Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посоветуйте что делать
Здравствуйте! В марте 2010 г проведена оттопластика двух ушей под местной анестезией. Результат до сих пор устраивает но несколько дней назад появились незначительные болевые ощущения и зуд в верхней области правого уха, а сегодня муж заглянул за ухо и сказал что там загноение на шве кажется, размером со спичечную головку. Года 3 назад у меня уже было подобные ощущения (не вспомню на каком из ушей) но не заглядывала что там сразу пошла на консультацию к оперировавшему меня хирургу. Сейчас такой возможности нет. Тогда он прописал мне какие-то таблетки (не помню уже) и компрессы из водки с солью. Сейчас сделала себе такой компресс на час. Спасибо заранее за советы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Качество фото, конечно, не очень.. Но, похоже на лигатурный свищ. Т.е.из тканей выходит ниточка, которой ушит хрящ. Если так, то ничего страшного нет. Если хвостик нитки торчит, его просто можно подрезать обычными маникюрными ножницами. Если ниточки нет, то просто присыпайте банеоцином 2 раза в день, дней 7. Думаю, все разрешится.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |
|
||||
|
||||
Спасибо большое. После выходных хочу сходить к доктору, лучше сразу идти к пластическому хирургу или обычный хирург тоже может помочь с моей проблемой? Ещё раз спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вот фото уже в лучшем качестве. Свет не очень был, поэтому на втором фото в редакторе увеличила яркость. Первое фото без редакции.
|
|
||||
|
||||
Сейчас я вижу просто корочку, думаю, под ней то, о чем я выше говорила. Присыпайте корочку банеоцином (насильственно ее не снимайте), когда она подсохнет, отойдет самостоятельно. Пусть пока заживает под корочкой, она является своеобразной "биологической" повязкой.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |