Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Anya75, не бойся! При твоей оп все способы плавания хороши, я переживала из-за брасса с виликсами, но голеностоп не подвел, все прошло отлично. Я в четверг пересела из барук в обычную обувь, а в воскресенье - в заплыв
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Cessaria, а вы мне расскажите, как вы ходите в Баруках? Я совсем не могу, ползаю до туалета через боль как улитка и боюсь упасть, держусь за стенки, ужас.
|
||||
|
||||
![]()
MumyMama, обязательно спишись с ЛГ, пошли ему фотки где шов сочится! Обрабатывай жидким бетадином, это лучшее средство!
Cessaria, я садилась на самую мелкую табуретку в ванну, свесив ножки из нее, можно их закинуть в раковину, если она рядом, и мылась ![]() tata2727, у тебя еще очень маленький срок! Надо чуток перетерпеть, держись за стены, спину прямо! Я не просто так говорю про прямую спину, если не хочешь потом с ней "заниматься". Ты дома, торопиться некуда, ходи аккуратно, а лучше лишний раз не вставай ![]() tata2727, один маленький совет: разбинтовывая эластичные бинты, мажь ножки венотоником снизу вверх, незадевая швы, выполняя легкие массажные движения, они повышают тонус вен, снижают отечность. У меня, когда поднывали ножки, делала такие манипуляции и становилось легче ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я сегодня 4 раза по палате проползла, и каждый врач проходящий мимо давал советы как правильно ходить в баруках и их советы все рознятся
|
||||
|
||||
![]()
Viko16, они же сами не ходили в этих лабутенах
![]() Как твои успехи сейчас? До туалета добегала? Во второй половине дня не увлекайся "забегами", лучше полежи.
|
||||
|
||||
![]()
Cessaria, Да именно пакетики на ноги, приклеивала к ноге малярным скотчем! и в душ! Даже где то фото выкладывала
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет Ирина71, до туалета не смогла- он очень далеко, завтра муж приедет, может осилю; сегодня план был одолеть палату и помыть голову ( все намеченное осуществила, но с трудом)
|
||||
|
||||
![]()
Viko16, умничка!!! Если бы в блоке был бы душ и туалет, все было бы легче. Завтра все тебе удастся! Мне с виликсами было значительно труднее ходить, но со временем все пришло в норму. Не унывай, верь и все все будет хорошо!!!
|
||||
|
||||
![]()
эххх... воспоминания нахлынули...
![]() ![]() ничего, зато больше мотивации начать ходить и не бояться ![]() Помнится, мне на 3 день сказали, что ждут меня на перевязку, я спросила - а на каталке не повезете??? А мне в ответ - врач сказал, чтоб сама-сама и ушла, похихикивая ![]() Пришлось ползти самой до процедурного, а это в другой стороне крыла было ))) Зато справилась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро Всем! Что может хрустеть в ноге при ходьбе ( как будто косточки трутся) это нормально?
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, меня уже на второй день "ждали" в перевязочной, только мне свезло больше твоего: она была прям напротив нашего блока, но даже этот выход казался героическим поступком
![]() Viko16, теоретически косточки тереться не могут. Попробуй подвигать стопами, лежа на кровати, есть звук или только при ходьбе? Просто у меня порой бывает звук в суставах.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у которых с момента операции прошло уже месяц-два. Как у вас с психологическим моментом дела обстоят?
Я, чувствую, шизею уже. Постоянные неудобства при передвижении, быстрая уставаемость, невозможность существовать в прежнем режиме, ограничения в социальной жизни... все это создает жуткий стресс. Я еще по ночам плохо сплю. Сначала просыпалась от боязни ногу повернуть в болезненное положение, потом просыпалась от неудобного положения ноги и клала ее на подушку по 10 раз за ночь, теперь плохо сплю потому что мало двигаюсь. Энергии море, а возможностей ее применить мало. Вчера гуляла 5 часов, но это не то. Цитата:
Ложилась в ванную, а ногу за борт, на всякий случай в пакете. В ванной себя поливала водичкой из душа.
|
||||
|
||||
![]()
Anya75, включай позитив, иначе никак!! Ты должна радоваться, что теперь у тебя будут красивые "правильные " ножки, а не страдать
Только позитив!! Потом всё забудется, а сейчас -через боль к излечению!!
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня пока шлепала до мужского туалета( он ближе ) встретила ещё одного советчика как ходить в баруках😂( без 2х ку кастелей нельзя; , а мне дали один 😎) и спрашивает , кто вам разрешил ходить( я - лечащий врач!)
Девочки а примерно сколько времени сходят отеки на подошве стопы( в то как шарик)
12.04.2017 Григорьев В.В. Scaft, Akin 1 ,Wilson 5 Последний раз редактировалось Viko16; 15.04.2017 в 11:57. Причина: Повторилась |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А внешний вид, меня и раньше не напрягал. На операцию только из-за боли решилась. Теперь обувь будет еще сложней выбирать. Все туфли в основном с узкими носами. А уродовать выпрямленный палец как-то не хочется после таких мучений. Сплошной стресс. Сапоги, ботинки - еще можно что-то удобное и не сильно страшное найти. А вот как теперь выбрать туфли, к примеру для работы, чтобы с платьем носить - проблема... И почему у нас практически вся модная обувь - это сплошной дискомфорт для ног? Такое ощущение, что обувь придумывают и шьют садисты. Наверное, обувь в основном мужики создают. Сами в удобных ботинках ходят, а мы страдаем бедные... Пошла искать тему про обувь.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Viko16, А зачем ноги так замотаны? Их в холоде рекомендуют держать. Я вот даже сплю, ногу обязательно из под одеяла высовываю.
|
||||
|
||||
![]()
Лед сказали не надо больше, а мотать бинтами только днем до колена, на ночь снимать.
Домой приеду и начну помогать ножкам восстанавливаться. Цитата:
12.04.2017 Григорьев В.В. Scaft, Akin 1 ,Wilson 5 Последний раз редактировалось Viko16; 15.04.2017 в 13:55. Причина: Повторение |
|
||||
|
||||
![]()
У меня в выписке написано лед на 15 минут каждые 3 часа 2 недели.
|
||||
|
||||
![]()
Видимо каждый врач "извращается" по-своему: кому-то спать в баруках рекомендуют, кому-то лед прикладывать каждые 3 часа а мне никаких "замороченных" рекомендаций не давали
![]() Сегодня умудрилась долбануть железной дверью по большому пальцу. Незнаю что было сильнее - боль или испуг. Сразу намазала место ушиба арникой, сейчас, три часа спустя, вроде ничего критичного не наблюдаю.
|