Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Happy29,
Грибы,как правило , не вызывабт воспаления. И у каждого ,обычно, кроме общепиинятых могут быть свои тригеры. Для этого ведется пишевой дневник Человек ( речь идет о людях с той или иной воспалительной( имунной) реакцией питается применяя минимальное колличество продуктов. Если на них ему становится оучше, то потихоньку он вводит по рдному новому продукту, записыает в древник и смотрит ща реакцией, если в течении 2-3дней все ок, то вводит новый
|
||||
|
||||
![]()
Хеппи, я раньше в молодости была жутким мясоедом. Мне было физически плохо, если я уже в середине дня не с'ела хороший кусок мяса. А с возрастом как то ушло это. Мясо практически не ем, на шашлык вообще все внутри сворачивается. Осталось курица, индейка и рыба. Иногда бывает, хочется кусочек говядины, но крайне редко, раз в неск.месяцев. никогда бы не поверила, что так со мной будет
|
||||
|
||||
![]()
kotik-spb, а я мясо птицы тоже не ем. Ем рыбу, морепродукты не часто. Я бы тоже раньше не поверила, что когда-нибудь так будет, причем само собой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я раньше мало ела птицу и совсем не ела белое мясо. Теперь если ем, то только белое. Как меняются предпочтения. Надеюсь, что от этого хоть какая будет еще и польза.
Хеппи, а ты чем то заменяешь этот белок? Или у организма просто нет потребности в нем и все. Хотя если анемия, то это не очень хорошо. Значит все таки организму чего то не хватает и замены он не получает
|
||||
|
||||
![]()
Котик, я ем пармезан каждый день, кисломолочные продукты часто, орехи, грибы. Иногда бобовые. Я в начале лета перед очередной операцией сказала анестезиологу в Эстет Клиник, что не ем мясо, она сначала напряглась, стала расспрашивать подробнее, что я ем, в результате одобрила. Говорит, я сама мясо не ем почти, какое сейчас мясо..
![]() Но тогда гемоглобин был в норме и не было таких проблем с самочувствием. Видимо, запасы железа или чего там еще сейчас истощились. Конечно, организму явно чего-то не хватает. Из плюсов отказа от мяса - прошло ощущение постоянной легкой интоксикации. Меня не тошнило )) Но чувствовала какую-то тяжесть. В общем, рацион свой я еще не сбалансировала. |
|
||||
|
||||
![]()
Хеппи, понятно. Т.е организм сам просто перестал его хотеть, так же как у меня. Я тоже люблю очень и с удовольствием ем фасоль, чечевицу. И мне кажется, что низкий гемоглобин и слабость все же не связаны с отказом от мясных блюд. Надо, конечно, сдать биохимию и посмотреть в чем дело.
Я очень люблю творог, кисломолочные продукты, сыр - это для меня самое большое лакомство. Я теперь стараюсь есть все что люблю, но по чуть чуть. Своего рода самообман, вроде бы и не отказываюсь и в то же время практически не ем. И ни в коем случае не довожу себя, что готова с'есть слона. Т.е никакого чувства голода, всегда должна быть сыта))))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если бы это один человек говорил о ней! Вот на днях купила книгу Никиты Михалкова "Мои дневники" - он там вспоминает, как "Люся" заставляла маму на ночь жарить ей картошку)) Мама там у Гурченко вообще жарила-парила круглосуточно. Просто есть люди, которым сильно повезло с генетикой. Мой брат в 30 лет не ест - он жрет! Все вредное, нарушая все режимы и нормы калорий. И он ужасно худой, у него талия, как у Гурченко. Почему мне достались гены толстой бабки, а ему - деда-дрища?))) Почему не наоборот? Если бы я так ела, я бы в двери не вошла через месяц... Поэтому я давно поняла: просто некоторые вещи зависят не от нас)) |
|
||||
|
||||
![]()
rare, этим людям я вообще завидую-завидую))) Я не понимаю, КАК можно жрать на ночь и не полнеть.
Мне непонятно. Я после 18-00 поправляюсь даже глядя на еду. |
|
||||
|
||||
![]()
Излишняя худоба ,при питании обильном,не правильном и калорийном,так же,повод задуматься о здоровье.
Цитата:
О хлебцах из отходов))) Блин,вот ведь меня корябнуло,как шелухой от семечек( кстати,Кларучи,туда это не идет.Исключительно чистые семечки подсолнечкика и (или) тыквенные семена. Эти прекрасные и,причем,невероятно вкусные хлебцы( состоящие не только из так называемых "отходов" полученных путем отжма из продуктов органического производства( ну лично у меня),а так же с добавлением семен льна,кунжута,куркумы ,корицы,семян киноа и амаранта,миндаля,кедровых и прочих орешков( кроме арахиса) и тд и тп),можно использовать вместо хлеба.если учесть,что хлеб сейчас это не просто не вкусно, в большинстве своем,но и опасен "Отходы из жмыха",лично для меня,это прекрасный выбор в пользу правильного питания,а не сгона и удержки веса. А при правильном питании вес стабилизируется в пользу плюса или минуса. Про гастриты -отдельная история и теория протертой пищи так же не совсем правильна,как и теория диеты,собственно, в частности ,диеты, N 5П Про хлеб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Могу дать и по гастриту инфо . Теория происхождения и как можно за пару недель от него избавится Но мне думается, к сожалению,это не та рубрика где можно обсуждать здоровое питание. А не разновидности диет для похудения и удержания веса. Предоплагаю,что сейчас будут высказывания типа : " Понятие -ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ" у всех разное. Ок ,не спорю) Как писала Екатерина :" А судья кто?" Я пишу лишь основываясь на литературу и заключения авторитетных лиц( в основном не из Российских источников) Ну и на личный Жопыт,так сказать)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну известный же факт, что Гурченко ела, не стесняясь, не думая о калориях и времени суток... Мужья Гурченко, её коллеги, родственники не раз говорили, что все ее диеты - миф. Пожрать Люся очень любила. И при этом - кукольная талия. Она была нездорова?.. Вот специально нашла интервью её дочери недавнее: "Мама никогда не соблюдала диету. Да, у нее была тонкая талия, но не благодаря диетам. На праздничном столе всегда была жареная картошечка, пирожки. Она никогда себе не отказывала во вкусной еде". |
|
||||
|
||||
![]()
rare,
У Гурченко был тяжелейший ревматоидный артрит. Со всеми вытекающими.. Может люди не понимают серьезности этого заболевания? Пару постов назад я писала свои ощущения от этой напасти Хорошая фигура любыми путями-не равно здоровый организм А хорошая фигура ,очень часто это наследственно. Или ускоренный метаболизм
|
||||
|
||||
![]()
я вот такого известного факта не знаю. Да, любила хорошо и вкусно поесть, это факт. но сколько она сьедала то? половник супа, одну котлетку , ложку картошки или макарон.
Есть много крылатых фраз , оставшимся нам от актрисы, в том числе и фраза-"Женский организм вам не гармонь- потолстею- похудею, потолстею- похудею, надо держать себя в руках!" Про конфетку вот:"Некоторые секреты ее стройности сегодня известны общественности. Подруга актрисы, Татьяна Бестаева, утверждала: Гурченко обязана осиной талией маме, которая научила дочь весьма оригинальному способу поддерживать фигуру: каждое утро следует начинать… с шоколадной конфеты, это отбивает аппетит! Людмила Марковна, со слов ее подруги, следовала этому совету в течение жизни.Иногда Людмила Марковна злоупотребляла едой – и все сходило с рук! Интенсивный график сжигал дотла все лишние калории." ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Но мне думается, к сожалению,это не та рубрика где можно обсуждать здоровое питание.
А не разновидности диет для похудения и удержания веса. Предоплагаю,что сейчас будут высказывания типа : " Понятие -ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ" у всех разное. Зойка, если в этой теме оффтоп, может Катерина разрешит открыть новую тему. Интересно будет послушать т.е почитать разные взгляды по этому поводу |
|
||||
|
||||
![]()
Все. Люди. Смс Шанс меня убило))
Мы говорим на разных языках На сим раскланяюсь ....всем быть в форме и добром здравии желаю от души!
|
||||
|
||||
![]()
тема про диеты , в рубрике здоровое питание.. Мне кажется здесь можно обсуждать любую диете, а не только ту, что приводит к похудению.. Если не права, поправте!
|
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, ! что я опять не так сделала? я про маму написала в том смысле, что если и жарила мама ей картошку то или в детстве или по приезду в гости на один день
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Shance,
Ленусь,ну почему "опять" и почему" не так" Все хорошо,честно Просто я пишу об одном. А тут большинство о другом. Ну зачем мне "стучать в закрытую дверь"
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, рецепт хлебцев в студию, плиз! То есть в тему о рецептах ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня сижу на твороге, сделала 500 грамм из молока и решила, что это будет на сегодня все.....
Хм...... ))) |