные КТ." А вот, что написал Агапов: "По фото могу сказать лишь, что ситуация непростая и нужна очна консультация. Кожи много и кожа толстоватая, уменьшение подкожных опорных тканей будет лишь усугублять ситуацию. Надо оценить, что осталось в носу и, что можно сделать. Я консультирую, но не оперирую в Москве. Записаться можно по телефону в конце письма." Сегодня постараюсь записаться на консу к Агапову. Все его очень хвалят по вторичкам, что мне очень любопытно, что он скажет. |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесса Жасмин,
КТ - это компьютерная томография ![]() есть еще МСКТ - мультиспиральная КТ, она самая точная. КТ показывает состояние твердых и мягких тканей вплоть до трещин на костях. Сразу будет видно, что у вас с остеотомией. |
|
||||
|
||||
![]()
"Нос в форме сосиски" скорее всего следствие не севшей кожи.