Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что делать?
Добрый день! Сделала операцию по увеличению 28.10.2016. Polytech круглые,полиуретан, под мышцу, доступ в субмаммарной складке. Свои параметры до операции - под грудью 70, грудь 82 (первое и второе фото). Обговаривали с хирургом размер имплантов 250-270 сс, в итоге вов рвемя операции он почему-то установил 320 (сказал, что решал, что мне этими будет хорошо)... Размер меня сразу не устроил... Сейчас помимо размера не нравится форма - горбы сверху, нижний полюс (особенно правой) гораздо меньше верхнего полюса, соски на разном уровне да и по размеру отличаются, правая грудь такое ощущение стремится убежать подмышку, даже руку к телу сбоку прижимать не комфортно (как-будто что-то подмышку подложили), левая и правая грудь в профиль выглядят совершенно по разному (3 и 4 фото)...Была на консультации у хирурга 06.12.16. Он признал, что совсем не такого результата ожидал, говорит сверху сократилась мышца. Предлагает переустанавливать импланты в конце января(в этот раз ставить анатомы). Прошу Ваших советов, как можно исправить ситуацию? По срокам - можно ли спустя 3 месяца делать вновь? На последнем фото - результат к которому стремилась, возможно ли сделать похоже? Заранее всем большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Странная ситуация, обычно размеры имплантов, оговариваются до операции (а на сколько я понимаю, больший размер Вы не обсуждали). Ну, что сделано, то уже сделано. Что касается моего мнения, я бы для Вас сразу выбирала анатомическую форму (результат по Вашим параметрам, был бы более естественный). Шарообразность в верхнем склоне (постепенно имплант просядет и "горбы" уменьшатся, но на это надо время). Если хирург говорит, что мышца сократилась (или возможно, не равномерно сформированы карманы), то ситуацию безусловно, надо исправлять и делать это должен Ваш хирург! Если не исправить, визуальная разница так и сохранится! Что касается "желаемого" результата, то там установлены импланты небольшие и скорее всего круглые. У Вам сейчас уже совсем иная ситуация и ее надо исправлять.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за ответ. Хирург первым делал предложил именно переустановку импланта. Скажите а какой размер анатомического импланта мне нужен? И какая должна быть проекциях? Размер конечно хочу меньше того, что сейчас |
|
||||
|
||||
Про обьем импанта не скажу, т.к.доя этого необходимы специальные хирургические измерения. Изначально, я бы, скорее всего, выбрала анатомические средний профиль. А сейчас, уменьшение объема импланта, может потребовать дополнительной резекции кожного чехла (хотя, имплант стоял не так долго, возможно, кожа сократится на меньший обьем)..
|
|
||||
|
||||
Что делать?
.
Скажите при анатомах средний профиль грудь не будет выглядеть приплюснутой?.. и если менять на анатомы с таким же объемом как стоит сейчас, грудь будет выглядеть меньше?.. мне не нравится наверно основание, кажется широким каким-то |
|
||||
|
||||
Анатомические импланты (в верхнем полюсе), всегда выглядят более сглаженными (не дают чрезмерного "push up эффекта). Но, "приплюснутой" никогда не выглядят. Не знаю, какой профиль установлен у Вас сейчас, вполне возможно, что высокий.. Что касается ширины основания импланта, то он всегда подбирается, основываясь на ширине Вашей "природной" груди.
|
|
||||
|
||||
Скажите а возможно не менять эти импланты, а просто их занизить?
|
|
||||
|
||||
Если Вас устраивает размер и форма (относительно), то технически, это возможно. Верхний склон постепенно сгладится и не будет так сильно выступать.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за ответы! Посмотрю как они себя поведут в ближайшие месяц-полтора...
Хочется, чтобы было красиво и натурально, для этого и решилась на операцию... |
|
||||
|
||||
Удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
спасибо
|
|
||||
|
||||
Татьяна Александровна, хотела ещё уточнить два вопроса - если менять имплант на меньший (все-таки размер мне не нравится, в одежде выглядит громоздко и вульгарно), что в таком случае делать уже со сформированным "карманом" под тот имплант, что стоит сейчас? И второй вопрос, чтобы увеличить нижний полюс и приподнять сосок, может стоит сделать Т-образную подтяжку?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вопросы, на которые не дашь однозначного ответа.. В принципе, имплантация была относительно недавно и возможно, еще не успела сформироваться плотная капсула. Но, такие вещи, выясняются только во время операции. Один из возможных вариантов замены импланта на меньший- это убрать те, что стоят сейчас. Отпустить Вас погулять полгода, полость заживет, кожа сократиться и после этого, установить имплант меньшего размера. Либо, одномоментная замена, но тогда, скорее всего с мастопексией (периареолярно или вертикальная). Для того, чтобы ответить однозначно, необходимо видеть Вас "вживую", одних только фото, не достаточно..
|
||||
|
||||
"Гулять" полгода конечно совершенно не хочется)) мастопексия не пугала изначально, просто видимо проще было вставить большой имплант, чтобы не заморачиваться с подтяжкой Спасибо ещё раз за ответы! С наступающим Вас!!! Всего самого доброго и светлого в будущем году
|
|
||||
|
||||
Спасибо за поздравления! Взаимно! Удачи Вам и успехов на пути к красоте!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Очень нужна снова помощь специалистов, потому как сама принять правильное решение не могу. С момента операции прошло без недели три месяца. Бугры так и не ушли. Была на осмотре у своего хирурга, предлагает переделывать - два варианта: первый, без замены имплантов, сделать подтяжку по ареоле, в местах выраженных бугров сделать липосакцию, на правой груди у межгрудки сделать липофилинг, вобщем добиться более естественной и желаемой мною формы груди, второй вариант - замена имплантов на меньшие, теперь уже анатомию. Пожалуйста посоветуйте как быть? Когда поднимаю руки вверх - бугры уходят, верх становится плавным, и соски становятся выше - такая форма меня бы устроила... но возможно ли этого добиться без замены
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Если Вас уже устраивает размер (привыкли к нему), я бы оставила пока эту ситуацию и оценила результат через 6 мес после операции (как и принято оценивать результат пластической операции). Конечно, Вашему доктору виднее, возможно, он уверен в хорошем результате, при применении тех дополнительных методик, о которых он сказал. Мне такой план оперативного вмешательства (в отношении Вас!), кажется сомнительным. Не думаю, что в этом случае, Вы получите желаемый результат..
|
||||
|
||||
Достаточно сложно дать однозначный ответ без осмотра, измерений и оценки растяжимости мягких тканей. Но, по фото - мне кажется, что в Вашей ситуации вполне можно обойтись частичной капсулэктомией с иссечением нижнего полюса капсулы и опущением имплантов. Если диссекция не проводилась в двух плоскостях, я бы это сделал. После операции - компрессионное белье с давлением на верхний полюс.
|
|
||||
|
||||
Импланты стоят под мышцей
Большое спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
Это понятно, что под мышцей. Расположение под железой подобных деформаций не вызывает.
Говоря о диссекции в двух плоскостях, я имею в виду отделение железы от большой грудной мышцы до определенного уровня. А имплантат, естественно, остаётся под мышцей. |