Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удвоение матки. Двурогая матка.
|
|
||||
|
||||
Кто столкнулся с подобной патологией? Как это влияет на женское здоровье и беременность? Хотелось бы найти женщин с подобной проблемой !
|
|
||||
|
||||
Довольно распространенная патология.
У меня двурогая. Один ребенок. Роды в срок. Есть риски определённые, но у меня сложилось удачно. Из неприятного: довольно долго была угроза прерывания беременности (до 22 недель). И ребёнку не было возможности перевернуться к родам, т.к. он закрепился в одном из рогов (к счастью, большем), и было тесно. |
|
||||
|
||||
Подскажите, а двурогая-это с полной перегородкой или неполной? И ещё на ребёнке это никак не отразилось? Кроме невозможности перевернуться?
|
|
||||
|
||||
Elizavetalizaveta,
В моём случае полная перегородка. Если не считать долгой угрозы прерывания беременности, то никак не отразилось. У меня было плановое кесарево. Можно проконсультироваться у квалифицированного акушера -гинееолога, он лучше сможет описать возможные риски. А так это довольно частая патология развития матки, и она не считается особо серьезным препятствием к зачатию-вынашиванию-рождению здорового потомства. |
|
||||
|
||||
Elizavetalizaveta, у меня была двурогая, с замкнутым(как сказали врачи) рогом, первая беременность была в нем, пришлось прервать лапороскопически, потом родила ребенка,после первых родов рог удалили, и потом родила еще 2-х деток. В общем рог был не помеха. Наблюдалась в центре на Опарина, с такой паталогией - бесплатно.
|
|
||||
|
||||
У вас скорее всего тот рог, что удалили, был маленьким, как бы недоразвитым, поэтому его просто удалили, а второй рог был вполне большого размера, и не помешал ребёнку нормально развиваться У меня вот другая проблема, у меня перегородка неполная, и я переживаю , что в случае беременности ребёнку просто будет неудобно ... ужасно боюсь выкидышей(((
|
|
||||
|
||||
Мне ставили такой диагноз,))) забеременела и даже не вспомнила про это. Протекала отлично, ни токсикоза, никаких проблем, ни одной таблетки за всю беременность не выпила.
|