Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ВГ говорит сделать сначала одну ногу по ОМС, наблюдаться, и через год другую ногу. Меня пугает не столько сама ОП, а сам процесс передвижения в гипсе, продление больничных, послегипсовый восстановительный период. Еще к сожалению кроме этого форума, не нашла отзывов по аналогичным операциям((( Да и здесь в основном девочки делали только "косточки".
katias, вам ВГ какой уровень сложности поставил по операции? |
|
||||
|
||||
![]()
Jane555, Да, это так, это разумнее просто. Я тоже в след. году планирую 2-ю ногу, и пройти этот процесс, который уже начала, заново. Уже по 1 ноге можно будет судить разницу. В этом плюс. Да и в быту удобнее, даже когда совсем один живешь.) Надеюсь, это будет того стоить.
Жизнь придется перекроить на какое-то время. Уровень сложности - 2.
|
||||
|
||||
![]()
Jane555, да уж, гиря на ноге в виде гипса меня никогда не радовала
![]() С таким плоскостопием обратным ты такая одна, первопроходец!!! А послегипсовый период не самое страшное, все восстановится, начнешь заниматься потихоньку, бассейн опять же и ВСЕ будет хорошо! katias, ну зачем так уж, просто распорядок дня на какой-то период ![]()
|
||||
|
||||
![]()
katias, у меня тоже уровень сложности 2-2,5. Вы оперировались в ГКБ им. Юдина? Как вам больница? На какой день вас выписали? В лангете надо быть до снятия швов, вы все это время были в больнице?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Именно там. Больница понравилась. Чисто опрятно. Я была в обычной палате, 2-х местной, ко мне даже перебралась женщина, которая изначально хотела в платную ![]() Умывальник и холодильник был у нас. Еда прямо в постель) Кормят ОК. Выписали в лангете. на 5-й день. Женщина что со мной лежала, еще походу дольше меня отлеживалась, несколько дней. Самочувствие никакущее после ОП было. Возможно из-за наркоза. Хотя ей всего оперировали большой палец на 1 ноге.
|
||||
|
||||
![]()
katias, как ваша ножка себя сейчас чувствует? Подтаранный артроэрез чувствуется?
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктория@, Я сейчас еще не хожу на ней, но надо отметить, что после лангеты всяких "чувствительностей" много. Поначалу чесался шов, активно пару дней, сейчас больше чувствую сухожилие, как оно там само себя заживает, ощущения разные в этом месте. Имплант пару раз наверное удалось почувствовать, в первый день еще, как гипс поставили: так что чаще – именно сухожилие. В лангете нога в более таком расслабленном состоянии, а тут согнута конкретно.
И до сих пор не могу ночью найти сразу оптимальное положение для ноги, надо сто раз поворочаться) Sharkow расскажите про имплант, как сейчас с ним ходится? боли утихают?
|
||||
|
||||
![]()
katias, а показаны только костыли сейчас при лангете/гипсе? С помощью ходунков может проще будет передвигаться по дому?
|
|
||||
|
||||
![]()
katias, что это за ощущение "почувствовать" имплант? как-то при повороте ножки?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Костыли обычные – самые удобные, на мое ощущение. В них комфортно на улице, я даже с ними 1,5 км как-то прошла) Дома использую подлокотные трости. Виктория@, я этого точно не расскажу. в моем случае, при попытке повращать суставом в щиколотке, в сторону было неприятно, поэтому не насилую пока больше))
|
||||
|
||||
![]()
Последний месяц боль остается примерно на одном уровне. Она весьма ощутимая, если наступать на расслабленную ногу. То есть, это не мешает даже гулять, но все-таки ходить неприятно, боль определенная на каждом шаге. Не хочу никого этим пугать, ничего тут страшного нет, просто как сигнал от ноги. В худшем случае, потерплю до удаления импланта.
|
||||
|
||||
![]()
katias, а расскажите, пожалуйста, подробнее про больничный. Вас на пятый день выписали из больницы, т.е. больничный был на 5 дней? А на следующий день вы встали на больничный по месту жительства в поликлинике?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть вопросы:
1) Как вы считаете, мышечный корсет способствует более быстрому заживлению ножки после вживления артроэреза? Может перед операцией необходимо подготовить себя? 2) Кто-нибудь обращался к остеопату с проблемами плоскостопия. Ведь плоскостопие это нивсегда слабость мышечного аппарата, каблуки, дисплазия соединительной ткани, а порой нарушение биомеханики костей в нашем скелете (в тазобедренных суставах, спине)? Мне помог пилатес улучшить состояние моей правой ножки (вальгусная пятка, завал). Была у мануального, поставили таз на место.Но до конца проблема не решилась. ![]() Поэтому я и решилась на операцию. Дата назначена. |
|
||||
|
||||
![]()
Виктория@,
если у тебя оп на 17 августа, то что за эти не полные три недели можно радикально изменить? Обычные занятия конкретного результата на мышечный корсет стопы не дадут, тут нужно ЛФК и именно по плоскостопию. Я была у мануала, правда с поясничным отделом, сетовала на плоскостопие, на что получила ответ, что со стопами он мне не помощник - плоскостопие и артроз не лечатся, если только не делать оп по устранению первого, второе вообще неизлечимо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, врачи физиотерапевты, ортопеды всем рекомендуют делать одни и те же упражнения, не учитывая особенности каждого. У кого-то опущен свод, у кого-то стопа завалена вовнутрь, у кого-то наружу.
Единственный грамотный человек, который попался на моем пути это инструктор по пилатосу, которая смогла улучшить мой завал учитывая мою биомеханику костей. Только к сожалению я поздно начала заниматься. Мало грамотных спецов к сожалению, поэтому люди и идут на операцию. Прогрессирование артроза можно приостановить, употребляя каждые полгода курс хондопротекторов и делая гимнастику. Вообщем помоги себе сам ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Виктория@, не соглашусь с тобой
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, по поводу терафлекса поосторожней) Он плохо влияет на желудок. Если есть возможность делать уколы в/м, то лучше например хондрогард делать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Jane555, принимаю курсами, 1-2 раза в год, негативного влияния на ЖКТ не отмечала, ттт. С недавних пор стала избегать препаратов, противопоказанных при тромбофлебите, у мамы закончилось все очень плохо, вот теперь побаиваюсь.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
У соседки была ситуация со службой занятости, для нее она заказывала больничный. Но она позже меня выписалась, даже не на следующий день. Я думаю, обо всем можно договориться, и написать в больничном не 5 дней, а 1-2 недели, по необходимости, чтобы не бежать тут же в поликлинику. А вообще реабилитация все равно 5-6 недель минимум, на столько больничный не взять, надо с работой уже договариваться)
|