Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачное удаление зуба мудрости. Прошу совет
Приветствую!
07.09 удалила зуб мудрости нижний (сложный зуб горизонтальный) в частной клинике на Тимирязевской. Врач за сутки назначил антибиотик аугументин начать пить (+ к нему лакто что-то). PS в моей семье ходят к хирургу-стоматологу где-то в Марьино (сестра-близнец удалила все ок), но мне показалось дороговато у него удалять (9 тыс) и плюс он снимок не давал, поэтому я обратилась к другому (от знакомой), где удаление 6 тыс. плюс снимок 1,5 тыс. руб. Врач с большим стажем и практикой Дал распечатку, где описаны симптомы, которые возможны и что самый пик приходится на 2-3 день (опухает все, возможно гематома или синяк) Лед держала мало и уснула на "удаленной" стороне. (Удаляли около часа, ранка была зашита. Удаление восьмерки из-за того, что 7 зуб с кариесом из-за зуба мудрости). Началось по нарастающей опухать и боли, и температура была, но на 3 день температура 39 была весь день, в панике звонила врачу (наругал, что звонила утром в воскресенье). Сказал, что все нормально. Меня пугала красная шея, багровый отек. Напросилась к нему проведаться,чтобы успокоиться. На 5 день отек не рос, но и не спадал. Врач осмотрел, промыл (боль была страшная), объяснил все это внутренним скоплением крови, приходила и на следующий день на промывание и врач заметил гной и жидкость выходящую через зашитый зуб (частично нитки распустил). В итоге "зашла" на работу и зам.ген. разговаривала со своими зубным врачом по поводу своих зубов, а она большой профессор в институте). Заикнулась обо мне. Поговорила с профессором, она меня отчитала и сказала срочно ехать в челюстную-хирургию, что у меня уже флегмона. Опустим детали, как я долго воевала, чтобы попасть на прием к стоматологу-хирургу, чтобы осмотрел (в обычной поликлинике). После осмотра дали направление доехать до Сеченовской больницы (спортивная). Поступила с предварительным диагнозом абсцесс. Потом выяснилось, что флегмона. Было вскрытие внутреннее (не хотели трогать лицо снаружи). Ничего не обнаружилось. Вскрывал потом профессора - нашел капсулу с гноем за жевательной мышцей, промывали, все хорошо, но вот вторую часть "шишки, отека" не могли никак убрать. И давили, и вскрывал еще раз профессор и зав отделением очень глубоко заходил и ничего. А шишка все осталась. Пролежала 3 недели. Выписали 3.10, сказали через 2-3 недели приехать на осмотр. Шишка по сей день со мной. Возможно стала чуть меньше (мой стоматолог-хирург писал почти каждый день и порекомендовал массировать, возможно просто гематома на нижней челюсти). Первые дни массировала после выписки и помогло! А сейчас болит островато при надавливании, ощущение что "перетекает" шишка под челюсть, а сама в основном находится на челюсти. Температура скачет от 36,6-37,3. Я не знаю, что это может быть. 24 в больницу на осмотр. Что это возможно? Рот полностью не открывается. Стоматолог-хирург с поликлиники сказал, что мышцы нарастают на надкостницу (приходила к нему на осмотр, так как надо было наблюдаться, но такой хирург - скорее избавиться от меня хотел) Стоит ли трогать данную шишку? Массировать? Я не могу понять, почему настолько долго не проходит... Возможно было у кого-то такое, подскажите. Благодарю На данный момент внутри мажу метрогил-дента (чтобы зажил огромный постоперационный порез) |
|
||||
|
||||
Послушаю. тоже предстоит удалять -((((
|