Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, после операции когда говорят вставать, через сутки или раньше?
Девочки подскажите в какой одежде удобнее всего в больнице при такой операции и как вообще мыться))
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, втавать через сутки после оп.
Из одежды брала с собой ночнушку на первые 2 дня - ставили катетер и в пижаме было не удобно, пижамку (майка и шортики) - приспустила шортики для укола и не отсвечиваешь всей попой медбрату ![]() Мылась по пояс под душем, в первую оп сидя на пластиковом табурете, а потом без него, просто наклонившись.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день всем , хотела спросить когда начинаете нормально ходить, я имею ввиду не как пингвины, пытаюсь побыстрее не получается, пошла 5 неделя, и еще на следующей неделе поеду заказывать стельки, я так думаю в свою обычную обувь одеть не получится, как Вы в этом обходитесь)
|
||||
|
||||
![]()
Айлина, мне кажется, в баруках нормально ходить не получится априори
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, народ в них за электричкой бегал с детьми подмышкой
![]() Айлина, времени на баруки у тебя осталось чуток, потерпи, потом будешь бояться и привыкать к обычной обуви ![]() Про то, в чем ходить, загляни в ветку про обувь: только что с Татьяной там обсуждали ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. Сегодня сняла свои четыре спицы! Такое облегчение! Галина Сергеевна их за секунду выдернула, совсем немного боли.
Ногами своими пока не довольна, пальцы где были спицы накладываются друг на друга, один торчит вверх, другой под ним ![]() Первые пальцы все равно заметно отклонены внутрь. Мизинцы не троогали, и это моя ошибка, надо было настоять. Теперь один мизинец лег под четвертый палец. ВГ сказал- а что вы хотели, было и так большое вмешательство и мизинцы не сделал, приходите через 3 мес, будем смотреть. Я думаю, ну вот, по глупости, возможно придется еще операцию делать на мизинцы. После этого ВГ стал руками отдирать мои корки со швов!!!!! Я глаза округлила и хотела запротестовать, но потом подумала- ему виднее ![]() Сказал носить манжетку на палец- торчек и тянуть его вниз. Ванночки завтра и разработка без рук. Баруки через 1,5 недели снимать. Вот, расстроилась немного, ждала то супер красивых ног. Кстати, со мной девушка была после повторной операции на двух ногах. У нее после первых операций на вальгус и ношении стелек появились под пальцами какие то натоптыши и ВГ сказал, что надо оперировать повторно. Тоже не радует.... |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, моей соседке по палате ЛГ тоже корки поотрывал, у меня уже 6 -я неделя, а некоторые корки остались прочно держатся, не представляю , как их оторвать нетравматично
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, ну не вешай нос, тебе только спицы сняли!!! У меня уже 3 месяца на следующей неделе будет, и, даже зная какой длинный период реабилитации, все равно хочется чтобы все было по-быстрее, прям чешется везде
![]()
|
||||
|
||||
![]()
девочки, а в баруки тоже стельки нужны или нет?
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, в баруках без стелек ходят
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71
Цитата:
Немного расстроена : Наверное нужно оговорить с доком свои пожелания, не забыть бы. Я, когда волнуюсь, обо всем забываю. |
|
||||
|
||||
![]()
Реально ли к зиме влезть в обычные свои сапоги, если оп в апреле?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за информацию.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, спасибо за добрые слова
Вот моя левая проблемная нога. 3 пальца молотка, гоман, и вальгус. Мизинец забыли- теперь он лезет под соседа ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, что с вкладышами межпальцевыми, носишь?
tata2727, Реально!!! lavrsvet67, исправление поперечного плоскостопия - это, скорее всего, за дополнительную оплату Ирина71, Ириш, да?
|
||||
|
||||
![]()
almaty, да, ношу,
Но на правой он помог, а на этой левой от него все пальцы кроме первого жмутся к мизинцу и еще больше его вниз сгибают. Для первого хорошо, для мизинца плохо |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, еще раз посмотрела фото, я бы, пока не поздно, самый большой размер вкладыша носила
|
||||
|
||||
![]()
Almaty, я пробовала и мне больно, разболелся палец и я испугалась.
|
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, понятно! Время у тебя еще есть, почитаешь неторопясь форум, в голове все устаканится и про плоскостопие точно не забудешь
![]() tata2727, реально!!! На мой взгляд апрель - самое удачное время для оп: сделаешь в начале, 6 недель прошагаешь в баруках, а там уже теплынь и не надо замарачиваться в чем после барук ходить ![]() almaty632329, у меня по прейскуранту ФНКЦ в стоимость оп входило одной строкой (17 тр) исправление поперечного плоскостопия и халюс вальгуса первого пальца. Donnie, ну, если так все тебе больно с левой стопой, то могу посоветовать, теперь, когда ты уже без спиц, пробуй гнуть большой в сторону от пальцев, чем чаще, тем лучше. Знаешь, на мой взгляд, утяжка на второй палец у тебя высоко, прям около ноготка одета, а должна быть максимально близко к плюсне, в крайнем случае, на первом суставе после сочленения с ней.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, да, я уже опустила утяжку,
![]() А разве можно гнуть большой палец в стороны? Я где-то читала, что запрещено. Только вниз-вверх |
Закрытая тема |
|
|