Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фиброзно-кистозная мастопотия + фиброаденома
Добрый день, уважаемые врачи и участники сайта. Просьба проконсультировать как лучше поступить. Мне 35 лет. Наконец то нашла время для мамопластики, перед тем как встретиться с хирургом и заказать импланты сделала УЗИ. А там. Фиброзно-кистозная мастопотия + фиброаденома в левой груди. Возможно ли удаление фиброаденомы во время мамопластики или это сделать отдельно до? И стоит ли вообще тогда грудь увеличивать с таким диагнозом?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Валентина! Я, каждую свою пациентку, отправляю на консультацию к маммологу, перед любой операцией на груди (увеличение/уменьшение/подтяжка). Вам обязательно необходима консультация маммолога. У нас в клинике, работают очень опытные маммологи, которые разрешают такие вопросы. При необходимости, назначается лечение на какое-то время и оценивается ситуация в динамике. В других случаях, разрешают оперироваться, а после операции, назначают необходимое лечение. В спорных вопросах, выполняется пункционная биопсия сомнительного участка железы. В любом случае, при необходимости, маммолог присоединяются ко мне во время операции, удаляет фиброаденому, которая отправляется на гистологическое исследование. И одновременно, в эту же операцию, устанавливаются импланты. Так что, Ваша ситуация, совершенно не приговор и при правильном подходе, вполне можно, осуществить свою мечту!
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Понятно.
|