| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ирина71, Ирин я не нашла от 15 ого?..?
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, вот текст от 15 декабря, время 19:16, дальше у него фото, но их скопировать не получилось
![]() "Небольшой коллаж после сегодняшнего операционного дня. Пациентка 70 лет. По причине возраста оперировала стопы по очереди. Правая стопа оперирована 9 месяцев назад: Лапидус и dmmo 2,3,4. Результат на фото справа. Пациентка всем довольна!! ( раз она пришла делать 2-ю ногу����) результат, который она ожидала достигнут. Но сегодня я все таки решил сделать scarf с очень большим смещением и dmmo 2,3. Почему?)) да просто потому что уверен, что scarf лучшая остеотомия. Тогда почему в прошлый раз был Лапидус? Потому что даже такой scarf был невозможен! ( поверьте на слово, рентген предоставить не могу ����). Деформация у пациентки была значительно больше, чем на левой ноге. Ну и виден результат того, что получилось!!"Небольшой коллаж после сегодняшнего операционного дня. Пациентка 70 лет. По причине возраста оперировала стопы по очереди. Правая стопа оперирована 9 месяцев назад: Лапидус и dmmo 2,3,4. Результат на фото справа. Пациентка всем довольна!! ( раз она пришла делать 2-ю ногу����) результат, который она ожидала достигнут. Но сегодня я все таки решил сделать scarf с очень большим смещением и dmmo 2,3. Почему?)) да просто потому что уверен, что scarf лучшая остеотомия. Тогда почему в прошлый раз был Лапидус? Потому что даже такой scarf был невозможен! ( поверьте на слово, рентген предоставить не могу ����). Деформация у пациентки была значительно больше, чем на левой ноге. Ну и виден результат того, что получилось!!" Текст не так впечатляющ, как фото!
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, получилось
Для сравнения фото от ЛГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
Ирина71, а все увидела. Ну да, через 9 месяцев опять торчит с боку что-то, не пойму тоже. Ещё у него очень много артродеза. Я у ЛГ ни разу не видела пост с артродезом.
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, Лиль, меня даже не 9-месячный результат удивил, а именно левая стопа, текущая оп и этот жуткий шишак!!! Специально выложила фотки из инстаграмма ЛГ, что называется "почувствуйте разницу"!
|
||||
|
||||
|
Ирина71, Ирин или вот посмотри, Халюс варус исправил артродезом. Ну вот я не врач конечно, но неужели нельзя было оставить сустав подвижным? Это же ужасно жить с зафиксированным суставом. Никогда уже не будешь шевелить пальцем. Перекате нет, вся нагрузка на кончик пальца, и то дай бог если не располнеешь и нагрузка будет ограниченной.
Ирина71, это я тоже не пойму, может это отек такой?
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, жалко когда док не видит иного решения проблемы пациента, в то время как другой док видит, только сам пациент об этом не знает
Так рождаются такие "переделкины" как яЛиль, как то на отек не тянет, больше похоже на мешок лишней кожи
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, в качестве предположения почему именно был артродез -- это плохое состояние хряща. Его состояние на рентгене не видно; хирург оценивает его состояние в момент операции (после разреза).
Лично мне артродез не нравится именно жесткой фиксацией сустава в определенном положении. Я читала, что это показано, прежде всего, возрастным пациентам. |
|
|
||||
|
||||
|
девочки, посмотрела фото, почитала отзывы ваши. Ну кошмар у этого Олейника, честно говоря!! Что было, то и осталось, а пациент доволен )))
Прям какой-то экспериментатор на людях, честное слово. ))
|
||||
|
||||
|
Antoine, но на моем рентгене замечательно видно плохое состоянии хряща и как он начал разрушаться. На этом примере как раз так и замечательная головка кости.
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, эластичность хряща по рентгену оценить невозможно.
Но в свое время некоторые результаты операций и отзывы пациентов меня смутили у Вашего доктора. |
|
|
||||
|
||||
|
Antoine,
Лёвка, Ирина71, ой девочки , даже не знаю что сказать....
|
||||
|
||||
|
ядвига, дозвонилась? Или подождешь пару лет?
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, а что тут говорить? Многие доктора считают результат после сделанной оп единственно верным решением, вроде ходишь, не инвалид. Только вот думаю, что желание многих из нас в том, чтобы эти оп не превращались в какой-то неодушевленный поток, чтобы была индивидуальность в каждом случае, ведь все мы разные и ножки наши тоже!!!
Вот чуток расскажу о моей встрече с местным ортопедом при снятии швов: подаю ему рентген "что было" и "как стало". Первым делом говорит, что ЛГ вытащил винты, видит спицу в мизинце, который сам оперировал (но спицу не поставил, честно скажу, пошел у меня на поводу!), спрашиваю "разницу видите?" Да, говорит, вижу, он еще и уголки "пооткусывал" у сустава, я же вас пожалел, спицу не поставил, а так все могло сложиться и с уголками. Так не сложилось с уголками, именно от них и была такая боль, палец ведь крайний, нагрузка на него очень приличная пришлась, в закрытой обуви прям прихрамывая ходила Вот и сказала я ему, что идти на поводу пациента при видимой проблеме доктор не имеет права, если хочет получить отличный результат, за который потом даже такие дилетанты как мы не будут наводить критику! Он нормальный и очень адекватный, не обиделся на мои слова, посмеялись вместе над его фразой "побольше бы таких пациентов!", на что я сказала, что пора завязывать
|
||||
|
||||
|
Олейник это тихий ужас, он даже винты тяп-ляп вкручивает. Не понимаю людей, кто после просмотра его инстаграма изъявляет желание у него оперироваться.
Ему как-то в инстаграме под фото писал молодой врач какой-то, мол не позорились бы хоть такое выкладывать, он удалил его сообщения. И я думаю весь негатив удаляет. Результаты действительно удручающие да ещё и за деньги немаленькие |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Давно не была. Хотела про свои горе винты написать) помню Ядвиге на ногу упал рюкзак и тогда ещё кто-то прикалолся мол чтоб было, если бы мне на винт он упал) так вот этот момент настал, только вместо рюкзака тарелка на кухне ((( про то, какое блаженство я испытала, я промолчу. На протяжении нескольких дней была такая красота. Сейчас сдулось. И напоследок моя любимая фраза-скорей бы удалить винтыыыы))))
|
||||
|
||||
|
Kubano4ka, пора от чугунных тарелок отказываться
Мне винты сюрпризом ЛГ удалил сейчас: левой было 1,5 года, правой год. Все срослось очень хорошо
|
||||
|
||||
|
Еще меня удивляет иногда, когда пишут при этом что-то типа того, что дома и стены помогают. Вот только когда приходится переделывать, то стены уже перестают помогать
. Лучше сразу не рисковать и ехать к проверенным врачам, пусть это даже далеко от дома. Здоровье ног дороже!
|
||||
|
||||
|
Kubano4ka, а когда планируете удалить ? Что говорит врач?
|