Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Противопоказание к увеличению
Добрый день, последнее время задумываюсь о пластике груди. Но у меня диагноз аутоимунный тиреоид, как я понимаю, это абсолютное противопоказание к увеличению груди имплантатами?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сам по себе аутоиммунный тиреоидит (АИТ) абсолютным противопоказанием не является. Значение имеет то, насколько воспалительный процесс повредил ткань щитовидной железы, и нарушил выработку гормонов. Есть ли повышение или понижение их содержания в крови - тиреотоксикоз или уже гипотиреоз. Нужна ли в связи с этим коррекция гормонального фона. И т.д. Я не эндокринолог, но думаю, что просто повышение содержания антител к тканям щитовидной железы, без нарушения ее функции, противопоказанием не является. Но, конечно, необходима консультация эндокринолога.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, а можно узнать проводились ли Вами операцию по увеличению груди пациентам с тиреотоксикозом или гипотиреозом? Или в практике не встречались ?
|
|
||||
|
||||
Патология щитовидной железы достаточно распространена в Украине, в том числе и в молодом возрасте. Конечно, на сотни проведенных операций по увеличению груди, эта патология у пациенток встречалась. Важна степень компенсированности и отсутствие прямых противопоказаний к операции и наркозу.
|