Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ПААГ
Здравствуйте! Мне 34 года, 16 лет назад в Симферополе мне сделали губы,ввели не рассасывающий гель,видимо ПААГ ,через несколько лет после введения он стал кусками,плотными,я многое с помощью иглы выдавила,но его ещё очень много осталось,он пошёл вниз в подбородок,но это меня так не пугает,как в щеках внутри появились "жилы",я не знаю,как их назвать,как сплетения,они идут от уголков рта и расходятся в разные стороны и это не гель,а какие то новообразования. Ко всему прочему у меня уже лет 15 держится температура 37 -37.3 ,я сдавала всевозможные анализы,ничего не могут найти,поэтому думаю,не связано ли это с этим гелем.Ещё у меня на шее тоже очень много лет воспалены лимфоузлы. Что это может быть в щеках? оно так и будет разрастаться? к кому обращаться и что вообще делать?Заранее спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Образования, которые у Вас имеются, скорее всего, это инкапсулированный гель. Он не "разрастается", а мигрирует. Эта миграция может быть куда угодно. Конечно, не посмотрев руками и глазами вживую, сложно дать однозначный ответ. Что касается постоянного присутствия субфибрильной лихорадки, это тоже, может быть связано с наличием геля, как показатель постоянного присутствия хронического воспалению. Если это ПААГ, а очень на то похоже, то он не рассосется никогда, его можно только удалить. Но , полностью удалить его, к сожалению, тоже невозможно- всегда останутся какие-то участки с гелем. Обращаться к пластическим или челюстно-лицевым хирургам для его удаления.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |