Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Возможные пути коррекции
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти правильное решение моей проблемы. 38 лет, кожа плотная. Лишнего веса нет (рост 169, вес 54). Всегда была щекастая и попастая при астеническом типе телосложения. В последнее время щеки стремительно спускаются вниз, подчеркивая природный дефект овала. Брыли свисают, носогубки глубокие. Ставила полгода назад филлер в прискуловую область (под глазами), изменений не увидела. Также излишняя подкожно-жировая клетчатка на ногах (включая икры) сформировалась по типу фиброзного целлюлита, который не уходит при интенсивных спортивных нагрузках и правильном питании, антицеллюлитные массажи его тоже не берут. С гормонами все в порядке (это я к тому, что мой жир похоже, плотный и плохо поддающийся массажам при общей худощавости). Сейчас подбираю возможные пути коррекции, в первую очередь интересует лицо. Что оптимальнее в моем случае - хирургические или аппаратные методы? На какую зону? Если хирургия, то какая операция показана и какая дает лучшие результаты при малой травматичности и коротком периоде реабилитации? Убрать прыщи комки Биша было бы правильным вариантом? Можно ли заранее определить, в них ли проблема - сделать МРТ/УЗИ? Если аппаратные, то что было бы эффективнее? Альтера? RF-лифтинг? Филлеры не рассматриваю, лицо и без них круглое. Предлагали увеличить подбородок и сгладить таким образом общее впечатление, но я не хотела бы утяжелять и без того массивную нижнюю треть лица. Помогите, пожалуйста, я впадаю в депрессию от своего вида.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, действительно, изменения в средней и нижней трети лица довольно выраженные. Не думаю, что удаление комков Биша, намного улучшит ситуацию. А скорее даже, наоборот, в течение ближайшего года, еще больше усугубит носогубные складки, которые визуально, станут еще более глубокими. Увеличение подбородка немного перераспределит акценты и визуально улучшит ситуацию. Конечно, я бы предложила омолаживающую операцию, т.е.подтяжку лица (2/3) с целью коррекции основной проблемы - брылей. Но, учитывая довольно молодой возраст (качество тканей по фото оценить я не могу), желание обойтись малоинвазивными методиками с коротким сроком реабилитации, я бы рекомендовала подумать о нитевых методах омоложения. Не мезонити, а нити с подтягивающим эффектом (будь то хирургические или косметические). Косметических подтягивающих нитей сейчас довольно много, вводятся они под местной анестезией, амбулаторно. Синяки и отеки безусловно будут, но минимальные.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |