Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Круглые или анатомические
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие импланты на Ваш взгляд, мне подойдут? Мой хирург говорит, что мне подойдут и круглые, и анатомические. При этом, если круг - доступ через подмышки, если анатом - через ареолу. Я бы хотела круглые, аргументы: 1. Хочу более наполненный верх, но конечно разумный, без "шариков" 2. Возможность умеренных нагрузок без боязни переворота 3. Не хочу трогать ареолу, хочу доступ через подмышки. Мои параметры: рост 156, 43 кг, ОПГ 69, 77-63-90. Были одни роды, ГВ полгода, птоза нет, есть небольшая асимметрия (думаю, в основном за счет грудной клетки). Доктор предлагает Natrell объемом 255 высокого профиля, либо 290. При этом говорит, что объем одинаковый, если я выберу круглые, то 255/290, что анатомические 255/290. Извиняюсь за качество фотографий Чего опасаюсь с круглыми: по фотографии не видно, но у меня в верхней части видны немного ребра, а также ключицы, т.е. верх худощавый. Боюсь, что имплант будет контурировать со временеи, т.к. истончится БГМ и железа. Также приложила фото желаемого результата. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Соглашусь с Вашим хирургом, но отчасти. Круглые Вам действительно будут не плохо, но я бы выбрала для Вас средний профиль. Круглые дадут выраженный push up. А анатомические, в Вашем случае, на мой взгляд, дадут более естественный результат. При подмышечном расположении, они дадут достаточную наполненность верхнего полюса. А ткани, как мышечная, так и железистая, одинаково истончаются и над круглыми, и над анатомическими имплантами. Рубец на ареоле - заживает хорошо и становится со временем, практически не видим. Перевороты анатомических имплантов действительно бывают, но ооочень редко! И чаще всего, это связано с нарушениями послеоперационных рекомендаций в раннем послеоперационном периоде.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., добрый день!
Спасибо за ответ! У меня ареола темная, т.к. я сама смуглая. Если шов нормально заживет и побелеет, его наверно наоборот будет видно? Я бы хотела в дальнейшем заниматься растяжкой, делать мостик, планки, йогу, полдэнс (я сейчас этим активно занимаюсь), боюсь, что анатомические могут из-за этого перевернуться. Рисковать конечно не хочется, но ваши слова обнадеживают. Я правильно поняла, что и круглый, и анатомический, нужно выбрать средний профиль? Как думаете, могу ли я получить желаемый результат с анатомическими со средним профилем? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В послеоперационном периоде, необходимо ношение специального компрессионного белья и отказ от занятий спортом в верхнем плечевом поясе на 2 месяца! За это время, имплант обрастает плотной капсулой и фиксируется в тканях. И сроки эти одинаковые, как для круглых, так и для анатомических имплантов. Вы очень худенькая, высоко профильный круглый имплант, в Вашем случае, даст избыточно не естественный объем в верхнем полюсе. А средний профиль- круглый или анатомический, даст естественный результат и думаю, вполне удовлетворит Ваши пожелания. При установке имплантов через ареолу, разрез выполняется на границе темной и светлой кожи, в дальнейшем, он заметен только специалисту.
|
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., добрый день!
спасибо большое за ответы! Я забыла еще спросить, доктор сказал, что при круглых придется занижать складку чуть более, чем на 1 см. Скажите пожалуйста, чем это чревато? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Понижение субмаммарной складки (в некоторых случаях), это необходимость, как при установке круглых, так и анатомических имплантов. И чем больше объем импланта, тем больше приходится занижать складку. В принципе, если все грамотно сделано, то обычно, это никак эстетически и физиологически себя не проявляет.
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., спасибо большое!
Пожалуй, остановлюсь на круглых. Можно еще вопрос: мышца и железа постоянно истончается или же есть предел, после которого истончание заканчивается? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Безусловно, предел есть- полностью раствориться они не могут. Если изначально свои ткани (мышечная и железистая) не достаточно выражены, то они атрофируются быстрее. Также, прослеживается закономерность, что при установке более крупных имплантов, ткани атрофируются быстрее..
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., спасибо!
Пожалуй, тогда есть смысл накачать большую грудную чтобы не сильно потерять её. |
|
||||
|
||||
Исход все-равно один.. Рано или поздно, но постепенно, мышцы истончаются у всех пациенток. Так устроение природа..
|
|
||||
|
||||
Получается, что если потом вынуть имплант, то груди вообще не будет?
|
|
||||
|
||||
Я думаю, имеется ввиду, ткани сильно истончаются с возрастом, годам к 50? И особенно если нет мышц, построенных с молодости. Верно?
|
|
||||
|
||||
Отчасти. Если профессионально тренирующийся спортсмен, бросает регулярные занятия, то мышцы довольно быстро теряют свой объем (уже через несколько месяцев, мышечный объем "уходит". С тканями увеличенной груди, происходит ровным счетом, тоже самое. Что касается возраста, то например, большая грудная мышца у женщины в 60 лет, скорее всего, будут более плотной, чем у пациентки 25 лет, у которой установлены импланты за 5 лет до этого.
|
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., звучит страшно) скажите пожалуйста, установка под мышцу - стандартная? Имею ввиду, хирургов учат одному и тому же методу, или у каждого дока своя фишка? Мне док сказал, что отрезает БГМ от её нижнего крепления, т.е. потом мышца так и атрофируется без нижнего крепления. По мне так это звучит очень страшно. Такое ощущение, как будто я потом вообще без БГМ останусь...
|
|
||||
|
||||
Не переживайте, есть стандартные, годами отработанные методики. Не нарушая целостность мышцы, установить имплант под нее - не возможно. К функциональным нарушениям большой грудной мышцы, это не приведет!
|
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., благодарю!
|
|
||||
|
||||
Распопина Т. А., Добрый день!
А можно еще такой вопрос: какой имплант считается долговечнее? Анатомы или круглые? Я нашла статью, где говорится, что анатомы долговечнее, т.к держат форму и жестче. А круглые склонны к образованию складок, которые приводят к их более быстрому изношению. Так ли это? Я выбираю между круглыми и анатомическими натрель второй жесткости. Слышала мнение, что они одиноковы по жесткости. Так ли это? Я никогда не держала в руках импланты натрель, Только ментор анатом средний профиль. Они мне показались очень мягкими... Различаются ли ментор и натрель анатом по мягкости? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Никаких достоверных исследований (как со стороны производителей, так и со стороны исследователей) на тему большей долговечности круглых или анатомических исследований - не существует! Эти 2 вида имплантов отличаются только формой, наполнитель - одинаковый! Как у фирмы Натрель, так и у Ментора, существуют наполнители разной степени плотности. Не могу Вам объяснить разницу в плотности гелей. Думаю, Вам просто надо снова сходить на консультацию к тому хирургу, которого Вы выбрали (на сколько я поняла, выбор уже сделан) и попросить подержать в руках импланты обоих производителей, разной степени плотности. Только так Вы сможете ощутить разницу .