Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Года операции стыкуются. Просто моё сообщение отредактировано было.
Я поступила в 15 лет в 2006 году (поставили брекеты), в 2007 году мне сделали эти 3 операции за 1 раз (страшно представить, сколько часов наркоза было), в декабре 2008 года мне снова выламывали верхнюю челюсть (переделывали). В выписке за 2008 год сказано, что провели также "межкортикальную остеотомию нижней челюсти", но её точно не было, делали только верх. Первая выписка (вторую выше выложила): ![]() В сентябре в МГМСУ будет консилиум с несколькими специалистами, глав. врачом... может там Глушко как раз будет, судя по результатам он очень хорошо чувствует эстетику. Работы Андреищева тоже нравятся... Просто я за это время предумала у Набиева оперироваться. Имплант в углу челюсти... На рентгене отлично видно, что в один угол челюсти ввинчены два длинных самореза (похожи на гвозди) -- ими мне фиксировали имплант (почему не виден имплант -- я не знаю, но можно нащупать какой-то острый появившийся угол). Внешних изменений я абсолютно не вижу, овал лица каким был, таким и остался (сравните фото в первом сообщении -- там мне 15 (до брекетов) и 17). Но после операции мне стало больно лежать на правом боку. Также на фото видно, что подбородок стал кривой, а был красивый и симметричный... Смысла этой операции я сама не могу понять до сих пор... Никто мне ничего до сих пор не разъяснил. Рот стал открыт, т.к. Топольницкий перерезал мне лицевой нерв, образовался парез (частичный паралич). До операции я была здорова, рот смыкался. Но теперь постоянно надо прилагать усилия и думать об этом, чтобы рот был закрыт, к вечеру из-за перенапряжения мышц болит нижняя часть лица. Теперь ночью постоянное слюнотечение от незакрывающегося рта и пробуждения, от недосыпания часто болит голова (мигренозные боли). Я думаю, если хирург не умеет делать определённые вмешательства, то пусть он честно скажет об этом пациенту и самому себе и откажется от неудачной операции, поучится у опытных коллег. Получился явный брак, видный многим. В моём случае очевидна грубейшая врачебная ошибка. Для кого-то это история болезни, а для меня -- испорченные годы жизни... Мне предстоит ещё долгий путь. Спасибо всем за поддержку. |
|
||||
|
||||
![]()
Консилиум пока снова отложили (уже скоро как пятый месяц)... Но всё же буду ждать ответа.
Дробышев А.Ю. на предварительной консультации сейчас признал, что проблемы всё-таки есть. Нашла некоторые фото "до". Видно, что с подбородком у меня вообще не было эстетических проблем, в профиль тоже. ![]() ![]() Но после операции подбородок стал скошенный, т.к. убрали подбородочный выступ... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У вас между операциями промежуток больше года...
Самая красота это то что в протоколах открыто прописан диагноз, что в первый раз вы поступили к ним с ретрогнатией вч, и хирург вам ее выдвинул вперед, а во второй раз вы поступили с прогнатией вч, и этот же хирург вам ее задвинул обратно. Получается, свежие снимки вы не выкладывали, только снимки после первой опи? А имплант у вас так и стоит, хирург вам нч распиливал вместе с ним? Я вижу асимметрию на фото до. Я так понимаю судя по носу и губам, это четкий анфас. Асимметрия могла усилиться при брекетной подготовке к опи. Но все равно это незначительная асимметрия, и вопрос в целесообразности ее исправления в таком юном возрасте, когда лицевые кости еще не закончили рост... А нет снимков ОПТГ? Sherbet, Вам видимо поставили какой-то стандартный имплант в угол нч? В смысле, не делали индивидуальный? Бывают стандартные для этой области? А с родителями точно не оговаривали объем операции, просто это странно, что ребенку наворотили кошмар, который еще и не был оговорен, а они судиться не захотели... Дробышевская команда, насколько я знаю, даже со взрослыми четко оговаривает объем вмешательства, а тут - ребенок, это разве не нарушение закона? И еще момент, Вас второй раз Топольницкий взял после уговоров наверно, или как? Он, получается, в итоге признал свою ошибку в первой опи? А во второй, когда нерв повредил? |
|
||||
|
||||
![]()
Да, промежуток больше года... Просто я так запомнила, что нужно было ждать минимум полгода, чтобы делать повторную операцию.
Снимок второй -- свежий, за июнь этого года. ОПТГ есть, конечно. Только надо сфотографировать чётко, лучше утром. Там "до" и "после" видны изменения в объёме костей... Имплант (эндопротез "Карбопол") так до сих пор и стоит, да. Предполагаю, он стандартный, так как индивидуальные делаются по КТ вроде, но томографию я не проходила ни разу. Я не знаю каким образом делалась операция, со мной все категорически отказались общаться на эту тему, Фабелинская Ирина Викторовна (лечащий врач) -- тоже. Хотя вроде как именно лечащий врач должен был проводить беседу до операции с пациентом обо всех вмешательствах, их целях и возможных осложнениях. Моя мама (врач-невропатолог) чётко ездила оговаривать план операции к Топольницкому и они сошлись на мнении, что будут делать только верхнюю челюсть (сначала хотели сразу 2). Когда вечером перед операцией я спросила что будет сделано, он ответил, что "только верхняя челюсть". Думаю, это было намеренно скрыто, может они получают деньги за дополнительные услуги (операции по коррекции костей и т.д.) по ОМС. У меня просто был эмоциональный срыв в 16 лет, когда узнала (от ассистента причём), что мне и нижнюю челюсть разнесли, кости поудаляли, какой-то протез поставили... ведь серьёзных патологий не было, я вообще этого не ожидала... Ещё пыталась сфотографировать рубец -- он почти по всей нижней челюсти идёт, жутко как-то. А так-то, ведь абсолютно у всех людей в лице есть незначительная асимметрия. А мне очень нравилась своя природная форма подбородка, а сейчас он какой-то узкий и набок, гармония лица потерялась. Хотела бы восстановить имплантом, но не знаю возможно ли это в моём случае с большим количеством осложнений... Нужны консультации, но сначала разбор всей ситуации на консилиуме. Как раз хотела им задать вопрос -- можно ли было вообще проводить пластические операции, установки имплантов в 16 лет. Вроде такое рекомендуют делать с 23-25 лет. Это сейчас меня к Дробышеву и Ко отправили, а тогда я же у других людей лечилась. Просто мы с родителями были у него сразу после первой операции (хотели получить мнение другого специалиста) и он не признал, что есть довольно серьёзные проблемы... А теперь да. Нарушений закона тут довольно много, я думаю... Сами догадайтесь, почему он сначала не хотел браться переделывать, а потом вдруг взялся. А ошибки свои не признал ни одной, так бы консилиум сразу созвали и направили куда-то с проблемой неподшитых мышц хотя бы, равнодушие просто.., + Ещё через пару лет я от Набиева узнала, что мой прямой от природы прикус везде считается нормой и такая операция на челюсти мне не нужна была, стоматологи это подтвердили. Насчёт нервов Дробышев сказал, что их повреждение -- абсолютно нормальное осложнение после таких операций (не всегда, но бывает). Восстановить чувствительность и моторику почти никогда не удаётся, если улучшений нет после физиотерапий. |
|
||||
|
||||
![]()
Щербет, вам просто необходимо начать действовать уже, напишите офиц.претензию, направьте заказным письмом с уведомлением, сделайте экспертизу, собирайте справки, делайте копии заверенные с медкарт, просите врачей чтобы в медкарте указывали все, что они увидели на осмотре, описали все недостатки проведенных операций. Подайте иск, взыщите деньги и езжайте например к Андреищеву в Питер на консультацию, он грамотный, зачем вам МГСМУ, если они даже с консилиумом тянут столько времени.
А лучше сразу езжайте к Андреищеву |
|
||||
|
||||
![]()
Поздно в суд подавать, истёк срок давности
|
|
||||
|
||||
![]()
На возмещение вреда здоровью срок исковой давности не распространяется
|
|
||||
|
||||
![]()
Исковая давность при причинении вреда здоровью законом не ограничивается. Однако судья может удовлетворить иск за период не более 3-х лет, предшествующих моменту подачи иска. Я как-то спрашивала на юридическом форуме можно ли подать в суд за неудачно проведённую операцию, с момента которой прошло 4 года. Мне ответили, что нужно подавать иск не позднее 3-х лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, понятно теперь, история странная и жутковатая...
Про нерв, нарушения чувствительности после члх у многих, а вот нарушение подвижности это плохо ((( согласна что лучше в другое мед.учереждение обратиться. Не просто так они тянут. А что даст этот консилиум, если на нем признают вину хирурга, на основании всех нарушений хирурга лишат лицензии? И/или исправят вам лицо по квоте? Просто судя по протоколу, в первую опи вам выдвинули вч, спилили подбородок, и поставили имплант, а во вторую опи задвинули вч и подвинули нч под вч. Но на снимках у вас нет пластин на нч, я поэтому подумала, что снимки все до второй опи сделаны. Или вам сняли пластины? |
|
||||
|
||||
![]()
Нижнюю челюсть мне не ломали точно, пластин и швов не было. Мне почему-то приписали несуществующую операцию, я это тоже хочу спросить на консилиуме (опять-таки деньги за лишние услуги?). Да мне просто интересно хотя бы знать почему меня так искалечили и можно ли извлечь этот эндопротез. И для последующих хирургов очень важна информация что делали, как и зачем.
Вообще это странно, что у них вдруг в сентябре появились новые правила проведения консилиумов. Как бы сначала отправить ещё раз заявление уже ректору института, хотя я звонила в приёмную ректора и мне сказали, что они вообще не занимаются такими делами. Всё должны решать глав. врач, лечащий врач и другие специалисты, хм... Ждать ещё месяц надо. Вообще по закону они за 10 дней вроде как должны дать ответ (протокол консилиума, обозначение всех проблем) и направить его копию в Минздрав. |
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, жуткая история((( Когда будет консилиум?
Sherbet, кто вас вообще в 15 лет направил на операцию? С чего вообще возникла идея оперироваться? на фото до все очень даже неплохо. но повреждение этих невров на мимику же никак не влияет.. |
|
||||
|
||||
![]()
Есть 3 основных вида нервов: чувствительные, двигательные и смешанные.
На подбородок через нижнюю челюсть как раз выходит нижнечелюстная ветвь лицевого нерва (отвечающая за движение мышц). ![]() На возможную операцию меня направил местный ортодонт из поликлиники, которая вроде где-то около стомата, ей мой профиль не понравился. Я вообще хотела чуть зубы подровнять брекетами и всё, а тут ещё и профессор (!) сказал, что необходима операция... Оказалось, они берут оперировать всех, даже здоровых. Конечно, я сейчас понимаю, что нужно было отказаться от данного вмешательства. И здоровье и эстетика были гораздо лучше... Консилиум когда пройдёт (если вообще проведут), я выложу тут протокол с результатом. Но это будет минимум через месяца 2, наверное. Вот орто, "до" тоже есть, но у них осталось. Пятой пластиной пробили нерв зуба, т.к. поставили слишком низко. ![]() Рубец от ментопластики, тянется как раз слева, где больше убрали кости. ![]() Ещё анфас "до". ![]() Контуры подбородка после ортогнатической подготовки не менялись. Ровной фотографии не нашла (лицо вниз наклонено), но есть такая, она сделана вечером перед операцией. Нижняя губа начала выпирать. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так получается, у вас нерв пережат болтом, которым прикручен имплант? Может, если удалить болты и имплант, тогда нерв восстановится? Хотя, я так понимаю, из-за того что они уже много лет стоят, он может не восстановиться уже. Но все же, вдруг есть шанс?
Не понимаю я этого: "оперируют даже тех кто здоров", как-то слабо верится, у них что, больных чтоли мало для операций? со всей россии к ним ездят с челюстными аномалиями. Обычно ж отнекиваются от пациентов, брать не хотят, а тут... |
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, а Вы были на консультации у Дробышева А.Ю. ? Что именно Вам сказали? Какой вообще смысл в консилиуме?
|
|
||||
|
||||
![]()
Наверное чтобы решить что с пациентом делать дальше, как можно исправить ситуацию
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!Спасибо за Ваш отзыв и примите мои искренние соболезнования по поводу пережитого,не смогла пройти мимо вашего сообщения так как для меня тема неправильного прикуса тоже стала трагедией.Могу поссоветовать обратиться к Набиеву Фархаду Хабибовичу или Глушко Александру Витальевичу, о них есть информация в интернете,также в интернете есть информация и о безоперативном исправлении прикуса с помощью различных установок (оказывается не только брекеттами можно это сделать но и более серьезными и недорогими установками).буду рада если смогла кому-то помочь своим советом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, привет, если вы ещё тут или будете, то напишите, пожалуйста, как прошёл ваш консилиум.
|