Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуй, Белла донна. Тебе уже многие писали и благодарили, но ты не представляешь, я читаю твою историю и эта история - просто мои мысли. Всё от начала до конца: и не понимание близких, и ОООООООчень сильное желание изменить свой шов. Во время родов мне вырезали аппендицит, намучилась я немало, но в конце концов родила сама. После родов подумала, ну наконец-то всё кончилось, оказывается всё только начиналось. Доступ был не снизу справа, почти как у всех, а выше пупка и ниже вертикально (8см). В результате рубец стал гипертрофическим и нужно с ним что-то делать. Прошла 2 курса электрофореза с лидазой, стал мягче, но сейчас опять выпирает и стал более твердым. Краснота особо не спала Больше сейчас ничего не могу сделать ,т.к. кормлю малыша. Подскажи, пожалуйста, ты все операции делала в Украине? Есть ли смысл его сейчас иссекать, если я планирую еще одни роды. Здесь писали, что может измениться во время родов. Но судя по всему, консервативное лечение не особо помогает. Ведь лидаза почти тоже самое, что и лонгидаза. Гормональные до родов не очень хочется применять.
|
|
||||
|
||||
надо же, оказывается я год ничего не писала тут.
совсем забыла и про эту тему, и про шрам свой, т.к. трое детей, как оказалось, это мой личный предел физический и психологический 1victoria ого, как бывает! аппендицит во время родов вырезали да, я все, кроме лазера, делала в Харькове, на лазер ездила в Киев. а что у тебя с натяжением кожи на животе? если натянуто, то может ведь опять поползти и гипертрофироваться. а тем более,если будет опять беременность. в любом случае, покажись хирургу, чтобы понять причины гипертрофии. сейчас можно поклеить пластыри силиконовые. лонгидаза позиционируется как "улучшенная" лидаза, я разницы особой не заметила. шрамом своим я не на 100% довольна. не растянулся,большая часть уже посветлела, но верхний проблемный участок все еще розовый. плюс варикоз после родов так и не прошел, весь лоскут и вокруг шва в вылезших на поверхность венках, причем только на этой ноге и только в этом месте. вот такие, оказывается, бывают последствия экспандерной пластики после беременности. да, с 25 недель мне все же пришлось бинтовать ногу, иначе вены сильно выступали, вот фотку нашла того периода, если кому интересно. рожала тоже с бинтом, сняла уже только в палате после. на фото - 2 года после экспандерной пластики и 1 год после коррекции-иссечения рубца+ беременность 25 недель. [IMG]http://s59.*******.ru/i165/1206/5f/acb2961a9385.jpg[/IMG] сейчас рубец ровнее и светлее, вены так уже не выпирают, но синенькие, сквозь кожу просвечивают, и их много. буду ли что-то делать с этим - пока не знаю, т.к. мозги заняты другими вопросами. фотку повешу, как время днем будет. |
|
||||
|
||||
сделала фото, макро-дневноей свет.
2года 3 месяца основному шву, 1,5года верхнему розовому участку. не болит, не чешется, плоский вровень с кожей, мягкий, легко собирается рукой в складку. лоскут ниже шва очень легко собирает синяки, сосуды очень близко к поверхности. сейчас на ГВ ничего косметического делать не буду, просто покажусь сосудистому хирургу, как время будет. [IMG]http://s02.*******.ru/i175/1206/61/8e0d681bb991.jpg[/IMG] |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ, Bella donna . Я периодически заходила на сайт, просматривала, но ответа не было, и в итоге перестала просматривать. Сегодня зашла, а тут такая радость, теперь буду постоянно просматривать. Рубец у тебя всё-таки СУУУУУУУУПЕР по сравнению с тем, что было. Конечно, у многих девушек (впрочем как и у меня) всегда есть стремление к совершенству, поэтому тебе кажется, что рубец ещё "не совсем то". Но жить уже стало намного легче и спокойнее.
Да, я много информации прочитала на тему иссечения рубцов, и если решусь на операцию, то только после родов (ведь даже нормотрофические рубцы растягиваются во время родов). Хирурги также советуют иссекать после родов. Просто хочется быть подготовленной. Я даже скачала все твои шаги по лечению твоего рубца до и после операции по иссечению. Конечно, никто точно не может сказать, что повлияло на такое улучшение рубца, но мне кажется, что введение гормонов до иссечения и инъекции интерферона после операции сделали своё главное и доброе дело. Как ты считаешь? Хотелось бы знать твое мнение. А рубец и краснота сверху его, Белла донночка, изменились в очень лучшую сторону, даже по сравнению с тем, что было на фото, которые ты выкладывала раньше. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходит. Я очень за тебя рада. Ты большая МОЛОДЕЦ!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Девочки, я так понимаю здесь эта тема затихла. Но для меня очень актуальна. Хотелось бы узнать, может, кто узнавал, где можно сделать экспандерную пластику в Москве, куда лучше обращаться в частные клиники или государственные институты....совсем не знаю с чего начать.... мне нужна экспандерная пластика на лице, посоветовали специалиста в Киеве, однако, туда неудобно ездить...
|
|
||||
|
||||
ого, я 2 года в тему не заходила, оказывается.
год назад я сделала тату на шрам и забыла о нем напрочь. [IMG]http://s018.*******.ru/i515/1404/ab/31e228d6a9bf.jpg[/IMG] рисунок, возможно, на любителя, но я вынашивала идею больше года. довольна на 100%. когда увидела результат после заживления, мелькнула мысль "и на фига я затеяла всю эту эпопею с операциями, если можно было просто забить старый самый первый шрам тату?!!" ну, что сделано, то сделано. растянутая кожа до сих пор отличается чувствительностью от нормальной, более плотная и "деревянная" по ощущением. новые вены не вылезли, вылезшие никуда не делись, ломкость сосудов уменьшилась. |
|
||||
|
||||
Bella dona, скажите пожалуйста не остались ли у вас фото до всех операций по устранению шрама, а то все ссылки стали мертвыми(, интересует так как есть похожая проблема хочется примерно видеть масштабы.
|
|
||||
|
||||
Написала Вам. Первое сообщение редактировать я не могу, поэтому повешу здесь фото ДО и "в процессе".
И напишу свое личное мнение об этой операции. ИМХО, начинать мне надо было с психотерапевта и татуировщика, т.к. сейчас я понимаю, что у меня дефект был больше психологический, а не косметический или физиологический. Мой личный совет тем, кто думает, делать ли экспандерную пластику на ожоговые или другие шрамы после травмы - сходите сначала к специалисту, если не поможет - то к еще одному или двум. Травма тела часто оставляет и травму в психике, а ее нужно проработать в любом случае, т.к. пластика тут бессильна. Но это я сейчас такая умная, а 5 лет назад действовала по принципу "наш девиз - слабоумие и отвага!" Отвага это хорошо, а слабоумие надо корректировать. Просите хирурга рассказать о самом плохом варианте развития событий, чтобы у вашей психики всегда была план Б и В. если хирург не может показать фото похожих операций, гуглите картинки в google.com/images по запросу tissue expander + название вашей части тела на английском, т.е. tissue expander leg, tissue expander forehead и т.д., чтобы понимать, что вас ждет. фото там обычно не для слабонервных, но зато лишает иллюзий. Удачи всем, кто решился на операцию! |
|
||||
|
||||
Bella donna, Уважаемая Bella Donna,
Пыталась найти вашу электронную почту, чтобы задать пару вопросов по вашей операции. К сожалению, не все фотографии открываются или доступны к просмотру. Я буду очень признательна, если у вас получится выйти на связь (может почта или какой-нибудь мессенджер), так как у меня очень похожая ситуация. В интернет пространстве все также мало информации по таким операциям. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Narrr, не нарывайтесь на бан и не подводите к нему других - обмен контактами на форуме запрещён: никаких мейлов, месенджеров и пр.
|