Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Брекеты и коронки. Что в первую очередь?
Добрый день.
Решила в 30 лет поставить брекеты. Ситуация не ужасная, просто асиметрию хочу убрать. На 7-ках у меня стоят очень большие старые пломбы и замене они не подлежат, надо ставить вкладки-коронки. Сами зубы не беспокоят, но видно потемнения на пломбах (видимо из-за вторично кариеса). Врач рекомендует удалять на 7-ках нервы и ставить временные коронки на время лечения брекетами. Вопрос: не логичнее ли было бы сначала относить брекеты, а потом ставить коронки? Ведь ничего не болит. |
|
||||
|
||||
У вас есть логика в рассуждении. Но! Есть Но
Лечение может затянуться, и к моменту окончания с седьмыми все может быть уже очень печально. Не надо так делать. Я бы предложил провести эндодонтию и фиксировать временные коронки. Можно пластмассовые, можно цельнолитые металлические (и припаять к ним брекеты). А уже по окончании заменить на окончательные. |