| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Donnie, надо попробовать с молотком и мёдом...
|
|
|
||||
|
||||
|
eugeneeugene, 🤣
|
|
|
||||
|
||||
|
Donnie, маски-шоу
Все, нам всем форумом можно смело идти в медицину, в ортопедию точно
|
||||
|
||||
|
Ирина71, все ортопеды в городских поликлиниках, в которые я имел счастье ходить, искренне верили, что поперечное плоскостопие никак не лечится. А одна даже утверждала, что обычные ортопедические стандартные стельки намного лучше индивидуальных ортопедических. Как надо не любить свою профессию, чтобы вообще не интересоваться никакими новыми тенденциями в своей же сфере деятельности. Их как 40 лет назад научили стандартам, так они свято верят, что это правильно. Простите, что-то накипело))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И делать упор только на пятки тоже неправильно, могут заболеть тзб суставы, позвоночник и голова. И пальцы будут всегда в напряжении и подняты вверх. Как писала Лёвка - походка лыжника - самое то. Когда времени прошло немножко побольше, я делала в баруках перекат, но не за счет сгибания пальцев в пфс, а за счет скоса подошвы барук в мыске, пальцы при этом оставались в ровном положении. .
|
||||
|
||||
|
Yetik, у меня операция была 24 января, хожу до сих пор с ходунками, как то подумала, что так надежнее, чем с костылями. Хожу мало, очень больно. Сегодня звонил ЛГ - ругался, говорит, нужно ходить через боль и отбросить дополнительные конструкции. Но я пока не уверена, что смогу без них даже устоять. А напишите поподробнее - как правильно ходить в баруках - я по-моему делаю это неправильно, просто переношу ноги, так легче. И стараюсь на пальцы не наступать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Donnie, ВГ межпальцевые вкладыши рекомендовал?
tatianaxx, мне в больнице рекомендовали походку пингвина, и держи спину ровно. Слушайся ЛГ!!!
|
||||
|
||||
|
Donnie, у меня были небольшие "рогатки", но всё равно вкладыши-разделители ЛГ заставлял носить
|
||||
|
||||
|
Almaty632329,, а с какого срока вас заставляли их носить? Сразу после операции?
|
|
|
||||
|
||||
|
tatianaxx, попробуй так: встань с кровати с помощью хоть тех же ходунков (у меня их нет, а так как диван рядом с дверью, я держалась за дверной косяк и дверь), прими вертикальное положение и постоянно себя контролируй держать спину прямо (это очень важно, иначе будет большая нагрузка на позвоночник), опираясь о дверь, стену или мужа, делай небольшие (семенящие) шаги, как бы не сгибая ноги в коленях. Не волнуйся, в баруках на пальчики не наступишь при всем желании
Donnie, а ты не обращала внимание: на перевязке сестра/док не прокладывали сложенную салфетку между большим и вторым пальцами? Это в принципе тот же самый разделитель. ЛГ рекомендует их носить 6 недель после оп, так было и в эпикризе написано. Но есть такие случаи, когда разделитель противопоказан, чтобы палец не начал отклонятся кнаружи. almaty632329, разве это "рогатки"?!? На мой взгляд, ровнее не придумаешь!
|
||||
|
||||
|
Ирина, нет не вставляли- я специально обращала внимание. Наверное я сама так буду делать
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Левка, да, представляешь- и на вид вполне адекватный мужичек
|
|
|
||||
|
||||
|
Donnie, ой, перестань, я чуть в голос в электричке не заржала, еле сдержалась
|
||||
|
||||
|
Ирина71, Ириш, если сравнивать с ножками
Donnie, , то у меня была большааая рогатка. Про разделители в больнице ничего не говорили и только через неделю после операции спросила у ЛГ про них, ответ был - да, носить, обязательно!
|
||||
|
||||
|
Donnie, есть еще вот такие силиконовые, голубенькие самые тонкие
|
||||
|
||||
|
Ирина71, спасибо, попробую, а то нас в палате никто не учил как ходить. А ты начала сама ходить на какой день после оп? Боли долго держались? И про разделители мне не говорили - спросить у ЛГ или они всем?
|
|
|
||||
|
||||
|
almaty632329, Свет, видно лечащий забыл
|
||||
|
||||
|
Ирина71, я вот где-то в квартире их потеряла эти тонкие разделители
|
||||
|
||||
|
tatianaxx, в палате никого не учат, просто док приходит на второй день и говорит "ну, давайте пробовать ходить!"
У ЛГ спроси обязательно про вкладыши, все ведь индивидуально, мне после последней коррекции большого на левой стопе категорически было нельзя их использовать. Лёвка, Оль, надо было как варежки на резинку привязывать ![]() У тебя очень сильный микроскоп
|