Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Консервативное лечение и профилактика плоскостопия и деформации стоп после операции
В данной теме предлагаю обмениваться опытом применения всевозможных ортопедических приспособлений, массажеров для ножек, гимнастики для стоп - и вообще всего того, что поможет сохранить эффект после операции и профилактировать дальнейшее усугубление плоскостопия и деформации стопы. Лайф-хаки очень приветствуются.
И сразу вопрос: что можете сказать о вот таких приспособлениях? Кто пользовался, помогло/не помогло, брать/не брать? вроде есть выпуклости на всех сводах, обещают ещё и магнитолечение )) верить или нет))? это конечно не профилактика плоскостопия, а скорее профилактика образования потертостей и мозолей, связанных с деформацией стопы. Кто нибудь пользовался? |
|
||||
|
||||
У меня частенько бывает, что ногти больших пальцев ну не то чтобы врастают, но начинают впиваться в мягкие ткани. Мастера педикюрные мне говорят, что высокая арка. Ноготь выгнут сильно, поэтому и впивается. А я думаю, что это связано с поперечным плоскостопием: ноготь, похоже сдавливается, потому что ему тесно рядом с другими при деформации стопы и вальгусе. Нашла вот такую штуку. Приклеивается на ноготь стикер - он очень жесткий и как бы заставляет края ногтя подниматься вверх, то есть делает ноготь более плоским. Пробовал кто нибудь? Стоит покупать?
|
|
||||
|
||||
Mgu, Я в такой ситуации проще поступаю...беру у мужа в инструментах рашпиль и острой стороной вдоль ногтя делаю бороздку, глубиной 0.5-1мм. Примерно ч/з неделю край ногтя "приподнимается" (не впивается в мягкие ткани).
|
|
||||
|
||||
Консервативное лечение и профилактика плоскостопия и деформации стоп после операции
Цитата:
Спасибо. Но не совсем поняла, как вы это делаете как оно помогает... Бороздку делаете на коже вдоль края ногтя? Или край ногтя стачиваете? |
|
||||
|
||||
Mgu, Прямо по ногтю, посередине. От внешнего края вниз. пилить по ногтевой пластине аккуратно, чтобы не зацепить кожу.
|
|
||||
|
||||
Mgu, сходите к нормальному мастеру по педикюру, он вам или поставит пластины (скобки) на ногти специальные или подложит под края ногтя спец прокладки, забудете навсегда об этой проблеме. Самолечением тут заниматься рискованно, если врастет, плохо будет.
|