Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я согласна с Зойкой на счет молочки, мы же не дети, кому оно жизненно необходимо. У меня подруга поглощает йогурты всякие, мажители литрами, говорит это ж полезно. Я ей говорю, ты почитай сколько там сахара и еще всякой муры, полезно тебе, ага...
|
||||
|
||||
![]()
ну тут речь уже не о необходимости, а на получении некого удовольствия сидя на диете.. по сути конфетки и тортики вкусные, но необходимости в них нет, а уж пользы для фигуры и подавно! невозможно худеть без удовольствия, иначе взвоешь ИМХО..и молочка здесь не самый страшный зверь!
|
|
||||
|
||||
![]()
И я с Зойкой и со своим "Китайским Исследованием". Когда пишут про полезный творожок и курочку в этой теме, просто передергивает, но молчууууу. Ведь не всех может интересовать здоровое питание, некоторых - просто сброс веса вкусным для них способом.
|
||||
|
||||
![]()
Про кунжут. А как его жрут-то? Это ж одно масло и мелкие семечки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, я обожаю кунжут. Козинаки из кунжута, конфеты из кунжута, в интернете много рецептов. Мешают обжаренный кунжут с мёдом и скатывают шарики. Я даже просто так его покупаю в отделах приправ и ем сырым. Или в салаты добавляю- огурец, вареная говядина, листья салата и кунжут щедро насыпаю. Но он вообще то калорийный как орехи практически. На диете много нельзя.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алия, я его в кофемолке перемалываю с маком *тоже поставщик кальция* и засыпаю в салаты это дело - конечно, и кунжут, и мак должны быть сырые, не обжаренные!
|
|
||||
|
||||
![]()
Понял. Просто добавлять в салаты.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, ! вот правильно сказала - " просто сброс веса вкусным для них способом".
не получая удовольствия от еды, я становлюсь злая, рычу на всех, а потом все равно ведь срываешься и ешь все, что не прибито по периметру. Лучше я сразу съем что-то вкусное, самое безопасное из того, чтобы я съела вкусное, чем я съем полезное и останусь с чувством невыносимого голода. я могу съесть зефирку и лампочка в голове погаснет, а ложка полезного меда или сухофрукты просто исчезнут в бездне желудка, не оставив следа в мозгу. Людмила Гурченко берегла свою фигурку точеную, ела совсем мало, чувство голода подавляла шоколадной конфеткой.
|
||||
|
||||
![]()
Shance,
Гурченко имела тяжелую форму Ревматоидного артрита. Отсюда,я думаю,специфика в диете. Получать удовольствие от еды "правильной" можно. Как только для тебя будет приоритетом питаться "правильной" едой. Вкусовые рецепторы очищаются от "глупостей" с течении 14 дней. После этого хлебец из жмыха( остатки от фреш сока)+семя льна+вариации( кунжут-тмин-корица-куркума...итд..),намазанный маслом из авокада будет казаться просто волшебным)) особенно,если каждый кусочек тщательно жевать хотябы минуту)
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, ! возможно. на диетах я сижу с 1996 года, первый раз в 10 классе сбросила 14кг за два месяца как раз на кефире и твороге.
|
||||
|
||||
![]()
Shance,
Диеты и здоровое( в некоторых случаях и лечебное питание),это не диета,это образ жизни. Можно сказать,в неком смысле,философия. вот репептик,пташки,ловите) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Алия, я посыпаю им курицу и рыбу, если делаю их на сковороде. Очень вкусно получается.
![]() Если это все укладывать в каллораж, то хорошо, но это проблематично - калорийные же оба составляющих. Минуту?! Каждый кусочек? Тогда как раз к следующему приему пищи и дожуем. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, каждый выбирает " свою" на его взгляд диету.
Почему не есть творог или Ёгурт если при этом снижается вес или по крайней мере тело остается в форме!?) О полезности продуктов вообще мнение расходится, мы едим сплошную химию и говорить что что то полезно, а что нет вообще бессмысленно) Я например толстею от овсянки и вообще всех каш и вареных овощей) на весы становлюсь 2 раза в день и четко знаю от каких продуктов набираю вес) то, что для многих правильная еда и диета, я пухну.
|
||||
|
||||
![]()
СВита, ! я тоже поправляюсь от овсянки, сваренной на воде. каши в пакетиках упаси боже.
полагаю нужно разделять питание на диетическое, лечебное и здоровое. здоровое питание , в первую очередь , это полноценное питание. как не крути. далее мы упираемся в калории. и тут , каждый выбирает, что из полезного для него, он съест, чтобы утолить голод и при этом уложиться в допустимые калории. Зойка, ! какими полезными и оздоровительными свойствами обладают морковные жмыхи? просто морковка никак?
|
||||
|
||||
![]()
а я что то еще представила как мой желудок "царапают" высушенные криспы, шелуха семечек.. бррр.. недаром при гастритах рекомендуют мягкую пищу... не согласна, диета- образ жизни, всю жизнь питаться жмыхом , на мой взгляд неправильно.. можно жестко сесть на диету, правильно выйти из нее и потом питаться полноценно и легко удерживать вес..
полноценно- это есть все!, но без обжираловки, пардон.. можно и пюре с котлетой, и кусочек торта (но не каждый день).. убрать чаепитие с печенюшками без повода, не грызть конфет, в смысле не есть их в суе, между делом, не замечая.. дробить питание на 5-6 приемов, а главное- не голодать! и вот это уже образ жизни, а не диета.. говорю об этом с уверенностью, потому как уже год (ттт) удерживаю свой вес.. |
|
||||
|
||||
![]()
Эх, сделать бы тему: "Идеальный рацион - разбор ошибок" и каждый бы написал, какой рацион питания он считает идеальным. А потом диетологи и др специалисты устроили бы нам разбор полетов) И с точки зрения пользы, глютена, углеводов и пр......
Вот какой рацион я считаю идеальным: завтрак: 2 яйца, тост с маслом. обед: творог, курица, салат. ужин: ничего) Часов до 12 кушать сласти бы хотела. Ах если бы это не надоедало бы.... И мне хотелось бы понять, правильно бы я питалась или нет? П.С.: пить я ВООБЩЕ не люблю. |
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, завтрак и обед, без ужина- это уже не правильно.. если есть не хочется, то значет не замечаешь перекусов.. терпеть до завтрака след дня- голодать.. значит в завтрак организм отложит прозапас..
|
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи, а каким ты видишь идеальный дневной рацион?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи, так ты и описала питание, как образ жизни.
Про себя могу сказать следующее. Я тридцать лет сидела на фактически на диете - питание как образ жизни. Могла и шашлык себе позволить и пироженку. Но всегда практически меню составляла себе на 2-3 дня. И похудев в 25 лет на 15 кг прожила в этом весе (бросив по пути еще и курить в 45) до 51 года. И как то плавно этот образ жизни стал меняться в сторону послаблений. Пироженка, конфетка, пирожочек и т.д. по утрам и в обед, потом и на ужин, потом и после ужина. И вот по утру я проснулась. А одеть на работу нечего, ниче уже не сходится и на гусеницу похожа(((( И пришлось вспомнить молодость, вспоминать диеты!!!! И вернуться к "образу жизни" Еще раз подтвердилось мое мнение. Для таких как я склонных к набору веса - ограничение в еде - образ жизни!!!! Вкусным может быть не только конфетка, пироженка и пирожок, но творог с ягодами, кусочек зернового хлеба с медом и т.д. Кстати, заметила. Если я на завтрак съедаю чайную ложку меда - я удовлетворяю свою потребность в сладком на целый день. Спокойно прохожу мимо коробочек с конфетами, которые у коллег на столах днюют и ночуют((( и тьфу тьфу, похудев в марте почти на 10 кг так и держусь до сих порт. Я НЕ ГОЛОДАЮ, т.к. не могу голодать. Я ем почти все, по чуть чуть, часто, в моем рационе нет хлеба, булки, тортов и пирожных. Наверное, я питаюсь очень однообразно, но я не гурман и к еде отношусь как необходимости. Чувствую себя сейчас легко и хорошо. Слава богу, лицо не провисло. но с похудением ушла бабистость, которая стала появлять в +10 кг. Это. кстати, больше всего и напугало (ну и необходимость на новый гардеробчик разориться), нафик все усилия, если в тетку превращаюсь((((
|
||||
|
||||
![]()
Shance зефир наименнее вреден из сладостей. Приравнивается примерно к сухофруктам и мёду и черному шоколаду. )
|