Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня обнаружили несколько гранулем от 4 до 7 мм в диаметре и небольшие серомы
Добрый день! 6 лет назад была проведена увеличивающая маммопластика. Реабилитационный период проходил спокойно, все предписания выполняла. С эстетической точки зрения меня все устраивает. На протяжении пяти лет делала плановое УЗИ молочных желез, все было нормально.
Недавно впервые прошла МРТ молочных желез с в/в контрастированием и у меня обнаружили несколько гранулем от 4 до 7 мм в диаметре и небольшие серомы размерами около 8х3-4 мм по нижне-внутреннему краю обоих эндопротезов. При этом нарушения целости имплантов не выявлено. Я прочитала про риск развития лимфомы и теперь очень боюсь. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Хирург-маммолог говорит, что такие маленькие образования сложно пунктировать. Их надо полностью удалять или удалять сразу импланты? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Это вопрос не к пластическому хирургу, это решает маммолог. Пластический хирург может только выполнить или не выполнить его пожелания.
С уважение, проф., д.м.н. К. П. Пшениснов |