Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я себя тоже отлично вижу.....в свои 47 выгляжу отлично,кожа сияет,на лице врач-пластик сделал подтяжку лица,но мне никак не 35,а 47 лет и я это прекрасно понимаю......просто счастлива в своем возрасте! Такие хорошие статьи у тебя,Катя,часто даю их знакомым почитать....спасибо! |
|
||||
|
||||
Катерина, прочитала статью...
А мне не нравится обращение "женщина", какое-то жужжаще-шипящие))) Ну если не девушка, то Пусть будет мадам, леди, дама в конце концов))) |
|
||||
|
||||
+1
ненавижу гендерные обращения одинаково к любому полу а murrrk насмешила |
|
||||
|
||||
Почему сразу мадам и леди (леди? серьезно?))), не русские слова. Давайте тогда уже госпожа, барыня или там гражданка))) Дама. Смешно звучит, уж лучше женщина. Хотя по гендерному конечно странно, но традиции у нас такие.
|
|
||||
|
||||
Катерина, во всяком случае такое обращение вызывает улыбку. А на обращение "женщина" улыбаться совсем не хочется) Я например, в ответ на хамство, почти всегда отвечаю "какая милая женщина)))". Мужчины редко откровенно хамят или яс такими не сталкивалась.
Может не стоит к этому так серьезно относиться? Бабушки себя девочками в основном в шутку называют, никто ведь себя после достижения половой зрелости девочкой всерьез не считает))) Госпожа в наше время приобрело какой-то садо-мазо окрас кмк. А если исключить гендерный признак, как обращаться? Товарищ? |
|
||||
|
||||
если в спину говорить, то затруднительно, а если в лицо, то я обычно - будьте добры, скажите пожалуйста, без обозначения пола.
Сама не говорю женщина никому, молодым - девушка, знакомым бабушкам - девочки, но с улыбкой, им смешно. |
|
||||
|
||||
Я тоже не вижу никаких противоречий, если в компании ровесниц обращаемся друг к другу девочки и тп и совсем не из-за ухода от реалий, а потому что как еще-то, граждане, гражданки))))) ?? Как тут на форуме, никто ж не начинает пост со слов -Женщины, подскажите .... Если уж на тотпошло, если имеешь ребенка в 18, то ты уже женщина и что с того?
Ну а на улице все эти обращения по половым признакам тоже исключительно от отсутствия альтернативы и нашей ментальности советской. И опять у мужиков преимущество , к ним до смертного одра обращаются Молодой человек). Ну а как еще-то?? )) |
|
||||
|
||||
Я вот когда хочу усилить разговор вежливостью с незнакомыми людьми при выражении недовольства , то могу сказать сударь или сударыня при обращении.
Ну а в компании мы все девочки и мальчики друг для друга. |
|
||||
|
||||
Единственное, что мне не нравится - это что слово женщина типа грубо, а девушка - ничего, нормально.
Кстати, "женщина" у меня ассоциируется с фертильным возрастом. А вот дама, сударыня - однозначто постклимакс))) |
|
||||
|
||||
Катерина, так и есть:дама,сударыня- сразу ассоциация с -65 плюс!
|
|
||||
|
||||
А при слове женщина мне вспоминается Миледи из Трех мушкетеров, а не замученная жизнью тетка))
|
|
||||
|
||||
Не знаю-не знаю,я в СПб живу и у нас всегда обращение "женщина" считалось вульгарным,если уж никак не тянет на "девушку" принято обращаться "дама".
Обращение "женщина" неприятно режет слух. |
|
||||
|
||||
" сударыня"-незаслуженно забытое обращение.
|
|
||||
|
||||
anna2rus, не забытое ни разу... Просто устаревшее
Ссылка на следующую часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15307 |
Закрытая тема |
|
|